ID работы: 2424847

Особый тип Баранов

Слэш
NC-17
Завершён
3324
автор
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3324 Нравится 631 Отзывы 1120 В сборник Скачать

3. Баранов как Чиполлино

Настройки текста
      Через несколько дней к Павлу в администрацию пришла директриса аэропорта Синицкая. Они давно были знакомы и регулярно пересекались на различных деловых мероприятиях. Павел усадил гостью в кресло у маленького кофейного столика: — Ирина Геннадьевна, рад вас видеть. Хотите чаю или кофе? Я сейчас распоряжусь. — Не надо, спасибо, — она, казалось, нервничала. — Давненько не встречались. Вы по поводу реконструкции второй взлётно-посадочной полосы? Я видел, что решение принято… — Я по поводу Гоши Баранова. Павел замер и медленно опустился в кресло напротив Синицкой, не понимая, о чём она говорит. Ирина Геннадьевна переплела тонкие пальцы, на которых сверкали крупные бриллианты, и сказала: — Это мой старший сын. — О… — только и смог произнести Павел. — Вот именно. Это же аэропорт. Там же камеры везде… — Синицкая ещё не договорила, а Павел уже начал неконтролируемо краснеть. Он и не знал, что до сих пор на такое способен. — Темно было, но я вас сразу узнала. Хорошо хоть, звук тогда не писался. Да, это им повезло. Предоргазменные Гошины крики — не для слабонервных. Павел молча ждал продолжения, и Синицкая продолжила: — Я вас не виню ни в чём. Я вас знаю как порядочного женатого человека. Я уверена, что Гоша сам вас домогался и, можно сказать, соблазнил, как он это умеет. Павлу не понравилось, как Синицкая засаживала своего сына. — Ради справедливости не могу не заметить, что это я был инициатором встречи. — Что вы имеете в виду? — Я сам к нему в аэропорт приехал. — Как?! Это не первый раз? — Не первый, — не стал уточнять, что второй. — А почему вы так удивлены? Вы что, знаете за своим сыном привычку приставать к незнакомым мужчинам? Зачем вы пришли? В глубине души Павла рождалась злость на мать, которая не стоит горой за своего ребёнка. — Я пришла, чтобы предостеречь вас. — Предостеречь меня? От Гоши? — Вы не понимаете… Он может быть опасен. — Чем же? — Гоша — очень особый мальчик. — Особый в смысле исключительный или в смысле специфический? — Второе… — Ирина Геннадьевна понурилась, разглаживая юбку на коленях. — У него отклонения. Я не хочу вдаваться в диагнозы, но… Когда Гоше было двенадцать, мне пришлось отправить его в санаторно-лесную школу, чтобы уберечь от проблем младшего сына. И мужа. — Отца Гоши? — удивился Павел. — Нет, его отец подло нас бросил, когда Гоше исполнилось два года. Я говорю про своего второго мужа. Не хочу вдаваться в подробности, просто поверьте мне. Если вам не нужны неприятности… — Спасибо, Ирина Геннадьевна, за предупреждение. Я ценю вашу заботу обо мне, но с Гошей сам разберусь. Он ведь совершеннолетний? — вдруг засомневался Павел. — Ему скоро двадцать, но по развитию… — Спасибо ещё раз. Надеюсь, и видеозапись, и наш разговор останутся строго между нами. Мне бы не хотелось, чтобы по городу поползли грязные слухи. — Конечно, Павел Петрович. Я понимаю, что из-за моего ребёнка вы попали в неудобную ситуацию, и сделаю всё возможное, чтобы замять инцидент. И с Гошей я строго