ID работы: 2424936

Дневник Берта МакКрэкена

Джен
G
Заморожен
16
автор
VONEGOTH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Goodbye to you, you're taking up my time. Я… не знаю, где сейчас нахожусь. Не знаю. Я делаю эти записи, чтобы не потерять себя. Возможно, к концу дня (или даже к утру) я уже и не вспомню всех деталей, произошедших со мной. Но я должен. Я обязан помнить всё. Иначе… кто знает, как сложится моя судьба? Не хватало еще, чтобы за мной приехали люди в форме.

***

Сразу после клуба я вернулся в номер. Спокойно пройти через дверь и подняться по лестнице? Что вы. Пришлось забираться по сточной трубе. Благо, этаж был не четвертый и даже не третий. Я осторожно залез в окно и даже сравнил себя с дикой крысой, из-за чего так не вовремя из меня вырвался смешок, и я чуть было не поскользнулся и не упал обратно. В номере я решил остаться до утра, чтобы отвести от себя подозрения. Это мог быть кто угодно, но не я. Я же оставался в номере, верно? Утром я сдал ключ. Точнее, у меня его отобрали. Так всегда бывает - по утрам проходят люди (чаще всего это негры), выпинывают тебя из номера вместе с ключами, забирают ключ и «мягко» советуют поскорее смыться отсюда. Несколькими часами позже я добрался до МакДональдса. Взял несколько бургеров и картошку. Деньги еще остались. Я шел прямо по улице и раздумывал о том, куда мне теперь деваться и как бы меня не заподозрили в убийствах… но наткнулся на банду чернокожих парней. Судя по всему, им не понравилась не только моя внешность, но и грубые слова, брошенные в их адрес. Конечно, я не думал, что они просто обойдут меня стороной и мы все продолжим жить своей обычной жизнью, поэтому я, поудобнее перекинув рюкзак через плечо, рванул куда глаза глядят. Хулиганы бежали за мной и бросали мне не только оскорбления, но и какие-то предметы под ноги. Хотели, чтобы я споткнулся? Нет, простите, не в этом случае. Мои ноги уже будто наполнились свинцом и не хотели выполнять мои команды, но страх брал верх над всем моим телом, чему я был особо благодарен. Парни отставали от меня примерно метров на десять. Помнится, впереди был тупик, но я ловко перелез через забор и побежал дальше, свернул налево. Впереди через несколько метров был выход на дорогу, но я решил прекратить погоню. Я сам не верил тому, что делал, но полез в контейнер с мусором. Хорошо, что в нем лежало не так уж и много мешков… Но зато лежал разлагающийся труп кошки. Пришлось зажать нос и смотреть в щель в контейнере, чтобы убедиться, что эта банда меня потеряла. Они пробежали мимо. Видимо, подумали, что я побежал на соседнюю улицу и спрятался где-то там. Хотелось вылезти из контейнера сразу же, но я просидел в нем еще некоторое время, пока посторонние звуки в этом лабиринте кирпичных стен не исчезли и я не почувствовал себя в безопасности. Я вылез осторожно, оглядываясь по сторонам, но мог бы этого и не делать. Вокруг не было ни души. Забавно, не так ли? Мне так не кажется. Я шел тихо, опираясь рукой об стену, и на меня нашел истеричный смех. Воспоминания о всей моей жизни, о всей грязи и убийствах будто фотоснимки всплыли в моей голове. Я не мог избавиться от запаха растерзанной кошки (наверняка местные собаки постарались), и тошнота подступила уже через секунду. Я упал на колени и весь мой утренний завтрак вышел наружу. Кажется, кто-то похлопал меня по плечу и прошептал что-то. Или же мне показалось? Я решил не придавать этому значение. Так часто бывает. Просто почудилось, верно? Вытерев рукавом толстовки уголок губ, я поднялся и все так же медленно направился в сторону какого-то небольшого серого здания, за которым, по-видимому, расположен парк. Но все же, я не знаю, где нахожусь и куда мне деться. Сижу, прислонившись спиной к этому зданию, делаю пометки в дневнике. Интересно, который час?

***

11:23 PM Тремя минутами ранее разбился парень семнадцати лет. Несчастный случай. Бедняга сидел на краю крыши. Может, он замышлял самоубийство? Понятия не имею. Не успел спросить. Лишь помог ему. Он упал на железные прутья. Из пары испуганных глаз остался только один – через второй к затылку была протянута багрового цвета строительная палка. Наверное, у строителей есть какое-то другое название, но мне не хочется забивать этим свою голову. Уже через несколько минут кто-то сможет обнаружить труп парнишки. Вызовут скорую, полицию, позвонят родителям с мобильника, который до сих пор лежит в кармане его джинс. Будут сосклабливать его останки с постройки, устанавливать экспертизу, скорбеть… но меня в этом процессе быть не должно. Бросаю последний взгляд на вид этого города и ухожу отсюда. Меня не должны заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.