ID работы: 2424495

Воронец в снегу

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
MalinaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Храм Солис. Равен

Настройки текста
      Я не понимала, как Равен мог оказаться в Храме Солис. Не через главный же вход… Его бы тогда сразу заметили. Разве что он воспользовался, как и я, тайным путём.       — Идёмте, — в его голосе было что-то не терпящее возражений.       Но я не сдвинулась с места. Сначала рассказ Корвиса, а затем Равен, появившийся здесь непонятно как. Я была слишком ошеломлена.       — Вы ведь хотите встретиться с Флавианом? И со своими служанками? — добавив он нетерпеливо.       — Витой и Фелишой? Да. Они здесь? — В отличие от Корвиса и Равена они были частью привычного мира, где не было никаких страшных легенд связанных с Актеей. По крайней мере, мне хотелось так думать. И я совсем не хотела верить тому, что Флавиан и Вита знали, какая уготована мне судьба, и молчали. Хотя понимала, что, скорее всего, это так.       — Да, они недалеко от храма, — ответил Равен.       Но я всё ещё продолжала медлить. Мне показалось, что что-то здесь было не так, даже в самом поведении Равена. Хотя внятно объяснить этого я бы не смогла. В конце концов Равен не выдержал и, схватив меня за руку, куда-то потащил. Я испуганно вскрикнула и тут же почувствовала, как он зажал мне рот.       — Тише, — сказал он. — Если нас услышат люди Яньлинь, нам будет трудно отсюда выбраться.       Я кивнула, давая знать, что всё поняла. Но едва он убрал руку, я сразу же спросила:       — Но… вы ведь тоже хотите, чтобы я стала Актеей из легенд?       — Да? — я не видела его лица, но готова была поспорить, что он усмехается. — Меня ведь не Корвис зовут, а Равен.       — Вы больше на него похожи, чем ваш брат, — призналась я.       И почувствовала, как он сильнее сжал мою руку.       — Принцесса Актея, вы так говорите, словно знали его, — глухо произнёс он.       — Нет, — поспешно возразила я. — Откуда…       И осеклась. А что если проклятие Актеи уже начало действовать на меня? Действительно, откуда я могу знать, каким был Корвис из Легенд? Может, я уже понемногу перестаю быть сама собой?       — Это всё ваше воображение, — заявил Равен, словно почувствовав моё смятение.       Его слова не успокоили меня. Я вспомнила, что, когда впервые встретила его, то уже тогда сравнила с Корвисом. Неужели изменения во мне начались сразу, как только я пересекла границу Хэйаня? Но, по-видимому, расспрашивать об этом Равена было бесполезно. Сейчас единственный, кто мог мне помочь, это был Флавиан. Пусть он и врал мне, что для жреца Солис было совершенно недопустимо, но во всяких проклятиях он разбирался.       В темноте я совершенно потеряла чувство направления и теперь даже не догадывалась, куда Равен меня ведёт. К тому же идти в полном молчании, когда вокруг раздавалось лишь эхо наших шагов, было неприятно, а ещё страшно, несмотря на то, что Равен был рядом. Здесь было слишком темно, мне постоянно казалось, что сейчас на нас выскочит чудовище.       — И как вам удаётся не натыкаться на стены? Ничего ведь не видно! — не выдержав, я спросила первое, что пришло мне на ум.       — Как-то, — хмуро ответил мне Равен.       — А где мы?       — Это потайной ход.       — Как тот, что вёл в храм из кельи, где меня поселили? Но я не слышала звука механизма, открывающего двери. И… откуда вы про него знаете?       — Мне подсказал Флавиан.       Я была рада, что Равен отвечает на мои вопросы, пусть и так коротко. Разговор отвлекал меня и было не так страшно.       — А почему он сам не пришёл?       — У него есть дела поважнее.       — Какие это? — Я не могла представить, чем Флавиан может таким важным заниматься в Хэйане. — Почему у меня такое ощущение, что вы мне что-то не договариваете?       — Вы правы. Кое-что я вам не сказал. И пока говорить не собираюсь.       Его ответ обескуражил меня. От меня постоянно пытались что-то скрыть. И вот теперь Равен так просто признался в этом. Я не нашлась, что ответить ему. А поэтому мы молча шли вперёд, вернее он вел меня, крепко сжимая мою руку. Как будто бы я могла сбежать! Будь в моих руках свеча или факел, я может быть, и задумалась бы об этом. Но здесь было слишком темно, я вообще не понимала, как Равен здесь ориентируется. Тут в пору было бы вспомнить о тёмной хэйаньской магии, благодаря которой он мог видеть в темноте. Но чем больше я узнавала эту страну, тем отчётливее понимала, что не всё, что я слышала о Хэйане в Люцеме правда.       Вздохнуть с облегчением я смогла лишь, когда мы выбрались наружу. Да, здесь тоже было темно, звёзды и луну скрывали тучи, но, по крайней мере, на меня больше не давили незримые стены, в воздухе не витала многовековая пыль.       — Где это мы? — решилась задать я вопрос.       — Естественно, за пределами стен Храма Солис, — ответил мне Равен. — Подождите принцесса Актея, сейчас я зажгу факел.       Вскоре пространство вокруг меня озарилось тёплым светом. Я даже с благодарностью посмотрела на яркий огонь. Никогда не подумала бы, что буду радоваться таким простым вещам. Я с любопытством огляделась. Яркие отблески заиграли на окружающих меня ветвях, что склонились низко к земле под тяжестью снега.       — Мы в лесу? — спросила я. Когда-то я любила прогуливаться по саду, что был разбит, возле замка, где я жила, но в настоящем лесу я ещё никогда не была.       — Да. Хотя от него уже мало что осталось. Осторожнее, принцесса Актея, идите по моим следам, здесь очень глубокий снег.       Мгновением позже я поняла, почему он так сказал. До этого в Хэйане мне приходилось ходить лишь по утоптанным дорожкам. И я представление не имела, что значит идти по глубокому снегу. Даже несмотря на то, что я шла по следам Равена, я совсем запыхалась, прежде чем добралась до саней.       Переведя дух, я радостно осмотрелась, в поисках Флавиана или хотя бы Фелиши с Витой. Но их нигде не было.       — Э… а где все? — спросила я, недоуменно взглянув на Равена.       Неужели меня опять обманули?       — Мне нужно было увести вас из храма, — коротко объяснил он.       — Но…       Он всё-таки соврал мне. И я уже пожалела, что согласилась пойти с ним. Чем он был лучше принцессы Яньлинь? И, похоже, самым искренним со мной был, как ни странно, Корвис. Он никогда не скрывал своего отношения ко мне. И даже рассказал то, что все остальные, даже те, которым я доверяла, пытались всеми силами скрыть от меня.       — Если потребовалось, то я увёл бы тебя оттуда силой. Но я рад, что вы сами согласились пойти со мной, — внезапно он замолчал на мгновение, а потом спросил: — Думаете вернуться к Корвису?       По-правде говоря, такая мысль у меня уже возникала. Но… я оглянулась назад. Там, в глубоком снегу, остались мои и его следы. А за деревьями, покрытыми серебристым снегом, прятался тёмный храм Солис. Возвращаться туда мне совершенно не хотелось.       — Если я отправлюсь с вами, то я смогу увидеть Флавиана, и Виту с Фелишей?       — Разумеется.       Я взглянула на него. Пожалуй, я ещё никогда настолько открыто и прямо не смотрела на него.       — Я ещё раз поверю вам.       Только не обманывай меня снова.       — Вы их увидите, принцесса Актея, — пообещал Равен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.