поговорю, хотя это бесполезно. Он не контролирует себя. Я его пристроила у себя в аэропорту, чтобы держать под надзором. То есть, присмотром. Павел раздёргал узел галстука, едва сдерживаясь, чтобы не начать злой бессмысленный спор с этой «любящей» матерью. Чтобы не поведать ей, что опасный мальчик, от которого нужно беречь новых мужей и младших детей, — нежный, искренний и наверняка девственный молодой мужчина. Да, гей, но это уж никак не его вина. Павел проводил Синицкую и поручил секретарю найти номер телефона Баранова из службы багажа. Захотелось поговорить с особым мальчиком.       После работы поехал к Жанне. Нашёл её в регуляторной за сочинением световой партитуры. Сидела у рабочего пульта, рядом несколько чашек с присохшей кофейной гущей и пепельница, полная окурков. Павел подтащил свободное кресло ближе к Жанне: — Что, свет придумываешь? — Ага. — Для «Лебединого озера»? — Да что ты прикопался с этим озером? Для него свет давно придуман. Я с «Чиполлино» мучаюсь. Мне не хватает зелёного оттенка. — Я же тебе покупал фильтры! — Этого оттенка нету в палитре! Павел вытолкнул очумевшую от творческого процесса осветительницу в дверь, которая вела на второй ярус зрительного зала. На сцене, бюджетно освещенной неярким светом, Первушин репетировал танцы со своими мальчиками. Собственно, свой мальчик у главного балетмейстера был один — восходящая звезда балета Алёшенька Меркулов, хрупкое существо со взглядом испуганного эльфа. Двое других — близнецы Кузины, ни разу ничем не испуганные жгучие брюнеты. Жгучие, как кайенский перец на голодный желудок. Павел знал всех артистов в театре. До него доносился раздражённый голос Первушина: — Ты как мешок с дерьмом, Алёшенька! Только посмотри на себя, как ты ходишь и не падаешь с такой жопой?! Кузины хихикнули, а Павел в очередной раз посочувствовал Алёшеньке, которого третировал строгий балетмейстер. Алёшенька мог работать в Большом, его приглашали, но был слепо предан своему любовнику. Их отношения ни для кого не являлись секретом. Павел навалился на деревянные перила, разглядывая танцовщиков, и поинтересовался: — А эти новенькие Кузины, они тоже с Эдиком спят? — Красивые, правда? Видел их гульфики? — Божучка пошло засмеялась. — Не знаю. Я вообще думаю, у них там свальной грех — что у балетных, что у оперных. — Ты несправедлива к мальчикам. — Они ко мне тоже! С этим Павел вынужден был согласиться. — Жанна, ты как-то говорила, что тебе помощник нужен. Если я мальчика пришлю, возьмёшь под своё крыло? Здоровый, молодой, послушный. — Возьму, чего ж не взять? Молодого да послушного? Хорошенький? — Гей. — Чёрт! — Божучка, это твоя карма! — начал ржать Павел. — К тому же у тебя Миша Мещеряков! Береги его, уникальный мужик! Он твой последний шанс! Они так смеялись и шумели, что их заметил Первушин. Злобно обернулся, готовясь отругать нарушителей репетиционного процесса, но разглядел Овчинникова и пропел самым нежным своим голосом: — Пал Петрович! Милый вы мой чиновник! Спускайтесь к нам, я хочу показать вам своих воспитанников. Вы знакомы с этим лауреатом нескольких международных премий, с этим нескладным толстожопым мальчиком? Алёшенька, покажи Пал Петровичу восточную вариацию!

