ID работы: 2425057

КoЛьЦо...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      Вампир поднялся к себе.       Там он повстречал бывшую.       — Феликс, давай поженимся и вырастим ребёночка?       — Милена, какой ещё ребёнок?! — мужчина устало плюхнулся на свой «трон».       — Ну как какой? Наш… Феликс, я давно хотела тебе сказать: Я беременна!       — Беременна? — удивленно спросил вампир, а хрипотца сыграла свою роль.       — Да, — ведьма довольно улыбнулась, облизав губы.       — Ну-с, и кто счастливый отец? — спокойно спросил он, распознав ложь.       — Феликс, как кто?! Это ты, — вампирша радостно улыбнулась, показывая свои белые зубки.       — Милена! Какой ребёнок?! Мы развелись с тобой 750 лет назад! У нас не может быть детей! — повысил он голос на бывшую жену.       — Может. Феликс, ну чего ты противишься?! Ммм? Ведь эта твоя лахудра всё равно тебя не любит!       — Не любит, тем более боится! — карлуша появился рядом с рыжей.       — Феликс, да наплюй ты на эту Ульяну! Ты ей не нужен! Она ищет подходящий момент, чтобы убить тебя! Зря ты связался с этой семейкой. Эта стерва Божена, — всё не унималась Милена.       Но её перебил хозяин этого жилища. Он взорвался:       — Это не твоё дело! Не смей её так называть! Божена не стерва! Ты не имеешь право её так называть!       — Имею! Эта стерва отняла у меня мужа! — проговорила ведьма.       — Перестань! Совершенно не имеешь! Милена!!! Мы тогда уже были как 250 лет в разводе! — окончательно вскипел вампир.       — Миленочка, смотри-ка, её называть так нельзя, значит Ульку можно! — подбодрил мелкий гаденыш рыжую ведьму.       — Точно! Лахудра! — продолжила обзываться женщина, переходя на медиума.       — Милена! Если ты не прекратишь, получишь! — он, злостно сверкая глазами, подошел к бывшей жене.       — Ла, ла, ла, — начала было она, но тут же замолчала, испугавшись пронзительного, прожигающего взгляда и длинных острых клыков мужчины.       — Не зли меня, Милена, — грозно сказал Феликс.       Она испугалась. Громко вздохнув, она кивнула головой. Феликс испарился. Но куда — неизвестно.       Надоела она ему, так же, как и он. Хотя Альтер бывает и помогает раскрывать дела, подкидывая идеи, помогает освежить хозяину память. Но порой, ведёт себя, как ребенок, или проедает мозг просьбой выпить живую кровь, тем самым убив человека.       — Ну как мне добиться его внимания?! — грустно и безнадёжно спросила женщина, опускаясь в кресло.       — Ну-ну, Миленочка, мы найдём способ привлечь его внимание!       — Не получится. Его интересует только эта Ульяна! И чем она лучше меня? Не понимаю. Ну, она медиум и умеет вызывать духов…       — Она живая, дышит. Её сердце бьётся. И ещё она не пьёт кровь, — ответил ей на вопрос наш верный друг.       Милена злостно посмотрела на него:       — Да ты с ним заодно! — поняла она.       — Нет, Миленочка! — запротестовал карлик.       — Ладно, поверю, — недовольно прошипела рыжая бестия.       — Он любит её. Вряд ли у тебя получиться его вернуть, — задумчиво произнес коротышка.       — Знаю… Я недавно кинула в неё нож! Зараза такая! Увернулась! — с досадой вспомнила она.       — Но у тебя всё равно есть шанс вернуть его, пока Уля его боится, — усмехнувшись, заметил Альтер-эго вампира.       — В чём-то ты прав, — проговорила женщина, страшно улыбаясь.

***

      Тем временем Уля уже успокоилась. Она поделилась с Катей и Витей своим сном.       — Не смей! Не смей говорить! — Милена стояла на втором этаже.       — Уль, это не Феликс был. Он наоборот был с нами, тряс тебя, просил вернуться, — Катя помотала головой.       — Сказала всё же! Ну я тебе устрою сладкую жизнь, гарпия! — злобно проговорила бывшая жена Феликса.       — В каком смысле вернуться? — бессмертная села, удивлённо посмотрев на собеседницу.       — Ты не приходила в себя. Сердцебиение уменьшалось, а пульс уже пропал, — пояснил ей Витя.       — И лучше бы не приходила! Подохла лучше бы! — сказала бывшая, наблюдая за сценой в гостиной.       — Не бойся шефа, он добрый, он не монстр, — произнесла Катя.       — Недобрый и монстр, — произнесла Уля, уже твёрдым голосом и с улыбкой. Она попыталась встать, но у неё ничего не получилось — тело всё ещё болело после падения с подлокотника дивана, да и шея заныла. Укуса не было, но боль была. Сон был настолько реалистичен, что её до сих пор немного била дрожь.       — Правильно, он недобрый и монстр, бойся ты его девчонка глупая! Он МОЙ! — Милена была злая, как чёрт.       — Посиди лучше, мученица ты наша. Тебе кофе сделать? — Витя поднялся и вопросительно посмотрел на медиума.       — Ты только поласковей с кофеваркой, она любит ласку, — Катя с улыбкой вспомнила, как до всей этой истории Витька, тогда им сделав кофе, обругал технику.       — Хорошо, — усмехнулся Старков и отправился на небольшую кухоньку за бодрящим напитком.       Через пять минут он вернулся с подносиком, на котором стояли три чашки.       Одну из них он протянул дрожащей коллеге, и та с благодарной улыбкой приняла её.       Отдав вторую Кате и, наконец, сам взяв чашку, поставил поднос на столик.       — Ну-у-у, улыбнись, Уля! Всё будет хорошо! — Катька приобняла подругу.       Она счастливо улыбнулась, тихо произнеся:       — Спасибо вам…             Тут звякнули колокольчики, и в агентство вошел шеф.       — Чёрт, Феликс пришел! — рыжая ведьма растворилась в воздухе.       «Странно, он же вроде в логово уходил», — вспомнив, подумала Уля.       — Я вижу вы тут чаи гоняете, — нахмурился шеф.       — Не чай, а кофе, — сделал замечание Витя.       — Неважно. Я выяснил, кто наложил заклятие и проник в сон Ульяны…       — Кто? — спросила, слегка прищурив глаза, бессмертная.       — Ведьма. Сильная, — ответил интригующе вампир.       — Ведьма? Но чем мы ей не понравились? С чего так? Почему заклятие наслала? Чем мы ей не угодили? — засыпала вопросами начальство Катя.       — Ей нужно кольцо…       — Чароит? Тот самый, что мы нашли? — Ульяна. Она была бледной, но вроде общалась живо.       — Да… Но мы его не отдадим. Скоро она придёт сюда. Я постараюсь с ней договориться. Тебя, Ульяна, я попрошу помочь мне в поимке ведьмы.       — Хорошо, что я должна сделать? — она уже перестала бояться его.       — Ты должна будешь надеть то кольцо, ведьма начнёт воздействовать на тебя, так просто она не отдаст свою прелесть. За кольцо она уже много погубила невинных людей. В этом списке как раз оказалась и наша парочка — Розецкий и Неверова…       — Так это она пожар устроила! — дошло до Витька.       — Да. Она. Уль, я на миг смогу остановить время, и в этот миг ты должна будешь направить всю энергию кольца на ведьму, с ней будет сложно совладать. Постарайся.       — Хорошо, — задумчиво протянула женщина, отпивая кофе из чашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.