ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/28.1/ "Люк говорил, что ты можешь быть стервой"

Настройки текста
С уверенностью могу сказать, что я пережила самый страшный момент в моей жизни. Это тот кошмар, повторения которого я буду ждать в смертельном страхе. Точнее, не ждать, а опасаться, что это произойдёт снова. Я сижу в ванне, не наполненной водой, с просто включённым краном. Тёплой водой смываю липкую кровь с рук. Кровь имеет ужасный запах, который, почувствовав однажды, не перепутаешь ни с чем другим. Розовая вода утекает в трубу с каким-то хлюпающим звуком. Тошнота отступила минут десять назад и рвота прекратилась. Мне казалось, что я пропущу через рот все свои органы. Ту боль в животе, которую чувствовала я, наверное, не ощущают даже при перитоните. Я все никак не могу надышаться, если можно так сказать. Жадно глотаю ртом воздух и радуюсь тому, что жива. Сейчас уже ничего не болит. Как ни странно. Я боюсь выходить из ванной, ведь там меня ждёт целая лужа крови, в коридоре на полу. Внутренняя слабость одолевает мой огранизм. Мне смертельно хочется спать, а ещё меня трясет от жуткого холода и тёплая вода не может согреть окоченевшие руки. Меня трясет так, словно я попала под ледяной ливень. Думаю, все это от потери крови. Мне страшно, что я была близка к смерти на все девяносто процентов и в какой-то момент даже начинала терять сознание, но сильные конвульсии, вызываемые очищающимся желудком, не давали мне уйти в темноту. А ведь я видела фильм, где человек захлебнулся собственной рвотой... Мне так плохо, что хочется уснуть, а проснуться уже без воспоминаний этого дня. Да даже если мне предложат стереть из памяти все вместе с этим днём - я соглашусь, потому что это хуже всего, что я когда-либо чувствовала. Рано или поздно мне придётся выйти из ванной, поэтому я выбираю "рано". Мне нужно убрать весь этот кошмар до прихода Глорис. А ещё я должна пойти в больницу и сдать анализы. От мыслей о крови становится снова плохо, но я держусь. Выключаю воду, вытираю руки и ноги от воды полотенцем и надеваю халат, поверх нижнего белья. Выхожу из ванной комнаты и с неприязнью смотрю на багровую лужу на полу. А ещё, оказывается, кровь на диване и на любимом бабушкином ковре в гостиной. Я не знаю, что она подумает, если увидит. Но нужно сделать так, чтобы не увидела. Беру из ванной большое, махровое полотенце и бросаю его на лужу. Мягкая светло-зеленая ткань тут же становится грязно-бардовой. Я должна справиться.

***

К приходу бабушки, в квартире уже была полная чистота. Однако Глорис заметила, не отмывшиеся до конца, пятна на ковре и накричала на меня за то, что я ем не на кухне. Да. Ем. У меня есть выбор: поехать на три дня с группой в штат Вермонт на озеро Шамплейн, или же сидеть дома, где все напоминает о том, что я почти оставила свои органы на полу. Быть может, я немного смогу отвлечься от всего этого ужаса. - Кэсс, ты будешь отбивную в соусе? - спрашивает бабушка, проходя мимо моей комнаты. От одной мысли о еде ко мне возвращается тошнота. - Немного позже, спасибо, - довольно бодро отвечаю ей и крепче обнимаю вторую подушку, лёжа на кровати. Пока ещё не поздно, беру в руки мобильный и набираю номер мистера Нельсона. Жду около двух минут, но никто не отвечает. Тогда мне приходится звонить Ирвину и, в отличие от своего дяди, он подходит к трубке сразу. - Алло, - привычным скрипящим голосом произносит Эштон и я подбираю нужные слова. - Привет, это Кэсс Уильямс. Извини, что звоню тебе, просто твой дядя не отвечает на звонок и я подумала, что... - Не нагнетай так, будто собираешься меня гулять позвать. Что нужно? - в отношении ко мне он ничуть не изменился. Все так же грубо и дерзко разговаривает. - Я хочу сообщить мистеру Нельсону, что поеду в Вермонт, - неуверенно говорю Эштону и тот усмехается. - Да, он очень обрадуется, - с сарказмом замечает Ирвин и смеётся. - Пусть, но это не повлияет на моё решение, - спокойно отвечаю парню и он усмехается. - Ладно, я передам ему, что ты едешь. Что-то ещё? - Нет, спасибо, я звонила только за этим... - Твой брат классно играет на гитаре. Ребята в восторге, - зачем-то говорит мне Эштон, но тут я вспоминаю, что по логике вещей, меня это должно интересовать. - Правда? Я очень рада. - Ты заболела что ли? Голос какой-то стремный, - похоже, Ирвин любит поболтать по телефону. - Это мой обычный голос, спасибо, - мрачно отвечаю я и парень смеётся. - Да ладно, не злись. Не собираешься сегодня в клуб? - спрашивает он и мне слишком дико слышать от него это, чтобы я могла нормально реагировать. Я удивлена. Слишком. - Прости, но хватит с меня клубов, - отказываюсь от предложения, потому что сегодня я скорее выберу вариант "выйти из окна", чем "идти и веселится". - Ты все равно оторва, - смеётся Эштон и я хмурюсь. Это наш первый длинный разговор. - Может быть, - пожимаю плечами. В последнее время, мои поступки явно не назовешь поступками паиньки. - Кстати, что произошло между Люком и Майклом? - Я произошла, - даю странный, но верный ответ и Эштон хихикает. - Он теперь с Энн, но я тебе сочувствую... - Серьёзно? Ты уверен, что понял с кем сейчас разговариваешь? - я действительно сомневаюсь, что он понял кто я. - Да, Кэсс, не дури. - Странно. Это все потому, что мы пили с одной бутылки? - перехожу с темы о Люке, которая для меня максимально неприятна, на более нейтральную. - Ты не такая зануда, какой кажешься. Так что насчёт Клиффа и Хеммингса? - Мне казалось, что я ответила на твой вопрос. Ты разве не встречаешься с Энн? - меня интересует это, потому что мы как-то разговаривали с Люком об Эштоне и его вкусах в девушках, и Хеммингс сказал что-то о том, что ему нравятся те, с кем встречается Ирвин. Энн была в их числе. - Ну, у меня Дженн... Ты помнишь, - настроение Эштона тут же переходит в унылое русло. - Извини. - В общем, передам Джону, что ты едешь. Мне пора, извини, - Эштон сворачивает разговор так же быстро, как и развернул. После того, как он вешает трубку, я откидываю телефон в сторону и поднимаюсь с кровати. Мне нужна чашка крепкого, сладкого чая.

