ID работы: 2424495

Воронец в снегу

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
MalinaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Актея и Корвис. Предупреждение Сяньхэ

Настройки текста
      События принимали всё более странный поворот. Во время поездки в Пелагис с Актеей и Сяолуном Хелиан не заметил их особой сердечной склонности к друг к другу. А уж в столице они и вообще не встречались. Хелиан с самого начала послал своих людей следить за хэйаньцами. Поэтому жрец был более склонен верить, что здесь кроется какой-то заговор. Может быть, тут были замешаны те, кто были против брака Луциана и Актеи. Но скорее всего те, что были против мира между Люцемом и Хэйанем.       Хелиан откинулся на спинку кресла и взглянул в окно. Уже стемнело, и скоро должен был придти слуга, чтобы закрыть ставни. Комната уже давно погрузилась в полумрак. И, наверное, стоило зажечь свечи. Но делать этого отчаянно не хотелось. Как будто тьма могла скрыть его бессилие и невозможность справиться с текущей ситуацией. Он даже не знал с чего начать. С появлением Сяолуна в столице он слишком на нём сосредоточился, и позволил заговорщикам осуществить свой план.       — Ты уверен, что мы ничего не упускаем? — спросил сидящий в кресле напротив Август, медленно потягивая из кубка вино. Со стороны могло показаться, что его совершенно не волнует сложившаяся ситуация, но Хелиан знал, что это не так.       — Мы упускаем очень многое.       Можно было сказать, что встреча Сяолуна и Актеи в пути была случайна. В конце концов, подстроить так, чтобы они остались под одной крышей постоялого двора из-за непогоды, было очень сложно, почти невозможно. Но появление потом Гектора и Фидо, нападение Актею — не стоило исключать, что это всё звенья одной цепи, которая с каждым днём всё плотнее обматывается вокруг трона Люцема.       — Кажется, я был слишком беспечен, хотя даже сам Сяолун как-то заметил, что тут происходит что-то странное. Август, не мог бы ты разузнать о Фидо Накри и Гекторе Тейно?       — Кто это такие? Ты думаешь, что они могут быть замешены в исчезновении Актеи?       — Вот это мы и должны узнать. И ещё, мне нужно поговорить с людьми Сяолуна. Ты можешь это устроить так, чтобы никто об этом не узнал? И как можно быстрее. Когда об исчезновении Сяолуна станет известно — то некоторые обязательно свяжут это с пропажей Актеи. Тем более что сами хэйаньцы скрывают, что принца нет в городе. Поэтому лучше поговорить с ними сейчас.       — Я постараюсь устроить вам встречу. А что с Като?       Комнату почти бесшумно вошёл слуга и принялся закрывать ставни. Всё-таки стоит съехать из королевского дворца в свой собственный дом, пусть Луциан и будет возражать. Здесь слишком много лишних ушей.       Дождавшись, когда слуга покинет комнату, Хелиан ответил:       — За Като, думаю, надо продолжить слежку. Хотел бы я знать, зачем в действительности хэйаньцы приезжали к нему. Может быть, тогда стало бы понятнее, что тут происходит.       Лишь ближе к вечеру Август принёс ответ от хэйаньцев. Они согласились на встречу в трактире «Дикая Лошадь».       — Они будут ждать тебя там после восьмичасового боя часов, — добавил Август.       Хелиан кивнул. Это могло означать лишь одно — хэйаньцы как и он сам хотели оставить встречу в тайне. Впрочем, он не надеялся, что сможет выяснить у них, что случилось с Актеей. Но он мог получить подсказку, в каком направлении начать поиски.       Трактир «Дикая лошадь» оказался довольно-таки захудалым местечком. Хелиану оставалось только порадоваться, что одел он свой самый неброский наряд, такой чтобы с лёгкостью сойти за какого-нибудь жреца самого низкого ранга. Иначе его появление здесь могло вызвать слишком много внимания. В этом месте обычно собирался всякий сброд — и знати делать было нечего. Оставалось только удивляться, почему хэйаньцы выбрали местом встречи именно это место.       Хелиан вошёл в полутёмную залу и остановился, раздумывая спросить ли хозяина таверны: нет ли здесь хэйаньцев — или просто сесть за свободный стол. И тут он увидел, как ему приветственно махнул человек, закутанный в тёмный плащ. Хелиан сразу догадался, кто это мог быть.       — Ди Сяньхэ, я полагаю, — сказал он.       Хэйанец не ответил, только кивнул.       — Что ж, вижу с нашей последней встречи ваши вкусы в одежде совершенно не изменились. Хотя под плащом может прятаться кто угодно.       — И всё же я Ди Сяньхэ, — ответил хэйанец на чистом люцемском. Больше сомнений не оставалось, Хелиану не так часто доводилось слышать его голос, но этого было достаточно. — И в этом месте то, что я пытаюсь скрыть своё лицо, никого не удивит, скорее наоборот.       — Вы хорошо говорите на люцемском. И похоже Пелагис знаете лучше меня самого, хотя я здесь вырос.       — Я провел здесь несколько лет, — пояснил Сяньхэ. — Так о чём вы хотели поговорить?       — Думаю, вы и сами догадываетесь, что речь пойдёт о принце Сяолуне. Я уже знаю, что он исчез. Хотя и не понимаю, почему вы это скрываете.       Ди Сяньхэ выдохнул, а потом откинул капюшон плаща. Перед Хелианом предстал молодой человек не старше тридцати лет, но в его тёмных волосах уже очень хорошо была заметна седина. Черты лица его были приятны, но ничего выдающегося. Пожалуй, в толпе хэйаньцев он с лёгкостью затерялся бы.       — Мне известно, что Актея Парма исчезла.       — И? — Хелиан не понимал, как одно могло быть связано с другим. Если только они не сбежали вместе.       — Дело в том, что Актея Парма и мой господин исчезли в одном и том же месте во дворце и примерно в одно и тоже время. Если это станет известно, то это вызовет ненужные подозрения. Мало того, слуга, сопровождавший моего господина, тоже исчез.       Хелиан молчал, обдумывая сказанное.       — Они не сбегали вместе. Мой господин не мог поступить так необдуманно, — добавил Сяньхэ.       — Но если их не найдут в ближайшее время все так и будут думать.       — Меня больше волнует, что будет, когда их найдут, — ответил Сяньхэ.       — Что вы имеете в виду?       Но Сяньхэ лишь покачал головой.       — Вам лучше знать, какие силы действуют в вашей стране.       Он намекает на противников союза с Хэйанем? Да, им выгодно подставить хэаньского принца, но всё же…       — Я думаю, что нам больше не о чём говорить, — собрался уходить Сяньхэ. — Напоследок я бы посоветовал бы вам быть осторожнее с Като, — и, видя удивлённый взгляд Хэлиана, добавил: — Когда привыкаешь огню, забываешь, что он может стать причиной пожара. Скорее всего, Като как-то замешан во всём этом.       И не дожидаясь ответа, хэйанец поднялся и ушёл. Хэлиан не стал его останавливать. Он и так узнал больше, чем рассчитывал. Но это не объясняло, как и куда исчезла Актея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.