ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/26.3/ "До нас, здесь был Люк"

Настройки текста
Я нахожусь все в том же номере, где оставил меня Люк. Прошло минут пятнадцать с тех пор, как я сижу на полу и плачу. Если бы сейчас меня спросили, чего бы мне хотелось сейчас меньше всего, то я ответила бы, чтобы меня жалели. Я сама привела себя к такому. Я тупая, наивная, доверчивая, жалкая. Плакать уже нечем, поэтому я просто сижу, уставясь взглядом в потолок. Внезапно раздается стук в дверь и уже через две-три секунды в комнату заглядывает Калум. Равнодушно смотрю на него, хотя, будь я в обычном настроении, наверняка бы удивилась. Парень сначала не замечает меня, но потом его взгляд привлекает мой тихий вздох. - Кассандра? - Худ удивлён. Он заходит в комнату, подходя ко мне ближе. Я киваю в ответ на его так называемое приветствие и опускаю взгляд с потолка снова на парня. - Люк сказал, куда ушел? Почему ты здесь? - Сказал, что его ждет Эрин. Скажи мне, я дура? - бессильным голосом обращаюсь к Калуму и он хмурится, не понимая, что происходит. - Ну, думаю, нет. Что стряслось? Я не знаю, почему он задаёт мне этот вопрос, вместо того, чтобы уйти. Не успеваю ответить, как дверь в номер открывается и в комнату заходит Майкл. - Кэсси, чёрт возьми, я везде тебя... Что произошло?! - Клиффорд внимательно смотрит на моё заплаканное лицо, отчего я чувствую себя больше, чем просто неловко. Не люблю, когда посторонние видят меня слабой. Ненавижу. - Все в порядке... - М-м-м, вообще-то нет, - опровергает мои слова Калум и бросает взгляд на Майкла, - Люк идёт по головам. - Что? - переспрашивает Клиффорд, который явно не понимает, что имеет ввиду Худ. - Вы расстались? - с сочувствием спрашивает брюнет и я чувствую, как духота возвращается, сдавливая легкие. - Он тебя бросил? - раздраженно спрашивает Майкл и я закрываю своё лицо ладонями. - Мы вместе так решили... - Тогда бы ты так не убивалась, - пожимает плечами Худ, а я тихо всхлипываю. - Хэй, Кэсси, малышка... - ободряюще произносит Майкл, но он, кажется забыл, что в такие моменты меня нельзя жалеть, потому что будет только хуже. Калум достаёт из кармана мобильный и кому-то звонит. - Мы в восьмом, - говорит он кому-то, и я с удовольствием поиграла бы в игру "угадай, кто", но мне слишком плохо. После этой фразы, он убирает телефон обратно в карман джинс. - Хэй, только не плачь. Люк - придурок, он отойдет и вы обязательно помиритесь, - говорит Калум и я энергично качаю головой из стороны в сторону. - Все не так! Мы... - я собираюсь начать рассказ на чистоту, но дверь в номер снова открывается и заходит Эштон с бутылкой виски в руках. Он останавливается на половине пути к нам и хмурится, удивляясь при этом. - Я ожидал видеть здесь Психа и Худа, но... Кэл, я жду объяснений, определённо, - парень немного пьян, но пока ещё адекватно соображает, лишь покрасневшие щеки выдают его. - Могу предположить, что он слился, - серьёзно произносит Калум и Эштон садится на кровать, что находится справа от меня и парней. - Твою мать. Вот я знал, что даже если мы поедем с ним, Люк найдёт повод свалить в другой клуб и напиться уже там. Чего она ноет? - он как всегда груб в отношении меня. - Догадайся. До нас здесь был Люк, - отвечает ему Худ и Эштон спиной откидывается на кровать. - Не понравилось что ли? - усмехается он и я с опаской смотрю на Майкла, который со злостью косится на Ирвина. - Мы разговаривали... - вступаю в разговор я и Эштон меня передразнивает. - Мы разговаривали! А зачем говорить!? Люка можно только на кровать загонять и там мириться. Первый парень твой что ли? - Сбавь тон, умник! - рычит Клиффорд, когда дело доходит до оскорблений. - Но я поражаюсь её тупости! У неё было всё для того, чтобы Люк был с ней, но... - Кэсс не шлюха! - защищает меня Майкл, хотя не стоило. Я сама должна защищать себя. - Все девушки шлюхи, а хорошие девушки - оторвы. Абсолютно все, - смеётся Эштон, но Майкл на этот раз молчит, потому что связываться с полупьяным школьником - себе дороже. - Дженн тоже шлюхой была? Или она из ряда оторв? - язвлю я и Ирвин даже вскакивает с кровати. - Что?! Что, чёрт возьми, ты сказала?! - орет Эштон, взмахивая руками. - Эш... - призывает его к спокойствию Калум, но парень игнорирует его. - Повтори, сучка!!! - шипит Ирвин и Майкл поднимается с корточек, чтобы разобраться, но я успеваю остановить его, схватив за рукав. - Не надо, Майк. - Но он... - Дженни нет с нами, - тихо произносит сам Эштон и открывает принесенную им бутылку виски. Сейчас он выглядит грустным, из взгляда