ID работы: 2424818

Save Your sadness for Me

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, в последнее время я стала просто одержима тем, чтобы следить... Следить за тем рыцарем в доспехах цвета ясного неба, цвета замёрзших рек. Не знаю, со мной такое происходит впервые, я просто не могу оторвать от него своего взгляда. Когда я нахожусь в своём доме, я пытаюсь найти его взглядом снаружи; находясь вне дома, я гуляю по окрестностям, надеясь увидеть того, кто так запал мне в душу. Высокий и величественный, мощный и...       Я могу описать рыцаря многими словами, так же, как и остальных храбрых воинов, которых встречала на своём пути. Но у этого человека есть качество, которое вызвало во мне такой интерес - он... От него веет грустью, великой печалью, хотя я ни разу не видела его лица и не могу быть уверена, что на лице запечатлена печаль. Это невозможно увидеть, можно только почувствовать.       Меня зовут Ледяной девой не только из-за моего таланта к магии льда, но ещё и за моё холодное спокойствие в любой ситуации. Мне казалось, никто никогда не сможет пробить эту стену льда, но этот воин одним своим видом сделал то, что не удавалось даже моей старшей сестре.       Я слышала о том, что этот мужчина был когда-то вигильским рыцарем, который перебил всех членов своего ордена и разрушил священную реликвию. Часто его называют мятежным рыцарем, не предпочитая говорить его имя вслух. Имя мятежного рыцаря - Свен.       К сожалению, этот маленький рассказ только пробудил во мне интерес узнать о вигильском воине больше. Я стала следить за ним, и это оказалось довольно легким делом, так как я всегда знала, что делает загадочный рыцарь и где он находится в данный момент. Большую часть времени воин проводил в тренировках, и тренировки были настолько однообразны, что другой человек бросил бы это дело, но маленькую Рилай завораживает каждое движение Свена, каждый взмах огромного клинка, будто воин исполняет танец войны.       И в этот раз я пряталась и наблюдала за мятежным рыцарем, и всё бы закончилось так же, как и раньше, но моя нога запуталась в листве кустарника, в котором я пряталась, и я издала слишком много шума, пока пыталась выбраться... Затем я услышала тяжёлые шаги.       Моё присутствие было обнаружено, и смысла прятаться я не видела... Но ноги словно окаменели, я была в полнейшем ступоре, дурочка... Преодолевая дичайший страх перед неизвестностью, я медленно стала передвигать окоченевшие от ужаса ступни. Рилай может ожидать сейчас чего угодно: он может убить её - медленно или быстро, с особой жестокостью либо без лишних мучений. Откуда эти глупые мысли?! Что я несу?       Когда я показалась ему, первым вопросом было:       - Зачем ты следишь за мной? Что тебе нужно?       Сердце наливается кровью, в висках я чувствую ритм сердцебиения... Никогда ещё я не выдавливала из себя слова с такой силой:       - Здравст...вуй, рыцарь, эмм... Знаешь, э... Расскажи о себе, - в этот момент мои щёки загорелись, мне стало так стыдно за то, что я только что сказала. - Мне...мне всегда было так интересно узнать... какой ты... кто ты...       О Боги, зачем я это сказала?! Что за бред я несу вообще?! Что за чушь? Он подходит ближе, нет, нет, нет... Сердце ушло в пятки, и разум не способен был выдать упорядоченные мысли, только хаос в голове. Да, в тот момент я действительно боялась, дико боялась того, что он может сделать с парой любобытных глаз. Рыцарь мог держать в себе смертельные тайны, на которые могут охотиться недоброжелатели, может быть, скрывается от кого то, возможно, он даже свою историю придумал, ведь не осталось ни одного свидетеля тех событий... А я в лоб спрашиваю то, за что он вряд ли просто отпустит меня.       Он поместил свой клинок в ножны и подал мне руку. Сказать, что я была крайне удивлена - ничего не сказать. Его взгляд успокоил меня, я поняла, что ему можно верить. Свен вёл меня среди высоких дубов и тополей, листва которых еле пропускала свет заходящего солнца. Мятежник вёл в самую глубь леса. Трезво думающий человек никогда бы не доверился так, как доверилась тогда я. Кристалльная дева знала, что рыцарь не причинит ей вреда.       Минут двадцать мы шли сквозь деревья и кочки, моё тело стало уставать от не столь долгого, но утомительного хождения сквозь корни деревьев и кусты. Но весь этот весьма затруднительный путь прошёл не зря. Я увидела огромное поле, заканчивающееся далеко за горизонтом. Высокая трава щекотила мои ноги и руки, а кусочек солнца догорал, словно огонь на лучинке. В отличие от леса здесь всё пестрило вечерними красками. Словно эта огромная поляна есть сама жизнь, а всё, что находится вне - медленная смерть.       А знаете, что мы делали? Мы разговаривали всю ночь напролёт, лёжа в траве. Он рассказал мне лишь то малое, что смог успеть за короткую летнюю ночь. Я тоже поведала ему немало историй и баек, которые знаю, в том числе и из своей жизни. Раньше мне казалось, что мы слишком разные: я - волшебница Айсрека, маг льдов и снегов, повелительница зимы, а он рыцарь-мятежник, в котором до сих пор не потухла жажда мести. Мы беседовали так, словно мы давние друзья... Я видела лицо Свена, и мои догадки не обманули меня. Печаль в глазах, да. Как бы рыцарь ни скрывал свои чувства, Рилай чувствует всё на уровне подсознания.       Он уходит сегодня. В другой город, а может быть, и в другие края. Я не стала требовать от него точного местоположения, я просто знаю, что когда-нибудь мы снова встретимся и снова забудемся в одинокой ночи. Я сняла свой маленький серебряный кулон с голубоватым аметистом и положила его в ладонь воина:       - Пусть он хранит в себе твою печаль и боль.       После этих слов мы разошлись в разные стороны.       Я знаю, что мы снова встретимся, Свен. Я буду ждать этого часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.