ID работы: 2424987

Дочери Луны

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночь опустилась на город. Сгустившаяся тьма накрыла крыши домов, окутала город забвением. Послушно повинуясь темноте, жители города постепенно закрывали свои глаза и проваливались в сон. Ночь закрыла сотни глаз, взамен же она открыла только три пары.       Девушка спала уже несколько часов. С наступлением темноты она, ещё дремля, повернулась к окну. Когда она открыла глаза, в них не было ни капли сонливости. Наоборот, они светились от невероятной энергии, которая заставила их открыться. Девушка встала, вышла на крышу и вдохнула прохладный воздух. Каждый день она видела людскую суету большого города, так свойственную здешним жителям. Устала она от всего этого, и тут ничего не поделаешь. Устала. Красивая ночь была, лунная.       В это же время проснулись ещё двое. Они вышли на улицу. Это были две девушки, одна старше и выше другой. На старшей была чёрная кожаная куртка, тёмные джинсы и чёрные кеды, шнурки которых давно превратились из белых в коричнево-серые и поэтому не выделяющиеся в темноте. На другой же был тёмный длинный плащ с капюшоном, из-под которого выглядывала прядь светлых волос, тёмно-синие джинсы и шерстяные носки. Глаза младшей девушки были голубые, как весеннее небо, смотрели нерешительно и немного испуганно. Бледная кожа её лица показалась особенно светлой, когда она посмотрела вверх, на ярко сияющую луну. Её свет был завораживающе ярок и отбрасывал везде многочисленные блики. На безоблачном небе явственно были видны звёзды; каждая из них, подобно тому, как жизнь оставляла след в характере девушке, отбрасывала светлый блик в её ясные глаза. Опомнившись и оторвавшись от созерцания неба, девушка опустила лицо в тель капюшона и кивнула старшей девушке, которая стояла, устремив на неё взор своих тёмных, подобных бездне, глаз.       Они пошли вдоль улицы, преимущественно держась её края, и свернули в тёмный переулок. Там старшая дала младшей некоторые наставления, и та стремглав побежала по улице, бесшумно ступая босыми ногами, а после скрылась за углом. Через пару минут дверь подъезда одного из домов, возле которых находилась старшая, открылась. Девушка вгляделась в темноту подъезда. Младшая стояла там. Жестом позвав темноглазую, она дождалась, пока она придёт, а после закрыла дверь, отгородившись ею от внешнего мира.       Девушка стояла на крыше и смотрела по сторонам. Дома, такие высокие, если смотреть снизу, казались небольшими и низкими. Подумать только, она стоит на самой высокой точке города! Отец был богатый и смог себе позволить купить большую квартиру на последнем этаже самого высокого в Толл-сити дома. Жаль, что она не помнит своего отца. И матери тоже. Но у неё остался медальон, который она хранила ещё с самого детства. Он висел у неё на шее, и она чувствовала невероятно сильное присутствие матери. Девушка сняла его, взяла в руки и начала рассматривать. На тёмном круглом медальоне была изображена серебряная шестиконечная звезда. Внезапно девушка почувствовала сильное ощущение своей свободы. Она расправила руки, как крылья птицы, и устремила свой взор на луну.       Но не может же всё быть так идеально. Девушка чихнула. Ну что тут такого? Вроде бы всё в порядке. Но тут она вспомнила кое о чём. Девушка посмотрела вниз, с высоты птичьего полёта, на тёмную улицу. Она и не надеялась там что-то разглядеть, просто, повинуясь рефлексам, решила посмотреть вслед улетающему, теперь уже невидимому объекту. Произнеся короткое "Упс...", девушка обернулась к лестнице и спустилась в дом. Проехав на быстром лифте, она вышла из подъезда. Какое невероятное везение! Её медальон повис за свою цепочку на ветке дерева. Подтянув эту ветку к себе, она осторожно сняла с дерева украшение и надела его себе на шею. Ощущение спокойствия вновь вернулось. Обернувшись в сторону подъезда, девушка увидела светло-красное свечение неба. Испустив вздох, она пошла в свою квартиру, легла на кровать и закрыла глаза. Пришло время ей подготовить себя к новому дню. Затем, недовольно буркнув что-то себе под нос, она села на кровати, надела тапки и побрела в сторону кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.