От него не скрыться, увы.
7 октября 2014 г., 16:20
Сразу купила 5 телефонов, чтоб менять почаще, много симок с такой же целью. Я хотела набрать телефон Стэфана, я знала, что он волнуется, я последний человек, который остался дорог Стэфану, не считая Елены. К сожалению, я помню ту ужасную неделю в деталях:
/21 апреля 2013 года:
Я сидела на лестнице в особняке Сальваторе и слушала перепалку Дэймона и Стэфана, я не влазила, потому что знала это закончится хуже для меня, а они ругались и спорили: - Нет, Дэймон не стоит идти туда одному, - Стэфан умолял Дэймона не идти на встречу, которую ему забили.
- Я должен, я не трус, - отрицал Дэймон слова Стэфана.
- Дэймон! - остановил Стэфан его за локоть, - подумай о Роуз. И Дэймон остановился. Нельзя говорить ему что-то о Роуз. Стэфан знал, что сказать Дэймону, он знал на что надавить, но хотел делать это в последнюю очередь.
- Стэфан, - Дэймон опустился на диванчик возле двери, - Не говори ей, я ведь вернусь.
- Дэймон, если ты туда пойдёшь, то ты не вернёшься, эта банда... они убьют тебя, пожалуйста!
- Хорошо, но только ради моей малышки.
Я так хотела, что бы всё наладилось, после той перепалки Дэймон реально остался дома, никуда не пошёл и поужинал с нами. Всё как в обычной нормальной семье. Этот вечер закончился изумительно, но следующее утро, просто провал.
22 апреля 2013 год:
Я заварила себе кофе и не предвещая ничего плохого включила новости, решила узнать, что твориться и узнала... к сожалению:
" Сегодня утром, приблизительно в 9 утра, - говорила девушка, приблизительно лет тридцати пяти, - черный BMW X5 был обстрелян, - я нахмурилась, ведь у Дэймона такая же машина, он выехал из дома часов в восемь - пол девятого утра, не может быть, обстрелян, Роуз... - погибли в машине двое: мужчина лет тридцати, по определению это - Дэймон Сальваторе, и его дочь - Роуз Сальваторе, никого рядом обнаружено не было. Ведётся расследование.
По моим щекам текут слёзы, нескончаемым водопадом, льются и льются, ни вскриков, ничего... Я просто сижу и рыдаю, нет, меня не слышно, просто в груди сердце рвётся на части, я больше не хочу жить. Потерять свою семью, потом Джузеппе. У меня оставались только братья Сальваторе и малышка Роуз. Только Господь знает, как я её любила, как знала не хотела отпускать её из дому. Хотела, чтоб она со мной провела этот день, ведь завтра мне выполнять заказ. Я оборачиваюсь, хочу пойти к Стэфану, может он уже знает. И он знает, он стоял у меня за спиной всё это время. Я увидела его лицо, оно было опухшим. Он рыдал. Я понеслась к нему и заключила в объятья. Мы стояли так наверно до часу дня. Просто рыдали, молчали и плакали. Нам обоим сейчас нужна поддержка друг друга. нас прервал звонок детектива, который позвал нас в участок.
Эта неделя была просто адом. Расследование, похороны... Гробы были закрыты, настолько тела были изувечены. Я даже не увидела в последний раз малышку Роуз. Не посмотрела в её милое и светящееся личико. Боже, как я их любила.../
После глубоких воспоминаний, я не хотела медлить и набрала телефон Стэфа, я знала, что он ждет и волнуется:
- Да. - услышала я после двух гудков тихий баритон мужчины.
- Стэфан?
- Кэр, с тобой всё в порядке? - взволнованный голос друга заставил мои губы застыть в ухмылке.
- А как иначе? Что там твориться? - меня беспокоил вопрос: "Какие показания дал Клаус?"
- Кэр, у полиции нет зацепок. - с долей удивления произнёс Стэф.
- Значит Клаус сам возьмётся за это дело.
- А это намного хуже, скажу тебе! Только не говори мне где ты, вдруг, а это точно, Клаус выйдет на меня.
- Хорошо. Передай этот номер Катерине, как и договаривались, Хорошо?
- Хорошо. Береги себя, сумасшедшая, - я услышала усмешку.
И всё-таки Стэфан классный друг, сколько уже в этом убеждаюсь.
***
Через пол часа я услышала звонок, разрывающий томительную тишину моего временного убежища. Я подскочила с дивана и быстро подняла трубку.
- Кэролайн? - голос Катерины, я облегчённо вздохнула.
- Да.
- Что это было? Вы его только ранили. Ты знаешь, что теперь будет? - она говорила, а в голосе слышалось огорчение и сочуствие мне.
- Предполагаю, - ухмыльнулась я.
