ID работы: 2424499

Обычная жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скоро ночь. Пустая комната. Наверное, пространство вокруг меня заполняют только раздражающие звуки: часы тихо тикают, долбя по нервам, музыка, которая вроде бы и нравиться, но уже изрядно поднадоела, шум компьютера. Я сижу, уткнувшись в экран, бессмысленно и ежесекундно убивая себя. Я обычный подросток, ничем не отличаюсь от всех остальных подростков. «А может, все-таки отличаюсь?..» - нередкий вопрос в моей голове.       Довольно часто в свой адрес слышу много положительных комплиментов. Но разглядывая себя в том же самом зеркале убеждаюсь в обратном; я катастрофически недооцениваю свое тело – вошло в привычку. На меня смотрит закомплексованная полной комплекции девочка, очень низкого роста для ее возраста, с обычными голубыми глазами и крашеными волосами. Лицо меня никогда не устраивало, да и прическа тоже… Нет, все-таки я ничем не отличаюсь от других людей.       Все больше склоняюсь к тому, что живу в стаде. Дом-школа-дом. Этот круговорот не меняется. Дома я сижу, как и писала раньше, уткнувшись в экран. Интернет мое пристанище, вечное, не отпускающее.       Я удивляюсь, что у меня еще остались способности проявлять эмоции – обычно депрессивные, на которые, кстати, никто не обращает внимание… да и некому… и как у кого-то получиться обращать внимание на эмоции, если этих кого-то просто не существует в моей жизни?       Мои руки – месиво. Обычные порезы, уже давно превратившиеся в постоянные шрамы – «украшают» мое тело. Каждый раз я стараюсь узнать новые методы изуродования моей кожи.       Опять лезвие. Опять музыка. Опять слезы. «Да что со мной не так?» - этот вопрос действует на меня еще сильнее. Надрез. «он меня возненавидит за это, будет ругать, это провокация… я люблю его!»       Его глаза смотрят на меня с монитора. Прям как живые. «А! прекрати меня осуждать! прекрати на меня смотреть!» - закричала я на фотографию. Слезы новым потоком полились из глаз. «Ну почему, почему именно ты?.. почему тебя?.. как вообще это произошло?..» - с каждым словом все тише и тише, мучила себя этими вопросами. «Интересно, сколько дней прошло пока ты мне не пишешь, пока не думаешь обо мне, пока живешь со своими делами-проблемами?»       Проходит время. Кровь уже давно свернулась и превратилась в корочку на руке, скоро будет шрам. Длинные рукава скрывают всю мою душу. Люди, имеющие со мной хоть небольшой контакт, даже не представляют какая я. Они видят лишь маску, актера, хорошо играющего свою роль. Внутренний голос заставляет меня ходить в школу, он многое меня заставляет делать. Во всяком случае, хоть кто-то задумывается о моем будущем, заставляя меня не отрываться от всех остальных. Стадо – никогда отсюда не выберусь! Меня бесит мой внутренний мир.       Школа. Я аморфное существо. Время здесь протекает мучительно медленно. Я стараюсь как можно глубже уйти в себя и не запоминать происходящее. «Возможно, если школа загорится… - дальше можно было не развивать мысль, - я буду, как улитка уходить из нее… хотя, умереть в школе, отвратительно». С такими размышлениями я врезалась в какого-то человека. Мне пришлось поднять голову и посмотреть. «Ай!» - мелькнуло в голове, когда кольнуло сердце и подкосились ноги, я покраснела, но глаза отвести не смогла. Парень с широченной улыбкой, блестящими голубыми глазами, сказал что-то на подобии «осторожнее надо быть» и ушел со своими друзьями. Минутка счастья, а потом дни раздумий. «Ох, как же меня достала эта жизнь». Блин, я даже не обратила внимания, что вскрылась рана, опять. Пришлось выйти из класса. Рукав уже довольно сильно испачкан. «Вот черт, перенервничала что ли?». Идя по коридору, я ну никак не ожидала встретить этого самого парня. Он при виде меня опять улыбнулся, я же думала только о руке и как ее спрятать. Не заметить красный рукав на белой рубашке довольно сложно. Я не придумала ничего умнее - убежать. Со стороны, возможно, это выглядело забавно. Сколько раз я прокручивала этот момент в голове, унижая себя и свои поступки, вгоняя в апатию. В дамской комнате, смотря в зеркало, отмывая и перематывая бинтом руку, я тихо плакала, осуждая каждое свое действие. «Мне действительно все надоело! Я больше не хочу терпеть эту боль» Прошел месяц. Парень, наверное, забыл, как я выгляжу. «Это только домыслы» - сказал мне врач.       Ах да, я в больнице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.