ID работы: 2425057

КoЛьЦо...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Но вдруг следователи увидели свет. О боги, это был выход! На улице было светло. Посмотрев радостно на часы, Виктор заметил, что сейчас одиннадцать утра. Этот факт очень напрягал напарников. Ребята выбежали из злополучного дома. Сейчас им больше всего на свете хотелось прыгнуть в машину и уехать, но была проблема — машина пропала!       Девушка и мужчина отправились на поиски своего железного питомца. Но вскоре ребята поняли — машина бесследно исчезла. Опечаленные сим фактом, напарники направились к ближайшей автобусной остановке.       Внезапно детективы остановились, словно по команде. И Катя, и Виктор почувствовали странную боль. Оба они начали терять зрение. Теперь перед их глазами начали проноситься какие-то картины. Это были чьи-то воспоминания. Воспоминания кольца.       «Несколько столетий назад.       На девушке был сарафан из золотой парчи. На лице сияет улыбка. Кажется, она невероятно рада.       — С Днём рождения… — послышался позади мужской голос. Обернувшись, девушка увидела молодого человека лет двадцати пяти. Одет он был в камзол, а на голове его красовалась чёрная треугольная шляпа. Он был в этих краях знаменитым человеком и слыл интеллигентом. Гость опирался на трость.       Барышня мило улыбнулась мужчине.       — Бажен, как я рада тебя видеть. Но что тебя привело в мой скромный дом? — спросила девушка, не переставая улыбаться.       — Я вспомнил, что сегодня дата, важная дата. В которую появилось такое чудо, — ответил мужчина.       — Ты льстишь мне, — вскрикнула девушка немного обиженно. Она неумело скрывала свою радость под маской напускной обиды.       — Нет, — честно ответил парень, обнимая юную деву.       — Ты надолго? — вопросила барышня, поворачиваясь к своему другу.       — Нет, — с какой-то скорбью в голосе произнёс Бажен».       Боль на миг отпустила наших детективов. Ребята даже не успели переглянуться, когда боль вновь вернулась, а вместе с ней и воспоминания перстня…       «— Пожар, пожар, горим! — слышится голос какого-то мужчины. Отовсюду доносятся крики женщин, ругань мужчин и плач детей.       — Бажен, выхода нет! Нам не выбраться! — было следующее, что услышали детективы.       Вдруг они увидели парня и девушку из их прошлого видения.       Пожар перекрыл главный выход. В панике, они побежали к окнам, но чуть не попали под осколки стекол, которые выскочили из рам, страшась огня. В отчаянии, Бажен, крепко сжав ее ладонь, потянул любимую к лестнице. «Оранжевое чудище», громко шипя и плюясь разноцветными искрами, нагоняло беглецов, отчего бедным приходилось в страхе кидаться на многочисленные лестницы в этом замке. Ступенька за ступенькой. Выше. Выше! Знакомый коридор. Книжный шкаф с полными полками книг. Пожар грозил сжечь их заживо. Огонь довольно быстро пробирался через все препятствия: будь то люстра или огромный шкаф, или даже целый балкон! — всё пожирало неукротимое пламя. Детективы увидели, как огонь буквально проглотил знакомую им книжную полку.       От безысходности, влюблённые побежали к самой дальней, к самой последней комнате и спрятались в ней.       — Нам не спастись! — вскрикнула девушка, прижимаясь к груди парня.       — Мы не выберемся, да, — согласился парень, принимая свою участь, — но позволь мне преподнести тебе предсмертный подарок. Я полюбил тебя с первой нашей встречи! Когда я ещё не был прославлен своими подвигами, а ты была обычной прачкой. Как я хочу почувствовать вкус твоих губ и жар объятий! Прошу, прими его от меня, я не потерплю отказа.       Он протянул ей то самое кольцо! Оно переливается от попавшего на него лунного луча. Сейчас ночь. Царица Луна правит сегодня на небе.       Девушка приняла подарок графа.       — О, Бажен! Оно чудесное! — она надела его на безымянный палец. — ах, милый граф! Я хочу сказать спасибо вам за всё: и за кольцо и за дни, проведённые вместе!       — Но человека не одаришь словом… — загадкой тихо произнес Бажен.       — Что ж, Вы несомненно правы! Жаль, смерть близка, и не смогу я вам показать, как люблю вас! — голос дрожал. — Что ж, пусть скрепятся наши губы в сладостном поцелуе и сердца застучат в унисон, а души сольются воедино! — с чувством проговорила девушка.       Огонь так близко. Их губы рядом. Как романтично умереть, целуя любимого, когда охватывает страсть и ты, пылая и ничего не боясь, сгораешь вместе с ним. Но нет! Очевидно, им не дано умереть красиво, как пишут в романах! Их отбрасывает друг от друга взрывной волной. Ужасная боль в теле. А затем пустота.       Последнее, что показало кольцо, был огонь. Но тут пожар потух сам по себе. Просто чертовщина какая-то. Вдруг вылетает на пепел посиневший и немного ещё кровоточивший палец. На нем надето то самое проклятое кольцо.       Пролетели дни, недели, месяцы, столетия.       Погорелый замок стал обычным маленьким домом. Кто-то положил кольцо на подушечку, в той самой комнате, где возлюбленные не смогли умереть счастливыми. Пальца той особы уже и в помине не было. Только на перстне осталась запёкшаяся кровь, как воспоминание о страшной ночи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.