- Нет, ты даже представления не имеешь. - огрызнулась Майклсон, - Ник не дал показания полиции. Ты думаешь ты первый киллер на его пути, да их сотни, наверно были, и он ни про кого не рассказывал полиции. Он находил их сам, а потом делал с ними вещи, о которых не знает никто. И их больше никто не видел. Ты понимаешь, что ждёт тебя?
- Вполне. Я не боюсь Никлауса, - с уверенным лицом сказала я, хотя она меня не видела, - Я не отступлю от своего задания, я убью всех, тех которых ты мне сказал. И приеду за гонораром, моей проделанной работой. Ясно?
- Ты сумасшедшая, если решила проделать это.
- Ты не первая, кто мне это говорит, - и я сбросила вызов.
Я сделаю всё. Я убью их. И Кол будет первым. Он сейчас наверняка в больнице, ведь я ранила его. Надо ехать обратно. А там уже будет опасно.
Снова звонок, рассекая зловещею тишину. Телефон у меня в руках и я нажимаю на вызов.
- Ты думала я не найду твой номер? - Клаус...
***
Я молчала, я была в шоке от того, что он вычислил мой номер, который стал существовать, не больше часа. Я сбросила. Дыхание было прерывистым, я не могла его успокоить. От нервов я стала шагами мереть большую комнату, дорогого отеля.
Телефон опять завибрировал и раздал звук, опять тот же номер. Так, Кэр, не бояться! Я после нескольких глубоких вздохов, взяла трубку.
- Эх, не вежливо бросать трубку, Кэрри, - слишком слащаво произнёс Клаус, но я расслышала так же и нотки ненависти.
- Не смей называть меня так, Никлаус, это прозвище осталось глубоко в прошлом, - я была на пределе, я должна показать, что я сильная, что я не ... боюсь?
- Я буду называть тебя так, как захочу, понятно?
- Нет не будешь!
- А то, что? Убьёшь моего брата? Или же меня? - с какой-то издёвкой произнёс Клаус.
- Я убью вас всех! - не сдержавшись, выкрикнула в трубку я.
- Ага, удачи, - я слышала как он посмеялся, - Только вот не могу понять, от кого тебе поступил заказ? - он действительно не знал, чем я могла воспользоваться.
- Узнаешь! Я скажу тебе перед тем, как убью, - я сбросила.
В больницу ехать опасно, охрана, скорей всего, даже врачей обыскивает. Надо подождать когда его выпишут, о чём мне сообщит Сальваторе - младший. А пока надо сменить отель, а лучше город. Ведь Клаус позвонил мне не только узнать, приду я его убивать или отступлю. Он вычислил где я, и скоро нагрянет.
Я разбила телефон и сим-карту. Собрала вещи, села в машину и подалась в Денвер.
Конец POV Кэролайн.
***
Денвер освещало солнце. Проезжая мимо жилых домов, Кэролайн видела людей и в глубине сердца, жутко им завидовала. Она видела девушек, которые растлили на гладко выстриженном газоне старый и пыльный ковер. Устроили пикник и смеялись. Она вдруг поняла, что потеряла в детстве - счастье.
Счастье, быть с семьёй. Ведь её у неё практически не было. Были, конечно, Сальваторе, но они же не кровные, что и позволило Кэр развлекаться с Сальваторе-младшим.
Она проехала частные дома, которые так и пестрили обычной, спокойной жизнью. Заехала на парковку одного отеля, естественно пятизвёздочного. Зайдя в холл отеля, Кэролайн раскрыла рот. Всё было в мраморе, потолки высокие, диванчики из белой кожи, площадью холл отеля был, наверно, с шестикомнатную квартиру, если не больше. Пройдя к ресепшену, Кэр поставила на пол свою сумку. Естественно, Кэр не была одета, как жена премьер-министра, за это девушка, которая была по сей видимости администратором, окатила Кэр презрительным взглядом.
Работница взяла у Кэр паспорт и начала оформлять номер. Видимо администратор решила помочь, походу новенькой девочке.
- Эконом. - как что-то само собой разумеевшееся, даже скорей всего не вопрос сказала админ.
- Прошу прощения, - тихо сказа Кэр.
- Что-то не так? - и снова этот презрительный взгляд, как Кэр хотелось посмотреть на её выражение лица, когда поймёт с кем имеет дело.
- Да. Вы, наверно, осудили меня по одежде, дорогая. Но мне не нужен захудалый эконом. Мне пожалуйста номер для президента, - глаза округлились, как у администраторши, так и у работницы.
- Эм... извините, пожалуйста, - и сразу приветливая улыбка, - президентский номер в данный момент занят, есть номер люкс.
- Хорошо, а кем же сейчас занят президентский номер? - мне стало очень любопытно.
- Мной, дорогая, - бархатистый баритон разнёсся где-то над ухом Кэролайн. Вот его-то она хотела видеть меньше всего...
Примечания:
Не скупитесь на отзывы, дорогие читатели)))))))