ID работы: 2424514

О том, как иногда важно сотрудничество

Джен
G
Завершён
66
winter pidor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое время никто не мог понять, что же все-таки произошло. Вонгола сообщила, что неизвестные нахалы обшарили ее особняк, но ничего не взяли. Вария, яростно матерясь, поведала о разрушенных вратах и связанных рядом охранниках. Мильфиоре не поведали ничего ценного, что серьезно оскорбило Бьякурана. Его не удостоили даже разбитого окна. Альянс взялся за дело сразу после того, как народ более или менее успокоился, пришел в себя, отдохнул, поел, поспал. Другими словами - на следующий день к обеду. Всех опозоривших грозное мафиозное имя отчитали, ошибки в обороне учли, в особняках навели порядок, а разрушенные ворота заменили новыми. Да этим и ограничились. Ибо негоже светлейших донов заставлять трудиться больше, чем они того хотят. Все это было высказано на собрании, но, естественно, в более вежливой форме. Босс сильнейшей в мире семьи Вонгола - Савада Тсунаеши, прекрасно понимал, что этого категорически недостаточно. Неизвестная семья не только умудрилась обойти все ловушки у входа, но и беспрепятственно добраться до спален его Хранителей. А это вам не куличики лепить, необходимо знать план всего здания, пристроек, вкусы и нравы его друзей, лично устанавливавших капканы у своих спален. Неужели в их стане предатель? Кто же это может быть? Справедливо было бы свалить все на вездесущего Мукуро, с того станется за ночь напасть на родную семью, устроить всемирный переполох и успеть выспаться. Однако у Рокудо, к сожалению, было железное алиби. Всю ночь, когда совершались нападения, иллюзионист мирно находился в подвалах Варийского особняка. Что он там творил, Савада не знал, но офицеры Варии лично подтвердили мукуровское там нахождение. Больше сваливать было не на кого. Гокудера сидел слева и ужасно страдал. Сразу после обнаружения следов неизвестных в особняке, босс отправил отряд вдогонку нахалам. А командование отрядом доверил своей правой руке - Гокудере Хаято. Кому он еще мог доверять больше, чем Гокудере? Босс справедливо полагал, что Ураган справится. Просто не может подвести. Но Хаято опозорил своего босса, глупо проиграв нападающим - в самый ответственный момент он закашлял, сказалась старая привычка. И не важно, что это боевой навык, дышать дымом, промах есть промах. Чуть далее Гокудеры гордо восседал Ламбо. Его ничего не мучило, хотя должно было бы. Бовино отправили вместе с Ураганом на поимку наглецов, в качестве ученика и второго командира. Он же должен был взять на себя командование в тот момент, когда Гокудере резко стало нехорошо. Но, вот незадача, именно в это время неизвестная миловидная дама пожелала добавить нашего мафиози в друзья в соц. сети. Ну какие тут бои, когда даме одиноко?... На противоположной стороне стола, поскрипывая зубами, сидел Варийский босс Занзас. Сейчас его бесило все, начиная с самой ситуации, заканчивая слишком ярким блеском перил на втором этаже. Гордость мафиози была растоптана, на него напали без предупреждения, да и кто напал-то? Никчемный мусор! А он, вместо того, чтоб оказать ярое сопротивление и показать мусору кузькину мать, был занят весьма ответственным, но тем не менее не особо сложным занятием. И вины это с босса не снимало. Скуало настроением полностью соответствовал боссу. Он был зол как сто чертей и этому было несколько причин. Во-первых, капитан не выспался. И, пожалуй, это была основная проблема, остальное - вытекающее из нее. А чем же, спросите вы, занимался ночью Скуало? Ну, первую половину ночи он разгонял образовавшуюся в подвалах секту. Да-да, в подвалах Варии обнаружилась настоящая секта, под предводительством Мукуро Рокудо. Так же нашлось много запрещенной литературы и пентаграмма. Жертвы не наблюдалось, но был Фран, а это объясняло отсутствие жертвы. А после начался настоящий экшн. Мечника выдернули прямо из кровати, наспех одели и кинули в самую гущу битвы, объяснив, что перед ним враг и его необходимо победить. Скуало только чертыхнулся, в темноте не то, что врага разглядеть - своих бы нащупать! А самое обидное, что пока Скуало тут жопу рвет, босс сладко спит у себя на перинах! Но сражение Скуало таки выиграл. Капитан противоположного отряда резко закашлял, а его помощник не обратил на сие действо никакого внимания. Конечно, опытный мечник воспользовался ситуацией и добил врагов. Однако, возвратившись в поместье с радостной вестью, его жестоко обломали. Оказалось, Скуало сражался, видимо, не с основным составом, ибо Вонгола объявила о своем проигрыше и полной победе наглых налетчиков. Одним словом, настроение в хлам. О Бельфегоре и Фране скажу коротко - эти двое чувствовали себя прекрасно. Прошлой ночью они организовали секту, прикрываясь именем Мукуро, собираясь принести последнего в жертву в конце. И пусть этой ночью их план сорвали, Фран уже придумал новый, а Бел уже принялся его осуществлять. А чтоб полностью разъяснить ситуацию стоит рассказать о самочувствии Бьякурана. Его душила обида. Да, этой ночью Вонголу серьезно унизили, просто растоптали. Но душу Бьякурана это вовсе не грело. Ведь лично на него никто не нападал. Вражеская семья залезла к Вонголе, не тронув Мильфиоре. Что, о боже, доказывает превосходство Вонголы над Мильфиоре. А ночью, пока над Вонголой измывались неизвестные, Бьякуран был занят просто по уши. Ему было скучно невероятно, поэтому он решил похитить Мукуро. Тихо проникнув в особняк Вонголы, он мастерски обходил все ловушки и обезвреживал следилки. Но Рокудо в комнате не оказалось. Психанув, босс Мильфиоре шумно, возмущенно топая прошел по коридору вниз, откуда направился прямо в резиденцию Варии. Там он бесцеремонно связал охранников и разрушил врата. Но даже тщательнейшее обшаривание не дало результата. Кокуе так же подверглось глобальному обследованию. Печальный Бьякуран вернулся к себе, где ему и сообщили о нападении. Там настроение упало совсем до отметки "ужасно". В общем, каждому из боссов было о чем подумать и порассуждать. Контактировать или, не приведи боже, делиться данными они не собирались, что и вело следствие к тупику. Вот ведь как иногда важно сотрудничество! Внезапно из-за стола встал Тсунаеши. Он многозначительно поднял указательный палец и доверительно сообщил: - Я понял, в чем наша проблема, господа. Мы давно не соревновались и не тренировались. Нам необходимы учебные бои, - Савада обвел взглядом мафиози. Лица последних вытянулись, выражая крайнюю степень согласия. Ой, что-то подсказывает мне, что добром идея никак не кончится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.