ID работы: 2424720

Ничего себе отдохнули

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. В туманный Альбион

Настройки текста
Вот черт меня дернул поехать в путешествие с друзьями! Я вообще по натуре путешественник-одиночка, привык ни на кого не полагаться во время поездок, однако, в этот раз они меня уломали. Якобы и втроем веселее, и дешевле. Они – это мой лучший друг Димка Анисимов и наш общий приятель Артем Скворцов. Димку я знаю еще с первого класса. Этакий бычок под два метра ростом. Симпатичный, кареглазый, плечи широоокие, характер неуемный, всегда на позитиве и пофигу на проблемы. Этим-то он меня и привлек, наверное, потому что самому таких качеств недоставало. Скворцов мало чем Димке в габаритах уступает. Тоже высокий, стройный глазищи зеленые. С ним мы в девятом классе познакомились. Его родители переехали из деревни в большой город и определили чадушко к нам в класс. Димка, как местный заводила сразу взял добродушного парня в оборот, с тех пор и дружим вместе. Сам я дрищ, плюс - метр шестьдесят в прыжке с разбега. Личико кукольное, глаза большие, голубые, и блондин до кучи. ТЬФУ! Порой, бывало, даже парни приставали, только Димка с Темой быстро всем разъяснили, что к чему. И способ-то, действенный, какой подобрали… Кулаком. В глаз. Не удивительно, что девчонки на меня внимания не обращали. Не иначе как конкурента во мне видели. Зато у друзей от них отбоя не было. Эх… Но, не будем сейчас о моей неудавшейся личной жизни. Лучше расскажу, как все начиналось. А началось все в дождливый будний осенний день. Об окно бились тяжелые холодные капли, дул противный зябкий ветер, а я сладко сопел под теплым одеялом. Вчера только вернулся из Франции и теперь отсыпался после долгой дороги. Дело в том, что работы, как таковой у меня нет. Я подрабатываю во время путешествий, переводчиком. На жизнь вполне хватает. Родителям не очень-то нравится мой непостоянный образ жизни, а я хочу повидать мир, пока еще молод и есть желание. «Заразил» меня любовью к путешествиям, конечно же, Димка. Мы обожали в детстве фильмы типа «Индиана Джонс», и комедии с Джеки Чаном. Бывало, едва не поседевшие родители вылавливали нас на перроне, пытающихся проскочить в вагон поезда, чтобы ехать «зайцами». Крепко нам тогда попадало. А еще, мечтали, что вырастем, и как любимые герои, поедем в далекие страны за сокровищами. Детство закончилось, мечты потеряли былую привлекательность, но, вот страсть к путешествиям осталась по сей день. Артему наше увлечение тоже было по душе, именно поэтому после школы мы все вместе поступили в туристическую академию. Пару раз потом с ними отправлялись за границу на практику. Но, благодаря Димке, вляпывались в такие ситуации, что, не смотря на дружбу, я предпочел ездить по миру один. И вот, сегодня, в столь неприятное дождливое утро раздался зловещий звонок моего мобильного. Я еще пока не знал, что он зловещий, просто поднял трубку и едва не оглох от громкого баса лучшего друга: - Привет лунатикам!!! Вставай подлец, великие дела ждут тебя! - И тебе привет, чудовище, которое не дает мне спать – проворчал я, закутываясь глубже в одеяло в противовес словам Димки. - Не спи, замерзнешь! – хохотнул этот злыдень – лучше собирай манатки, мы завтра на рассвете выдвигаемся. - М - м- м. Интересно куда? – прикрыв глаза, решил поинтересоваться я. - В туманный Альбион – интригующе прошептал Димка. - Чего? Куда??? – я аж на кровати от такой новости подскочил. - Да, родной, именно туда! В Англию! Все надежды на спокойный отдых рухнули. Дмитрия я знал как облупленного. Если он что-то решил, ни за что от этого не отступится, пусть даже идея на первый взгляд кажется безумной. Однако не поспорить с ним было выше моих сил: - Мить ты с ума сошел? Я только что приехал из Франции, родители уже жалуются, что не помнят, как я выгляжу, и мне совсем не хочется в Англию. И, вообще, я в Дубай собирался. - Так, Ярослав - прервал мои стенания суровый голос Анисимова – ну-ка, напомни мне у кого ты в пятом классе списывал географию? - А это – то тут при чем? – искренне удивился я. - А при том, что еще тогда ты согласился исполнить любое мое желание, только бы не получить «парашу». - Так это когда было-то?! – моему возмущению не было предела. - Давно – согласился Митька, и, прежде чем я расслабился, припечатал – но это не значит, что ты не остался должен мне желание. К тому же успеешь ты еще к своим арабам, они никуда не денутся. А нам с Темой нужен проверенный человек умеющий водить машину. Лучше тебя нам не найти. Наверное, после таких слов следовало выпятить грудь колесом, побить в нее кулаками и возгордиться, что такой весь незаменимый. Вот только прекрасно знал, во что сейчас ввязываюсь и мне это не нравилось. Сто пудов Митька опять нас куда-нибудь втянет. Господи помоги! - Скажи хоть, зачем мы туда едем? – тяжело вздохнул я, признавая поражение. - Помнишь, я тебе говорил, что там живет моя тетка по отцовской линии? – тут же сменил Митька гнев на милость – она немного приболела, а кроме меня и моих родителей у нее никого не осталось. Предки поехать не могут, денег у них нет, вот и приходится выкручиваться. Мне одному до нее проще добраться. Я уже привык. А с вами еще и дешевле получится. Билеты на самолет мы сегодня с Темычем сутра купили, а там машину снимем, заодно и погуляем. Так что все продумано. - Че-е-е-е-ерт – застонал я - откуда ты только узнал, что я приехал? - Созваниваюсь периодически с твоей мамой – прозвучал в трубке ехидный голос – в общем, жду тебя завтра к шести утра с вещами у Темкиного подъезда. Сотовый мигнул, и вызов завершился, а я еле сдержал порыв запустить им в стену. Нет, я, конечно, обожаю своего друга, да и не виделись мы с ним давно. Но, лучше бы встреча случилась за стопкой водки, и желательно в России. Еще желательнее в моей квартире, чтобы его не тянуло на приключения. Эх… Может быть в этот раз обойдется? В любом случае уже поздно об этом задумываться, пора вылезать из постели и собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.