***

      Гоша сиял розовой свежестью, когда сел в машину, припаркованную у заснеженной берёзовой аллеи перед зданием аэропорта. На его волосах таяли снежинки, шапку он мял в руках. Павел не собирался с ним больше встречаться. Прошлый раз не считается: он по пьянке кинулся к единственному человеку, который ласковыми губами сумел утихомирить злую ненависть и едкое презрение к самому себе. Это было рискованно, отчаянно, ненужно. Визит Синицкой подтвердил это. Город небольшой: если чиновник уровня Овчинникова рискнет завести любовника, через три дня об этом будет брехать каждая собака. Да и зачем ему любовник? Он женат в конце концов, у него обязательства. Павел не планировал впредь попадаться на пути симпатичного дворника-грузчика, но разговор с его матерью вынудил изменить решение. Хотелось разобраться, в чём провинился юный блондин, за что его отправили в интернат. И почему мать считает необходимым держать его под надзором? Павлу хотелось прояснить в Гоше ту чудинку, которую он подметил ещё при знакомстве. И помочь, если их развлечения в вип-зале обернулись для Гоши неприятностями.       Павел закурил и протянул пачку Гоше. Тот прикурил и выпустил дым в узкую щель окна: — Я так рад, что вы позвонили. Я всё время боялся пропустить ваш звонок. У меня звук на телефоне тихий, я иногда не слышу его, поэтому в руках носил, чтобы… — Гера, ты знаешь, что твоя мать ко мне приходила? — Знаю. Мы к вам поедем? — Нет, не поедем. Она сказала, что у тебя отклонения. Я хочу прояснить этот вопрос. Гоша потух и отвёл взгляд. Потом тихо попросил: — Павел Петрович, поехали к вам. Пожалуйста. У Павла неприятно сжалось в груди, будто кто-то холодными пальцами потрогал его сердце. — Из-за чего тебя в интернат отправили? После долгого молчания, когда Павел уже думал, что не дождётся ответа, Гоша затушил сигарету и сказал: — Я плохо себя вёл. Я был плохим мальчиком. Столько скрытой боли звучало в этом простом ответе, что Павел решил не углубляться. Спросил: — Но потом тебя забрали домой? — Конечно, забрали, — Гоша улыбнулся. — К бабушке. — То есть, ты с бабушкой сейчас живёшь? Не с родителями? — Да. Павел понял, что зря полез в эту историю. Диагнозы Гоши не стали менее загадочными. Осталось узнать последнее: — Ты в том сквере часто с мужчинами знакомился? — В каком? — Гера, сконцентрируйся! Где ты всё время плаваешь? — Гоша нервно хихикнул, Павел продолжил мягче: — Около памятника жертвам интервенции, где мы с тобой познакомились, — ты там часто мужиков снимал? То есть, соблазнял, по словам одной доброй женщины. Лицо Гоши сделалось задумчивым: — Я никого не соблазнял. В тот день принц Норвегии приезжал, вы помните? Я хотел его увидеть. Я уже видел его раньше, когда был маленький. Мы с детским хором выступали в консульстве — «Слышу голос из прекрасного далёка». И принц там был, смотрел наш концерт. Подарил нам подарки, это было восемь лет назад. Я потом вспоминал его… — Влюбился? — Нет! — воскликнул Гоша. — Не знаю. Мне хотелось его увидеть. Но где? Как? Бабушка сказала, что в новостях передавали, что принц собирается почтить память и возложить цветы в парке. Ну я и пошёл туда. Ждал его, весь замёрз. Удивительно, но Гоша не приключений искал в том скверике с нехорошей репутацией, а преданно ждал норвежского принца, героя своих юношеских грёз. — А со мной зачем поехал? Ждал бы дальше. — Так я думал, это он. То есть вы. — Что?! Я разве похож на принца? Да ему лет сорок, если не больше! — Так я же помню его таким, каким он был восемь лет назад! Чёрные волосы и голубые глаза. И пахнет дорогими сигаретами. — И когда ты понял, что я не принц? — Когда вы руку не