пропала насмешка. - Ты звонил Люку? - переходит Ирвин на другую тему и Калум кивает. - Сотню раз, но он не подходит. - Все понятно. По старой схеме, значит, - кивает Эштон и делает несколько глотков алкогольного напитка. - С ним такое часто? - интересуюсь я бесцветным голосом и Ирвин с Худом обмениваются взглядами. - Ну, как тебе сказать... - протягивает Калум. - Славный малый, но псих, - заключает Ирвин и делает новый глоток. - Эй, дружище, тебе уже хватит, - Худ с усмешкой забирает у друга бутылку и в следующую секунду делает глоток из бутылки сам. Брезгливый Эштон опускается на пол рядом с Калумом и Майклом, напротив меня. - Предложи Уильямс, - он кивает на меня и Калум с насмешкой передаёт мне бутылку. - Эй! - сердито произносит в мой адрес Майкл, но я уже делаю небольшой глоток горькой, обжигающей рот и, особенно, горло жидкости. Жмурюсь от боли в горле, но уже через несколько секунд боль уходит и её место занимает жар. - А все потому, что хорошие девушки только притворяются такими, - смеётся Эштон и ему уже не доставляет неприязни сидеть в одном кругу со мной и Клиффордом. Калум немного смеётся надо мной и я не успеваю среагировать во время на то, что Майкл забирает у меня виски и пьёт. Спустя какое-то время, мы все неплохо сблизились. Парни оказались не такими уж моральными уродами. Я благополучно забыла в мыслях о Люке, в чем мне очень помог алкоголь. - Ну, кто больше восьми? - смеётся Ирвин, который только что смог сделать восемь глотков залпом. - Ты самоубийца, - смеётся Калум, который за это время неплохо налакался. И Майк не без греха. Мы все так же сидим на полу в номере, только теперь внутри круга лежит большой поднос с закусками, а рядом ещё две бутылки, одна из которых наполовину опустошена, а вторая вообще с коньяком, который Эштон лично выпросил у официанта, который настаивал на том, что нам уже хватит. Я не понимаю, как можно столько пить, но парни не задумываются. - Твоя очередь, ми леди, - с усмешкой произносит Эштон и я не задумываясь забираю себе бокал. "Девушки не пьют из горла", - так выразился Ирвин после того, как мы вчетвером, включая меня, допили первую бутылку. Это все выглядит грязно, наверное, но нам весело и легко. - Хэй, на тебе чулки? - вполголоса усмехается Ирвин, пользуясь моментом, пока Майкл отошел. Я кокетливо приподнимаю самый краешек платья, под которым скрывается кружево. Эштон криво усмехается, а Калум с насмешкой на нас смотрит. - Ма-а-йк! - тут же кричит Эштон, возвращая Клиффорда из ванной комнаты. Почему мне кажется, что Майклу было не по себе? Парень возвращается с довольной улыбкой и садится на своё место. Из коридора, за дверью, доносится хороший ритм играющей музыки и теперь мне даже кажется, что она лучше обычной депрессивной мелодии. - Мы можем пойти в зал или вообще на такси поехать на мою квартиру, ведь предки снова в отъезде, - предлагает Ирвин и путём несложного голосования решено, что мы едем к нему.

***

Я не знаю, что можно было делать в квартире такого, чтобы проснувшись в холле на диване, первым делом увидеть своё платье на лопастях потолочного вентилятора. Слева от меня доносится какое-то сопение. С трудом поворачиваю, раскалывающуюся от боли, голову влево, чтобы понять что к чему. На диване, находящемся напротив дивана, на котором я лежу, спит Ирвин практически в обнимку с Калумом. Приподнимаюсь на локтях и понимаю, что моя нога придавлена задом Майкла. Осматриваю себя и... Какого черта? На мне надета чья-то мужская футболка. Довольно длинная, что успокаивает. Пытаюсь освободить ногу и случайно бужу Клиффорда. Парень недовольно мычит на мои действия и через несколько секунд открывает глаза. Я не знаю, как ему спалось, но с учётом того, что его ноги свешаны с подлокотника, а сам Майкл спиной лежит на моих ногах - не очень. Парень поднимается на ноги и идёт, шаркая, в сторону окна, пока не спотыкается обо что-то стеклянное и практически падает на большой цветок в коричневом горшке. Протираю ладошками глаза и понимаю, что мой вчерашний макияж размазан где-то в районе всего лица. Это заставляет меня, с тяжелыми вздохами, ползти на полусогнутых ногах в ванную, чтобы не пугать никого убогим видом. В голове всплывают моменты вчерашней ночи и я вспоминаю, что Худ пролил на моё платье коньяк, после чего единогласным решением было замочить платье в ванной и высушить на вентиляторе. Мне стыдно. А ещё кого-то вырвало на кухонный пол. Мы много смеялись. Умываюсь прохладной водой и вспоминаю о том, что бабушка, наверняка, потеряла меня. Это ужасно, если я испорчу