Часть 1
2 октября 2014 г. в 21:14
- Здравствуйте, доктор, - из-за двери раздался тихий, смутно знакомый голос, а затем робко показался весь юноша целиком. – Можно?
Мистер Баррингтон кивнул и оторвал взгляд от бумаг атакующей его налоговой. Крепкий парень в красной бейсболке, надетой козырьком назад, и безразмерной толстовке неуверенно переминался с ноги на ногу.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - психотерапевт улыбнулся одной из своих стандартных улыбок и подбородком указал на кресло напротив. «Зуб даю, за дверьми этого кабинета он за словом в карман не лезет, здесь же напоминает мышонка, попавшего на День Рождения к коту». – Как вас зовут?
Молодой человек, только что тяжело опустившийся в кресло, замялся:
- А это обязательно?
- Чтобы мы с вами смогли наладить контакт, вам все-таки придется представиться. Не волнуйтесь, все, что Вы скажете, останется за дверью этой комнаты, - «где я мог его видеть?»
- Хорошо, - парень вздохнул. – Фред. Меня зовут Фред Дерст.
***
- Волнуешься? – чья-то тяжелая рука опустилась на плечо стоявшего за кулисами и наблюдающего за огромной шумной толпой Фреда, тот невольно вздрогнул и обернулся. Это был Филди, басист нашумевшей группы Korn. Он выглядел несколько угрожающе, несмотря на то, что на лице у него сияла добродушная улыбка.
- Есть немного.
- Не ссы, - Филди заразительно засмеялся. – Все пройдет, как надо. Вы мощные ребята.
Сегодняшнему выступлению зеленые еще Limp Bizkit были обязаны именно Реджинальду Арвизу и Брайану Уэлчу, которые, приехав однажды на концерт в Джэксонвилль, согласились прослушать их и показать своему продюсеру. Так началась и карьера, и дружба.
Мимо промчался парень в юбке и гольфах, громко матерясь на кого-то. Собственно, это был Джонатан Дэвис, вокалист.
- Чего это он? Педик что ли? - до этого дня Дерст контактировал в основном с басистом и гитаристом, поэтому был слегка ошарашен видом Джонатана.
- Это килт, идиот, - Филди заржал над вытянувшимся от удивления лицом Фреда. – У нашего Джонни шотландские корни.
***
Молчание затянулось. Мистер Баррингтон слегка постучал карандашом по столу.
- Итак, мистер Дерст, - мужчина поставил локти на стол и уперся в сцепленные замком кисти подбородком. – Что же привело вас ко мне?
Юноша явно силился что-то сказать, но лишь мотал головой и плотнее сжимал губы.
- Я.. не могу!
- Понимаю, но давайте все же попробуем обозначить проблему, если хотите, можем дать ей имя, - доктор искренне гордился своим методом приема пациентов, поэтому слова произносил с немного лишней восторженностью.
- У моей проблемы уже есть имя, мистер Баррингтон, - Фрэд поднял глаза, на дне которых затаилась сильнейшая боль. - Ее зовут Джонатан.
***
- Что-то случилось?
Фред, погруженный в свои мысли, не заметил, как в комнате оказался кто-то еще.
- Нет. То есть, да, - он растерялся, так как не ожидал услышать в голосе Дэвиса, а это именно он нарушил уединение Дерста, искреннее беспокойство. – Меня, кажется, только что бросили.
Обычно державшийся дружелюбно, но несколько отстраненно Джонатан присел рядом и слегка приобнял парня.
- Мне кажется, я знаю, чем можно тебе помочь, - его загадочная улыбка и поблескивающие за стеклами овальных очков глаза сулили либо безумные приключения, либо большие неприятности.
Шот за шотом чертово количество алкоголя смешивалось в организме парней, им казалось, будто они дружат с самого детства.
- Джон, Джонни!
- Да, Фредди? – Джонатан промурлыкал его имя, и оба засмеялись.
- Нахуй этих баб! – Фред залпом осушил стакан с непонятным пойлом. Джонатан отсалютовал ему бутылкой виски и приложился к горлышку.
В этом баре играла слишком громкая музыка, поэтому блондиночке пришлось придвинуться ближе, еще ближе, чтобы прошептать Дерсту на ухо свое имя. Краем глаза он видел, как к Дэвису подошел Джеймс Шаффер, или попросту Манки, второй гитарист Korn, и они по какой-то причине начали ругаться.
- Дождись меня, детка, я сейчас, - Фред вскользь коснулся губами виска девушки и подошел к не на шутку разошедшимся парням. – Эй, ребята, что случилось?
- Просто мамочка беспокоится о моем алкоголизме, - Джонатан скрестил руки на груди и с вызовом взглянул на Манки.
- Да пошел ты!
Дэвис лишь проводил взглядом друга (или уже нет?), пытающегося пробиться сквозь толпу к выходу.
- Да пошел я, - с этими словами он допил остатки виски.
***
- Ничего, что я издалека начал? – Фред более-менее успокоился и принял более раскованную позу. Баррингтон даже начал беспокоиться, как бы он не залез с ногами на безумно дорогое кожаное кресло.
- Нет, мистер Дерст, вы все правильно делаете. Нам нужно нащупать корень проблемы, - доктор потер большим пальцем нижнюю губу. – Продолжайте, пожалуйста.
- Понимаете, мистер Баррингтон…
- Зовите меня просто Алан.
- Хорошо. Понимаете, Алан… Я совсем не помню тот вечер, все то, что случилось после ссоры Манки и Хива.
- Хива?
- То есть, Джонатана. Но ему нравится, когда его так называют.