пожали и не представились. Это было невежливо. Принц бы так не поступил. На мгновение Павел устыдился. Потом вспомнил тогдашние слова Гоши — «Я был в душе, я всё сделал» — и счёл, что влажные Гошины мечты о принце ещё более невежливы, чем непожатие протянутой руки. — Ладно. Всё с тобой понятно. Влюбился в принца. Кстати, ему женщины нравятся, ты в курсе? Отсидел в интернате за плохое поведение. Живёшь с бабушкой, работаешь под надзором матушки. Ты глянь, какие у нас похожие судьбы. — Вы тоже с бабушкой живёте? — Намного хуже, Гера. Я связан по рукам и ногам. Но у тебя есть шанс вырваться. Послушай меня: ты хороший… Чёрт, я это однажды уже говорил. Короче, у меня своя жизнь, у тебя — своя. Тебе действительно нужен принц, а не я. Или не принц, а нормальный симпатичный парень с такими же, как у тебя, потребностями. Это абсолютно точно не я. Прости меня и не обижайся. Я не собирался усложнять жизнь ни себе, ни тебе. Максимум, что я могу для тебя сделать — устроить на работу с общежитием. И с возможностью познакомиться с подходящими парнями. Больше ничего. Встречаться с тобой я не буду. Ты меня понял? — Не беспокойтесь, Павел Петрович, я всё понял. Я же не дурак. — Ну и замечательно. — Павел вручил Гоше визитку Жанны. — Позвони ей, если захочешь сменить работу. — Хорошо. Спасибо вам. Павел сглотнул, в горле что-то мешалось. Наверное, ангина начинается. — До свидания, Гера. — Может быть, к вам поедем? Я так соску… — Нет. — До свидания, Павел Петрович. Мне было очень… — Иди уже! — и отправил Гошу в снежную круговерть. Тот даже шапку не успел надеть. Успел только положить на сиденье листок с каракулями. Дома Павел измерил температуру — тридцать девять. Горло красное. Вечером тесть позвонил, обрадовал, что Шишкин прилетит в конце следующей недели. Пять дней Павел провалялся с температурой. К нему приходил Баранов, рассказывал, что его приняли в балетную труппу, а Павел ещё удивился, как такого верзилу могли взять в балет? Это же не метлой махать и не чемоданы из самолёта выгружать. Спросил Баранова: «А в Лебедином озере будешь танцевать?», а тот ответил: «Далось вам это озеро, Павел Петрович! Я Чиполлино!»

***

      Когда Алёна узнала, что Павел не будет ночевать дома, она сильно расстроилась. Павел, едва сдерживая тихое бешенство, заявил: — Это приказ твоего отца. Ты хотела его помощи, его связей, его денег — так вот, ты всё это получила. Но за всё приходится платить. Ты чем-то недовольна? — Я недовольна, что ты по проституткам шляешься, — Алёна говорила тихо, чтобы в детскую, где Сашук учила уроки, не донеслось ни звука. Павел чуть не захохотал. — Твой отец распоряжается мной, как вещью, а тебя проститутки волнуют? Алёна, я никогда с ними не спал, ты единственная женщина в моей жизни. — Я тебе не верю. — У тебя нет оснований мне не верить, — зашипел Павел. — Есть! Ты не спишь со мной. А это значит, что ты спишь с кем-то другим. — Это значит, что я импотент, — резюмировал Павел, разделся до трусов и направился в гостевой санузел. Алёна побежала за ним: — Как ты можешь так поступать со мной? Мне всего тридцать лет. Почему я должна страдать? — на её глазах появились слёзы. — Дорогая, меньше всего на свете я хочу, чтобы ты страдала. Заведи себе любовника. Двоих, троих — сколько тебе нужно? Влюбись в кого-нибудь. Брось меня. Только стань уже счастливой, ради бога! Алёна прижала ко рту обе ладони, словно заталкивая обратно злые слова. Всхлипнула и прошептала потрясённо: — Ты меня не любишь, Паша. Ты меня ни капли не любишь… — Да люблю я тебя! Люблю! Только не так, как тебе надо. — Он закрылся в ванной и опёрся руками на край раковины, разглядывая сливное отверстие с таким неподдельным интересом, будто в него утекала вся его жизнь. Затем вытащил из аптечки всё необходимое и подготовился ко встрече с Шишкиным.       