ID работы: 2424495

Воронец в снегу

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
MalinaM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 107 Отзывы 17 В сборник Скачать

26. Актея и Корвис. Признание Сяолуна

Настройки текста
      Это было странно, желать, чтобы больной поправлялся медленнее. И Актея это понимала, но всё равно не могла ничего с собой поделать. Ей совсем не хотелось, чтобы Сяолун отправился обратно сражаться. Впрочем, эта война была ещё одной причиной душевных метаний Актеи. Она уже слышала, что Люцем на грани поражения. И с одной стороны это, несомненно, её печалило. А с другой то, что война скоро закончится, означало, что Сяолун скорее всего останется дома. И надо было Люциану развязать конфликт между странами! Впрочем, не только он, наверное, в этом виноват. Кто-то же подставил её и Сяолуна. Наверное, этим людям как раз таки война и нужна была. Знать бы ещё зачем.       — Тебе надо пойти прилечь отдохнуть, — голос Сяолуна вывел её из задумчивости.       — Я в порядке, — улыбнулась Актея. — Просто задумалась.       Хотя, конечно, она немного лукавила. Последние несколько дней изрядно её утомили. Но признаваться в этом Сяолуну она не собиралась. Тогда он точно прикажет слугам не пускать её к себе.       — О чем же? — спросил Сяолун. Но взгляд его говорил, что он всё равно найдёт способ отправить её отдохнуть.       — О нашей первой встрече, — солгала Актея. Не хватало ещё, чтобы он начал переживать из-за неё. Не в том он состоянии. — Тогда я и подумать не могла, что в итоге всё так обернётся.       Или могла? Актея внезапно вспомнила о предчувствии, что поразило её, когда они впервые встретились. Именно это тогда заставило относиться к нему настороженно. Хотя потом, когда они оба оказались в заточении, её отношение к нему начало меняться. Но неужто её предчувствия относительно Сяолуна действительно сбылись?       — Скучаешь по дому? — спросил Сяолун.       Конечно. Но что она могла поделать? Наверное, даже для своих родных, для Фелиции, она уже стала предательницей. Она так и не получила ответа от сестры на письмо. Впрочем, учитывая обстоятельства, оно и неудивительно.       — Скучаю, — ответила Актея. Врать в этом ему было бессмысленно. И тут же она решила сменить тему. — А ещё я думала о том, как нас похитили, как мы смогли сбежать. И… Мне вот стало интересно…       — Что?       — Почему ты тогда поехал за мной на тот постоялый двор? Ведь мог бы просто вернуться в Хэйань. Для тебя это было проще.       А ещё почему он всё-таки решил взять её в жёны, вызвав этим неудовольствие многих людей? Но вот об этом Актея не решалась спросить.       — Я отвечу, если ты после этого пойдёшь отдохнуть.       Актея внимательно взглянула на Сяолуна. Это могло быть его очередной уловкой, чтобы услать её. Она согласится, и он ответит что-нибудь незначительное, что-то вроде, что он чувствовал за неё ответственность. Но могло всё быть и иначе. Может, его условие было как раз уловкой, чтобы избежать ответа. Он ведь знает, что она ни за что не согласится сейчас на то, чтобы её отправили отдохнуть.       — Хорошо, я согласна. Так почему? — решилась Актея.       Сяолун взглянул на неё, чуть улыбнувшись, но не ответил.       — Так почему? — повторила свой вопрос Актея. Ей казалось, что он просто с ней играет. Но всё же она подсела к нему ближе, словно ей не терпелось услышать его ответ. А впрочем, так и было.       — Я… — Сяолун запнулся, а потом, словно на что-то решившись, продолжил. — Просто уже тогда я любил тебя.       — А? — только и смогла вымолвить Актея. Уж такого признания от него она точно не ожидала.       — И именно поэтому я привез тебя в Хэйань. Хотя и понимаю, что это эгоистично по отношению к тебе. Король Люцема утверждает, что я тебя похитил. Что ж, он прав. Это было похищение, — продолжил Сяолун, словно и не заметив, насколько сильно она удивилась.       — Я сама согласилась сюда приехать, — ответила Актея, отводя глаза от пытливого взгляда Сяолуна. Он вовсе не этих слов ждал от неё. Он хотел знать, что она на самом деле чувствует к нему. Но Актея и сама не могла сказать. А впрочем, зачем самой себе-то врать? — И я, наверное, тоже влюбилась в тебя. Только это произошло уже здесь, в Хэйане.       Актея так и не решилась взглянуть ему в лицо. Поднявшись, она торопливо произнесла:       — Что-то холодно стало. Наверное, стоит принести сюда жаровню. Хотя странно, лето на дворе.       Актея выглянула наружу, собираясь позвать какую-нибудь служанку, и удивлённо вскрикнула:       — Сяолун, снег пошёл!       И, не дождавшись от него ответа, обеспокоенно обернулась. Ей показалось, что Сяолун по какой-то причине был бледнее, чем обычно.       — Тебе плохо? — испугалась она, подбегая к нему.       — Нет, просто голова закружилась, — ответил он и вдруг слабо улыбнулся. — Но я счастлив, действительно счастлив.       Актея улыбнулась ему в ответ. Но в глубину её сердца уже закрался страх, окутывая её, словно отвратительная липкая паутина. Ей казалось, что сейчас происходит что-то ужасное и неотвратимое.       — Отдохни немного, — мягко сказала Актея, легко целуя его в губы.       — Тебе тоже стоит отдохнуть, — чуть слышно произнёс он, впрочем, от Актеи не укрылась прозвучавшая в его голосе радость.       Дождавшись пока он уснёт, Актея торопливо вышла из комнаты. Она чувствовала, что должна немедленно отыскать Сяньхэ.       Но на пороге комнаты, повинуясь внезапному порыву, она остановилась и обернулась. Сяолун улыбался. Но сердце Актеи сжалось, словно она вот-вот потеряет что-то важное.       Искать Сяньхэ долго не пришлось. Почувствовав, что происходит что-то странное, он сам отправился к Сяолуну. Поэтому стоило только Актее выйти из комнаты, как она почти сразу наткнулась на советника.       — Сяолун сейчас отдыхает, — сказала она, догадавшись, зачем тот пришёл сюда. От неё не укрылось, что он тоже был бледен, как и её муж.       — Тогда я подожду, — невозмутимо ответил Сяньхэ.       — Но я как раз искала вас. Этот снег беспокоит меня, — сказала Актея. — Что происходит-то?       — Значит, вы тоже почувствовали это? Магию, — Сяньхэ удивлённо посмотрел на неё.       Впрочем, его эмоции были вполне оправданы. Хелиан порой говорил, что из-за её предрасположенности к магии из неё могла бы получиться выдающаяся жрица какого-нибудь бога. Но Актея на это лишь отшучивалась. Подобный жизненный путь она для себя тогда не планировала. Хотя отчасти Хелиан был прав, далеко не каждый человек мог почувствовать магию, и такого человека с распростёртыми объятиями приняли бы в каком-нибудь храме. Но Актея предпочитала не распространяться о своих способностях. Даже Люциан ничего об этом не знал.       Но сейчас Актея чувствовала, что не стоит подобное скрывать от Сяньхэ.       — Да, у меня есть некая предрасположенность к магии. Но она совершенно не развита. Поэтому я даже не могу понять, что здесь происходит.       — На самом деле я тоже, — Сяньхэ невесело улыбнулся. — Это что-то ненормальное, я бы даже сказал, что безумное. Я могу лишь сказать, что эта магия как-то влияет на погоду. Но в ней есть и ещё что-то. Хм, я вроде видел что-то похожее, — неожиданно Сяньхэ нахмурился, а потом взглянул на небо. — А не могло ли это быть тем самым заклинанием?       — Но остановить его как-то можно? — нетерпеливо спросила Актея. Сяньхэ выглядел неважно, и это всё больше ей не нравилось.       — Любое заклинание можно остановить. Просто некоторые сложнее, чем другие, — и, замолчав на мгновение, он добавил: — Но для начала надо разобраться, что это за заклинание.       — Тогда не стоит стоять без дела, — решительно сказала Актея. — Здесь холодно, и проблему это не решит.       — Идёмте в библиотеку, — согласился Сяньхэ. — И стоит распорядиться насчёт жаровни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.