***

Полтора дня пролетели как-то незаметно и вот я уже стою на остановке перед школой, к которой понемногу подтягивается народ. Кто-то сказал, что всего в Вермонт едут одиннадцать человек. Не много, не мало. Наверно, Нельсон счастлив, что не вся группа целиком. Ирвин, как от него и ожидалось, приехал позже всех на тачке с Энн. Сказал, что отец отгонит её потом домой. Господи, сколько же понтов. Энн бросает на меня заинтересованный взгляд, говорит что-то Эштону, после чего направляется в мою сторону. - Привет, Кэсс, - здоровается она, и я не слишком любезно киваю в ответ. - Я сяду с тобой в автобусе? Мне кажется, что нам нужно поговорить, - говорит она и мне очень хочется сказать, чтобы она не просто не садилась со мой, а вообще не приближалась. - Как хочешь, - отвечаю я наперекор своему желанию. Энн коротко мне кивает и к нам подходит Ирвин. Сегодня он даже уложил свой беспорядок на голове во что-то похожее на прическу. Часть волос зачесана на бок и явно залита лаком, чтобы ничего не рассыпалось на ветру. - Привет, Кэсс Уильямс, - с издевкой говорит Эштон и я тут же вспоминаю наш последний телефонный разговор. Я так представилась ему, как он сейчас назвал меня. Взгляд парня с каким-то разочарованием пробегает по моим ногам в джинсах, но я не хочу заострять на этом внимание. - Сядите вместе, девочки? - с усмешкой интересуется он и Энн с улыбкой кивает. Она так сияет, когда он рядом, чего нет при Калуме или том же Люке. Кажется, я догадываюсь в чем тут дело. С моих губ срывается усмешка.

***

- Ты хотела поговорить со мной, - обращаюсь к Энн, когда мы уже сели в автобус и готовимся к отправлению. Мистер Нельсон зачитывает правила поведения в автобусе, зачем-то, после чего оглашает его личные законы. Их три: не доставать его своими проблемами, не создавать проблем ему и ни в коем случае не просить денег на сувениры, еду и прочее. - Думаю, ты догадалась, что речь пойдёт о Люке... - Допустим, - сухо отвечаю я и девушка коротко и неловко улыбается. - В общем, я знаю, что у тебя есть к нему чувства. Уверена, что и у него к тебе, есть, но... - Это не имеет значения. - Ладно. Понимаешь, я не хочу, чтобы между нами были какие-то междоусобицы, поэтому я хочу попросить тебя отпустить Люка. Понимаешь, я помню, как много времени потратила на Эштона, но он по прежнему... И тут меня прорывает нервный смех, потому что я убью Энн, если не займу себя истерическим хохотом. Мне так противно слышать подобные вещи хотя бы потому, что мне хватит той гордости, которая у меня есть, чтобы забыть Хеммингса. - Ты бегала за Ирвином, а он тебе не дал?!!! - я специально выкрикиваю это со смехом на весь автобус, чтобы эта сучка почувствовала хоть каплю того, что чувствую сейчас я. Быть может, с одной стороны, Энн ни в чем не виновата, но она призналась, что добивалась Эштона, после чего резко перешла на Люка. Все сидящие в автобусе парни и девушки тут же оборачиваются на нас со смехом и я боковым зрением вижу, как покраснела от стыда Энн. - Люк говорил, что ты можешь быть стервой, - выплевывает девушка и тут же пересаживается на другое сидение. Я не сразу замечаю на себе раздражённый взгляд Ирвина. Показываю ему "фак" и отворачиваюсь лицом к окну. Чувствую себя дрянью, но мне надоело быть козлом отпущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.