В гостиницу приехал к полуночи. Шишкин, не старый, не урод, впустил его в номер и вернулся к подоконнику, где Павел заметил бутылку красного и дорожку белого. — Угощайся, Овчинников. Павел открыл было рот, чтобы привычно ответить: «Я пас», но вовремя опомнился: — Я бы вина выпил, — и сел в кресло у окна. Не стоит сейчас про пассов и активов. Может, пронесёт? Шишкин разлил вино по бокалам, устроился по-турецки на широком подоконнике и посмотрел сквозь кроваво-красную жидкость на уличные фонари: — Нравится мне у вас. В Москве слякоть бесконечная и люди очумевшие. Ты с ними о важном разговариваешь, а они левой рукой эсэмэски отправляют, а правой на планшете что-то пишут. Была бы третья, они бы и её заняли. Я не знаю, что с людьми случилось. Я даже не знаю, когда именно это случилось… Шишкин отпил вина и занюхал с подоконника дорожку, продемонстрировав шикарную спортивную растяжку. Зажал нос пальцами и продолжил: — А у вас тут снежок. Не это дерьмо, на котором все помешались, а реальный — бесплатный, из снега. И люди тебя слушают. Я сегодня ездил на горно-обогатительный комбинат по редкоземельным металлам — ты знаешь, что он скоро планируется к запуску? Так вот, люди у вас — хоть забирай с собой в Москву. Такие хорошие люди — настоящие, живые. Вкусные. Ты говоришь, а они тебя слушают. И даже понимают! Вот как ты. Ты же понимаешь меня? — Нет. Шишкин рассмеялся, откидываясь спиной на тёмное стекло. Глаза неестественно блестели: — Всё ты понимаешь, Овчинников. — Почему я? — Потому что мне скучно. Потому что ты живой. Потому что, когда я тебя трахну, ты не отряхнёшься и не побежишь дальше, как в жопу раненая белка, а это будет что-то для тебя значить. Потому что Крошин меня заебал, и вся ваша ебучая областная Дума меня заебала. Потому что я видел тебя в Москве в очень сомнительном месте, и не делай сейчас такую изумлённую морду. Потому что ты сопротивляешься и злишься. Я ответил на твой вопрос? — Вы нигде не могли меня видеть. Вы ошиблись. — Значит, тебе просто не повезло. Раздевайся. Шишкин еще несколько раз закидывался наркотой. И несколько раз отымел Павла — жёстко, болезненно, не заботясь о его удовольствии. И луковый мальчик с ямочкой на подбородке не пришёл спасти своего друга от злого сеньора. Шишкин отпустил Павла утром, когда в окно начал вливаться безжизненно-серый рассвет. Уже одевшись, Павел глухо поинтересовался: — Вы подпишете решение о строительстве объездной дороги? — Я ещё вчера подписал, перед отъездом из Москвы. И подрядчика вашего утвердил. — Шишкин увидел обескураженное лицо Павла и начал похабно ржать: — А ты думал, твоя тугая задница что-то решает в этом вопросе? Вот ты наивный идиот! Иди сюда, я тебе ещё разок вдую. Шишкин уцепился за локоть, потянул к себе, а Павла передёрнуло от гадливости, и неожиданно для самого себя он заехал кулаком в хрупкий кокаиновый нос. Хлынуло красное — такое яркое в туманной утренней серости, словно вчерашнее вино пошло носом. Шишкин захлебнулся, сплюнул и утёрся белоснежным махровым рукавом: — Вот ты придурок, Овчинников. Я тебе этого не забуду. Павел молча вышел. Он не собирался разбивать Шишкину нос, но мысль о том, что он тоже пустил ему кровь, приносила облегчение и некоторое мрачное удовлетворение. Домой не поехал: он бы не смог посмотреть в глаза жене и дочери. Завалился на съёмную квартиру. Долго остервенело мылся, потом выключил телефон, принял болеутоляющее и лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.