ID работы: 2424495

Воронец в снегу

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
MalinaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Актея и Корвис. Подозрительные обстоятельства

Настройки текста
      Раньше, чем на следующее утро появиться Фидо не мог. Актея с сожалением отметила, что в неведении ей придется томиться всю ночь. Поэтому, поев, только и осталось, что лечь спать. Может быть, в другой день она бы сразу уснула, но не сейчас. Мысли о том, что она скоро может оказаться на свободе не давали ей покоя. Ей нужно было решить, что делать дальше. Просто взять и вернуться в Пелагис она не могла. Возможно, это будет только на руку её врагам. Может, стоит обратиться за помощью к Фелиции? Вместе они смогли бы что-нибудь придумать! Хорошо, если её земли окажутся где-нибудь недалеко от места, где её и Корвиса держат в заключении. Но что, если они сейчас в южных районах Люцема? Есть ли там человек, которому она могла бы доверять?       Актея приподнялась и взглянула на Корвиса. Тот, как обычно, устроился за столом. Девушка была уверена, что ему неудобно. Но не могла же она пригласить его к себе в кровать!       Актея недоумевала, как он в такой неудобной позе вообще мог спать. И невольно задумалась, что если бы на месте Корвиса был Хелиан. Он бы тоже так вёл себя по отношению к ней. Хотя почему она сомневается? Это же Хелиан! Другое дело его брат…       Невольно вздохнув, Актея не решилась будить Корвиса ради разговоров.       Почти до самого рассвета девушка так и не смогла сомкнуть глаза. Лишь ранним утром ей удалось ненадолго задремать.       Проснулась Актея от лёгкого шума. Она сразу же села на кровати.       — Ещё слишком рано, — сказал Корвис. Оказалось, это он разбудил её. — Поспите ещё.       — Боюсь, что я уже не могу уснуть. Что вы будете делать, когда сбежите отсюда? — спросила Актея. Чем предаваться бесполезным мыслям, лучше занять себя разговорами.       — Вернусь в Хэйань.       — А как же переговоры?       — Я изначально прибыл сюда не для этого.       — И даже в Пелагис не заедите?       — Больше мне там делать нечего.       У дверей послышался тихий шум, и Корвис замолчал. Для Фидо ещё было слишком рано, и поэтому Актея и Корвис начали пристально вглядываться в темноту, как будто действительно могли там что-то увидеть.       — Эй, вы не спите? — послышался приглушенный голос Фидо.       — Нет, — тихо ответила Актея.       — Хорошо, сейчас я открою дверь, вы выждите немного и через пять минут выходите. В коридоре никого не будет. Идите прямо и никуда не сворачивайте. Но как окажитесь снаружи, там вам придется быть осторожным. С порога сразу поверните налево, там будет сад, идите по тропинке выложенной камнем, там, в конце, вас будут ждать лошади. И ещё раз простите.       Фидо ушел, Актея и Корвис ещё некоторое время сидели в полной тишине, пока хэйанец не спросил:       — Думаешь, стоит ему доверять? Все-таки я не понимаю, почему он так помогает нам.       — Ну раз появился шанс сбежать, то стоит им воспользоваться, — бордо заявила Актея, хотя на самом деле не чувствовала твердой уверенности, которую хотела показать. — К тому же я не понимаю, зачем нашим похитителям может понадобиться наш побег.       — Ладно, пошли, — улыбнулся Корвис.       Дверь открылась бесшумно. И Актея, и Корвис оказались в темном и в тоже время длинном коридоре.       Как и говорил Фидо, в нём не было ни единой живой души. К тому же коридор шёл прямо, несколько боковых коридоров можно было не считать, поэтому заблудиться тут было практически невозможно. Так что они благополучно выбрались наружу.       Было раннее утро, солнце ещё только-только поднималось над горизонтом и всё ещё тонуло в серых сумерках. Актея с любопытством огляделась. Дом, из которого они вышли, напоминал небольшой замок, затерянный в лесу. Впереди тянулись какие-то хозяйственные постройки, а за ними стена, впрочем, местами уже обрушившаяся.       — Идём, — тихо сказал Корвис.       Вначале идти им надо было по открытому участку. Актее всё время казалось, что вот-вот их заметят. Но, к счастью, похоже, в это раннее утро все ещё спали. По крайней мере, Актея не заметила ни одного человека. И всё-таки расслабиться она смогла только, лишь когда они дошли до сада. Хотя садом эти разросшиеся кусты и старые яблоневые деревья девушка называла бы с большой натяжкой.       — Ну и где тут тропинка из камня? — пробормотал Корвис.       Актея догадывалась, что ему вся эта затея с побегом не особо по душе. Только выбора у них не было. Какая уже разница, если их поймают?       — Идём, — прервал её невесёлые размышления голос Корвиса. Ему всё же удалось отыскать тропинку, хотя она сильно заросла травой.       — Уверен, что это та, что нам нужна? — с сомнением спросила Актея.       — Другой тут нет.       Сад, через который вела тропинка, оказался небольшим. Очень скоро они оказались у разрушенной стены, возле которой паслись две лошади.       Актея, радостно улыбнувшись, хотела уже направиться к ним, когда её остановил Корвис.       — Подождите, это всё как-то подозрительно, — сказал он.       — Нам уже терять нечего, — отмахнулась от него Актея.       И она пошла вперёд.       — Мне, может, есть ещё что терять, — пробормотал Корвис, но всё-таки направился за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.