***
Они пристально вглядывались друг другу в глаза, стоя лицом к лицу на расстоянии не больше десяти сантиметров.
- А если так? – Фред прикоснулся своим лбом ко лбу Джона, и оба его глаза слились в один.
- Кто мы? Мы циклопы! Мы циклопы! – они разразились истерическим смехом, и вдруг резко замолчали.
- Джонатан, ты знаешь, что ты очень красивый?
- Что ты несешь, пикап-мастер? – губы Джонатана, все также находившееся в сумасшедшей близости, растянулись в улыбке.
- Я серьезно! – Фред слегка коснулся пальцами щеки Дэвиса. – Такие правильные черты лица, длинные ресницы, глаза… Глаза у тебя просто безумные! А губы?
- А что губы? – произнес Джонатан на выдохе. Дерст тут же придвинулся ближе и поцеловал его, не осознавая, что творит.
- Со вкусом алкоголя и мятной жвачки, - вынес он вердикт. – Черт!
Но Джонатан не дал ему договорить, вовлекая в новый поцелуй.
***
Он все-таки забросил свои чертовы ноги на подлокотник кресла. Алан слегка расслабил галстук и постарался взять себя в руки.
- Я не знаю, как это объяснить. Я не гей, нет, и никогда им не был. Но рядом с Джонатаном меня просто зашкаливает. Словно с тем поцелуем он впрыснул яд, который продолжает циркулировать по моим сосудам. У меня джоназависмость. Вы знаете, что он сумасшедший? Воистину безумный парень! Его выходки вгоняли в краску даже меня.
- Вы считаете свое влечение ненормальным?
- Конечно, блядь, это ненормально! Я тридцатилетний состоятельный мужик, и вдруг – такое!
- То есть, Вы обратились ко мне именно из-за внезапно обнаруженных гомосексуальных наклонностей? Вы не знаете, как с этим справиться и хотите, чтобы я помог Вам подавить «болезнь» на раннем этапе ее развития?
- Нет, доктор. Все зашло слишком далеко.
***
Теснота темного помещения, какая-то арматура, силуэты непонятных вещей - все это создавало непередаваемую атмосферу и заставляло сердце биться быстрее. Двое парней самозабвенно целовались, укрывшись от чужих глаз.
- Что ты делаешь?!
Джонатан опустился на колени.
- Стой! Погоди, а если нас кто-нибудь увидит, что тогда? Джонатан! Ох, Джон…
***
- И как давно длится ваша связь?
Фреду явно было не по себе, он спрятал лицо в ладони, и фразы, что он произносил, было непросто расслышать.
- Примерно полгода. Я не могу так больше, мистер Баррингтон.
- Алан.
- Да, Алан… Он женатый мужчина, у него есть маленький ребенок. А я, а кто я? Просто игрушка в его руках, его маленькая шлюшка. Да, черт возьми, он сделал меня своей шлюхой! Он оплачивает мои счета, организовывает мои концерты и пользуется мной, когда захочет. Без него у меня ничего этого просто не было бы. Мы скрываемся от наших коллег, от его жены и особенно, почему-то, от Джеймса Шаффера. Это единственный человек, которого Джонатан слушается. Вы же лечите от различных зависимостей, доктор, прошу, вылечите меня от него. Я схожу с ума, Алан, я серьезно схожу с ума.
- Что Вы чувствуете?
- Что я чувствую? Подавленность. Ненависть. Ведь это именно он сделал меня таким. Я чувствую страх, что однажды ему надоест вся эта игра, и Джон просто избавится от меня, как от сломанного игрушечного солдатика. Выкинет в мусорную корзину и забудет.
***
Фред молча наблюдает, как обнаженный статный мужчина, его мужчина, озирается в поисках пепельницы, а затем медленно закуривает, стряхивая пепел прямо на пол. Темные дреды ниспадают на плечи, а глаза зловеще поблескивают. Этакий дьявол во плоти. Красивый, страстный, опасный. Он сутулится и изредка разражается сильным кашлем. Совсем как человек.
- Джонатан?
Пугающие глаза теперь смотрят прямо в душу Дерста.
- Что? – раздается после минутной паузы.
- Ты меня любишь?
- Нет, - как выстрел в упор.
Джонатан, не торопясь, одевается.
- Ненавижу тебя, - Дерст лихорадочно шепчет, уставившись в потолок. Глаза нестерпимо щиплет. – Я тебя ненавижу!
Дреды упали ему на лицо: Джонатан наклонился над Фредом, чтобы запечатлеть на его губах прощальный поцелуй.
- Это у нас семейное.
***
- Спасибо Вам, док, - Фред крепко пожал руку Баррингтону.
- Да пока не за что, но мы будем над этим работать. Все будет хорошо, мистер Дерст.
- Просто Фред.
- Берегите себя, Фред.
Когда за молодым человеком закрылась дверь, Алан позволил себе откинуться на спинку кресла и забросить ноги на стол.
«Утомительный получился сеанс», - подумал мистер Беррингтон и попросил у секретаря чашечку кофе и сигару. Не успел он вкусить ароматный напиток, как в дверь постучались. Алан быстро взглянул на часы и вздохнул.
- Входите.
- Алан? Я не слишком опоздал? Простите, я только что вернулся с тура и…
- Ничего страшного, мистер Дэвис, - доктор в очередной раз укорил себя за привычку перебивать.
- Мы же договаривались, Алан, никаких мистеров, - молодой мужчина лукаво улыбнулся.
- Да, конечно, Джонатан. Устраивайтесь поудобней и рассказывайте, как у нас обстоят дела сегодня.