ID работы: 2425057

КoЛьЦо...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Был обычный день в обычном российском городе. Сыро, пасмурно, прохладно. Погода не радовала. Но люди всё сновали по улицам. И казалось, там, за окном кипела совсем другая жизнь. Там люди встречались, смеялись, радовались. Но за дверями агентства была совсем иная жизнь. Сегодня здесь царила умиротворенная обстановка, которая потихоньку начинала угнетать сотрудников.       На кухне сидела Ульяна. Она читала последние новости, изредка поглядывая на кофеварку, которая, кажется, не торопилась выполнять свою работу.       Послышалось жужжание. Маленькое существо полетело к потенциальному клиенту и, сделав пару кругов вокруг человека, рвануло на кухню, где его ожидали любимые печеньки. К его счастью, кто-то забыл закрыть дверцу шкафа, где хранились запретные сладости. Жужжащее существо стремительно подлетело к открытой пачке, и обнаружило, что пакет с печеньями был порван неаккуратно, а это значит, оно легко и просто может проникнуть в него. Облизнувшись, жужжалка быстро влетела в дырку. Вдруг существо врезалось в твердоватое, но сочное изделие из теста. Покачиваясь, оно вновь взлетело и приземлилось на поверхность выпечки. Жужжалка была невероятно рада, что обнаружила целое печенье.       Через несколько минут существо объелось и улеглось с довольным выражением на своём личике.       Послышался хлопок и в дверь офиса вошли двое. Уля подняла голову и увидела Виктора и Катю.       — Привет, Уль, а кофе есть? — спросил Витя, оглядываясь по сторонам в поисках заветного напитка. Заметив кофеварку, мужчина подошёл к этому чуду техники. Самостоятельно справившись с кофеваркой, но не обойдясь без ругательств на бедную технику, следователь налил кофе себе и двум женщинам.       Вскоре сыщики уже сидели и весело беседовали. Внезапно послышался звон колокольчиков. В агентство вошел мужчина: на нём была чёрная шляпа-котелок и чёрный плащ, что был надет поверх тёмной одежды. На вид ему было лет тридцать пять, лицо его было бледным и вытянутым. Мужчина выглядел очень напугано. Он присел на диван, точнее говоря, просто плюхнулся. Бедная мебель протяжно застонала и заскрипела. Казалось, он видел смерть. Гость выглядел странно: постоянно смотрел по сторонам, руки его дрожали, рот был приоткрыт, губы были посиневшими и шептали неразборчивые слова.       В офисе стояла гробовая тишина. Было настолько тихо, что стало даже слышно волнующееся и напуганное сердцебиение гостя.       Ульяна поставила свою чашку и подошла к креслу шефа, устроившись в нём поудобнее.       — Что у Вас случилось? — поинтересовалась женщина, смотря на собеседника напротив.       — У-у меня проблема. Вер-вернее, нет проблемы, — мужчина дрожал.       — Кто Вас так напугал? — ласково.       — Как кто? Конь в пальто! — смеясь, ответил с сарказмом, Виктор. Ульяна строго посмотрела на сыщика.       — Она… — ответил коротко незнакомец, теряя сознание.       Витя с Катей тут же рванули к больному.       — Он… Он мертв, нет пульса… — громогласно произнес Старков, его голос отразился от стен здания.       — Мертв? — немного испуганно произнесла медиум.       — Да, — ответил он.       — Я, я пойду, поговорю с его духом, — произнесла женщина, скрываясь за шторкой.

***

      Ульяна уже приготовилась к спиритическому сеансу. Но тут бессмертная вспомнила, что не знает имени незнакомца. Тогда она решила представить его образ.       Сложив руки на груди и закатив глаза, она начала произносить:       — Явись ко мне. Я вызываю тебя, предстань передо мной. Явись… Я вызываю тебя, появись!       Но никто не отзывался.       Подул сильный ветер, и задрожали огоньки на свечах. Медиум почувствовала невыносимую боль и упала без чувств на холодный деревянный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.