отношения ещё и с ней!!! Думая о мобильном, я вспоминаю, что вчера мы пытались замутить селфи. Мне уже страшно за свой телефон. - Хэй, Уильямс, я все понимаю, девушка и так далее, но побыстрее никак?! - проснулся Ирвин и уже стучит в дверь. Почему было не поспать лишнюю минуту? Вместо ответа я выключаю воду, беру первое попавшееся, на вид чистое, полотенце и выхожу из ванной. Эштон выглядит убитым: донельзя взъерошенные волосы, затуманенный взгляд и шрамы на лице от дивана. Герой. Парень обводит меня недовольным взглядом. Все ясно: футболка принадлежит ему. Хотя, поскольку это дом Эштона, то догадаться было не трудно. - Хэй, чей это телефон? - сонным голосом спрашивает Худ, вытаскивая из заднего кармана джинс мой мобильный. - Это мой, спасибо, что нашёл, - говорю я, забираю у него телефон и проверяют список пропущенных. Ну ещё бы. Восемь штук от бабушки и один от... Люка. Ко мне окончательно возвращается память. Я даже помню, кому вчера Худ держал волосы над унитазом. Моя первая пьянка... Чувствую себя паршиво. - Кэл, не поможешь достать? - киваю на платье под потолком и парень спокойно достаёт его и передаёт мне. Кэл... Мы дошли до сокращений имён. - Хэй, Майк, не заходи, пожалуйста на балкон. Это единственное правило Эша, - говорит Худ и я в шоке наблюдаю за тем, как мой "брат" кивает в ответ. Майк, Кэл.. Чёрт возьми. - Кэл, забери у Кэсси полотенце! - кричит из ванной Эштон. Я все ещё в шоке. Так и бывает, что ли? Калум украдкой смотрит на мой телефон и приподнимает одну бровь, вопросительно глядя на меня. - Ты перезвонишь ему? - спрашивает он так, словно хочет сказать: "рехнулась?". - Ну, не знаю... А надо? - я действительно не знаю. - Я бы на его месте не ждал звонка, - пожимает плечами Худ и забирает из моих рук полотенце, чтобы отнести Ирвину. Из всей массы полотенец я выбрала именно то, которое принадлежит Эштону. Закон подлости. - Кэсс, у тебя есть пропущенные от Глорис? - спрашивает меня Майкл и я киваю. - Ладно. Просто, у меня их тридцать. Я сбросил вчера маме смс, что ты со мной. - Сочувствую. Попробуй не говорить ей, что мы были в клубе... - Упомянуть библиотеку? - усмехается Клиффорд и я коротко улыбаюсь. - Придумай что-нибудь, - пожимаю плечами и бросаю взгляд на часы. Начало второго после полудня. Я и Калум идём на кухню, чтобы найти в аптечке таблетки от головной боли, а Майкл ждет, когда Ирвин освободит душ. Худ проверяет небольшие ящики столешниц и в третьем из них находит коробку с лекарствами. - Вот, - он передаёт мне таблетку и я наливаю в два стакана фильтрованную воду. - Вообще, я привык не в воде растворять, но больше ничего нет, как я понимаю, - говорит Кэл и со вздохом берет стакан. - Хорошая новость, ребятки, наш блудный псих был ночью у Энн, - с усмешкой говорит Ирвин, выходя из ванной, но его голос осекается при виде меня. Я вижу лёгкую вину во взгляде. Пытаюсь сделать вид, что мне безразлично все, что сказал Эштон, но чёрт возьми, это не так. Всего одна фраза смогла вернуть меня в реальность и я уже вспоминаю, что эти парни мне вовсе не друзья. И мы даже не имеем общих интересов. Я снова чувствую себя чужой и ненужной. - Эм, я думаю, что мне пора домой. Где я могу переодеться, помимо ванной? - спрашиваю у хозяина квартиры и Ирвин указывает на лестницу, ведущую в его комнату. Что ж. Поднимаюсь наверх. От платья все равно жутко пахнет алкоголем и оно немного мокрое, ведь мы его "стирали". Если я застану бабушку дома, то мне влетит, как частенько влетает Майклу. В комнате парня ничего не изменилось. Барабанная установка на месте, кровать тоже. Только в прошлый раз на прикроватной тумбочке не было фотографии Дженн. Такая красивая и так рано ушла из жизни. Мне действительно жаль Эштона, ведь он потерял человека, который его любил. Такого, с ублюдским характером, хотя я могу теперь согласиться, что иногда он бывает нормальным и дружелюбным. Надеваю платье, подтягиваю чулки и... Где мои туфли? Надеюсь, что оставила их в прихожей. Аккуратно складываю футболку Эштона и оставляю её на кровати. - Майкл, ты со мной или останешься пока? - спрашиваю у "брата", спускаясь по лестнице в холл. - Клифф сказал, что играет на гитаре, поэтому мы хотим немного порепетировать, - сообщает мне Калум и я коротко киваю. Если они сыграются, то будет прикольно. Только с ними же Люк ещё, а они с Майклом не ладят. Думаю, что разберутся без меня. - Я посмотрю на вашу игру в другой раз, можно? - вежливо отказываюсь на сегодня и направляюсь в прихожую. Да, мои туфли тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.