ID работы: 2424720

Ничего себе отдохнули

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Вот это поворот.

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. Голова болела, во рту пересохло, а правый глаз, по ощущениям превратился в щелочку, как у китайца. Ко всему прочему я лежал на полу. Еще, меня без устали тряс Митька, и как заведенный повторял: - Ярик, ты жив? Жив?! - Хва-а-а-т-и-и-т – зажмурившись взмолился я слабым голосом, пока из меня всю душу не выбили - меня ука-а-чива-а-еет. Трясти перестало. Слава Богу. Так, теперь вопрос на засыпку. Поворачиваю к Митьке лицо и спрашиваю: - Мы где? - Там же – последовал лаконичный ответ. - Охренеть. А эти где? – решил я уточнить про банду иностранцев. - Без понятия. Тут, ты пока в отключке был, полиция приезжала… - как-то очень подозрительно замялся Анисимов. - И? – с опаской уточнил я, ужаснувшись тому, сколько провалялся в безсознанке. - Короче, Яр. Ты это… Только не переживай… Та-а-а-ак. Похоже, мне уже можно начинать бояться. - Вобщем… Такое дело, – продолжил мямлить друг – Придется тебе тут недолго побыть… Как залог… -Че? – непонимающе хлопал я глазами, – какой залог? - Ну…Это… Вечно бойкий Анисимов совсем стушевался и я с испугу уже собрался орать, чтобы мне нормально все объяснили, когда рядом нарисовался Тема. Я с надеждой глянул на Скворцова, может, хоть он объяснит что-то? Надежда умерла в жестоких муках, стоило приятелю открыть рот: - Понимаешь Яр? Мы это… А они того… А потом нас хотели туда, а мы туда нет… В общем вот. - Чего-чего? – изумленно переспросил я. Меня уже начинало потихоньку трясти. Дальше эти два олуха начали объяснять все вместе,перебивая друг друга: - Понимаешь, тут такое дело… - В общем мы в драке стол сломали. - Да, а нас хотели за это в ментовку… Ну, в смысле за драку. - Ага, а Митька договорился, и нам только штраф. - А денег нет сейчас, и нам нужно оставить кого-то… - Ага, чтобы типа как залог. Пока денег не найдем. - Ну… Как-то так вышло, что оставим мы тебя. Вот. Когда до меня дошло, о чем они говорят, я весь аж покраснел от злости. Эмоции забурлили как вода в закипающем чайнике, и я истерично завопил: - ВЫ ТУТ ВСЕ ОХРЕНЕЛИ ЧТОЛИ???!!! Хорошо, в пабе все это время народу было совсем не много. Но и те подпрыгнули от неожиданности, осуждающе поглядывая в нашу сторону. Наверное, мне стало бы стыдно, если бы друзья не оставляли в такой дурацкой ситуации. Да они меня фактически кинули! - Ну, ты сам подумай – принялся меня уговаривать Дмитрий – я водить машину не умею, а за деньгами к тетке надо ехать, думаю, она выручит. Темку оставлять вообще не вариант. Он языка не знает, да и неуклюжий. Плати потом за него, если что разобьет или сломает. А ты у нас и язык знаешь, и к работе такой привык, и люди к тебе тянутся. - Так мне тут еще и работать?! – опешил я с их наглости. - Ну, так, поможешь пока чем нибудь, в часть долга войдет. Выручай Яр. Никак без тебя. Голова все еще кружилась, не давая адекватно взвесить ситуацию, а эти изверги скоренько попрощались и испарились, будто не было. В этот момент я опустился за ближайший столик и схватился за голову. Никогда еще не чувствовал себя более потеряно, чем сейчас. Персонал паба, а именно - бармен и официантка косились в мою сторону, но не подходили.В принципе мне и не до них сейчас. Скорее всего, нужно подождать начальство. А пока что я задумался. То, что с Митькой и Темой я в жизни больше никогда никуда не поеду, решил твердо. Хватит с меня. Осталось выяснить, где я буду жить ближайшие дни. У самого денег не так много, чтобы хватило хотя бы на неделю в гостинице. Ведь неизвестно, когда эти два упыря привезут деньги, и привезут ли вообще. Еще ведь на что-то уезжать надо, как долг выплачу. Вот ведь попал. Спасибо ребята, удружили, ничего не скажешь. Мои невеселые размышления прервала управляющая, внезапно появившаяся рядом. - Как я могу к вам обращаться, мистер? – чопорно произнесла дама средних лет в тщательно выглаженном синем брючном костюме. - Меня зовут Ярослав – устало ответил я. Женщина подвисла. Очевидно, имя было не обычным для нее, потому что через пару секунд она забавно сократила его. - Хорошо, Слав, следуйте за мной. Из зала паба мы поднялись на второй этаж в кабинет моей новой неожиданно приобретенной начальницы. Звали ее Оливия Джоунс. Женщина уже третий год работала администратором в этом заведении, и, как она выразилась, еще ни разу не видела, чтобы клиенты так себя вели. - Я хотел бы попросить прощения за моих друзей – понурился я, чувствуя себя провинившимся ребенком перед строгой воспитательницей – Дмитрий очень вспыльчивый человек. Порой с ним сложно. - Но вы тоже дрались – заметила Оливия. - Да – не стал я отрицать очевидное – но, что бы сделали Вы, если на вашего друга напал кто-нибудь со спины? Мисс Джоунс задумалась ненадолго, а затем неожиданно улыбнулась и ответила: - Помогла другу. Мы помолчали. - Знаете Слав, - я вижу, что Вы хороший человек, и будь моя воля, отпустила бы сейчас же, но, к сожалению, полиция уже составила протокол и выписала штраф за драку в общественном месте и порчу имущества. И пока Вы, или Ваши друзья не возместите ущерб порядка 100 фунтов, Вас даже из города не выпустят. Не то, что из страны. Давайте поступим так: я буду платить вам каждый день по 5 фунтов за работу в пабе. Думаю, за пару недель наберется больше половины долга. Если конечно ваши друзья не привезут денег раньше. Вы согласны с моим предложением? - Согласен – кивнул я, деваться-то все равно некуда, лишних денег у меня нет, – но у меня возникает проблема с жильем. Если вся сумма, заработанная за день, будет уходить в счет погашения долга, мне нечем будет платить даже за самый дешевый номер в гостинице. Как же быть? - О, ну с этим, положим, я могу помочь. Вы можете использовать мой кабинет в качестве комнаты. А обедать мы ходим в соседнее кафе. Там и еда приличная, и цены не «кусаются». Если Вас все устраивает, начнете работу с завтрашнего дня. Что я мог ей на это сказать. Разве у меня есть выбор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.