ID работы: 2425079

Хрупкое счастье

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день обещал быть самым обыкновенным днем моей скучной и однообразной жизни. Возвращаясь с университета домой после четвертой пары, я была ужасно вымотана. Еле передвигая ногами, я уговаривала себя двигаться дальше. Несколько бессонных ночей производили просто катастрофическое влияние на мой болезненный организм, но поделать с этим я ничего не могла. С возрастом проблемы со сном стали все заметнее. Вдруг я услышала быстро приближающиеся шаги и, обернувшись, увидела парня. Поравнявшись со мной, он повернул ко мне голову и мило улыбнулся. Настолько мило, что я затаила дыхание и занялась лицезрением этой идеальной мордашки. - Привет. Ты же Тиен, да? Мы учимся на одном факультете, - заговорил он. - Меня зовут Лухан. - Рада познакомиться, - я сразу забыла про всю свою усталость и улыбнулась своей лучшей улыбкой. - А я почему-то раньше тебя не видела. Да, действительно. Как я раньше могла не заметить такого красавца? Лухан загадочно посмотрел на меня и пожал плечами. Видимо, тоже не подозревал, как можно не заметить такого идеального мужчину среди простых смертных. Но, на самом деле, я немного отвлеклась. Да и лицо парня ничего такого не выражало; на нем не было ни намека на самовозвеличение себя на фоне остальных. Общий язык найти с ним оказалось проще простого. У него была не только идеальная внешность, но и такой же характер. Добрый, веселый, отзывчивый, и, главное, умеющий слушать, что в наши времена встречается довольно редко. Жил он в соседнем подъезде моего дома. Как Вы догадались, с того самого дня мы начали хорошо общаться, вместе ходить в университет, гулять и проводить очень много времени вместе. Через месяц, гуляя по парку, он вдруг остановился и, притянув к себе, поцеловал. А еще через несколько дней мы начали встречаться. Моей радости не было предела. Моя жизнь начала налаживаться. Точнее, я так думала. *** - Доченька, может ты съешь что-нибудь? - спросила мама, с заботой посмотрев на меня. - Ты очень похудела, и эти круги под глазами... - Все нормально, мамуль, - счастливо улыбнулась я и обняла ее. - Я правда наелась. И меня уже ждет Лухан. - Опять Лухан! - вздохнула мама. - Ты проводишь с ним больше времени, чем с нами. Я ни на что не претендую, вы молодые. Но хотя бы познакомь нас! - Конечно, мам, - закивала я, размышляя, когда можно будет устроить им встречу. Я была на сто процентов уверена, что Лухан очень понравится родителям. Но он находил много отговорок, чтобы избежать знакомства, тогда я решила, что он боится чего-то. Мысленно поставив галочку, я постаралась запомнить, что нужно еще раз поговорить с ним об этом. *** - Может в кино сходим? - предложила я, на что Лухан с энтузиазмом закивал головой. С выбором фильма проблем не было, так как вкусы и интересы у нас были полностью идентичны. - Купи билеты, я пока в туалет схожу, - Лухан сунул мне в руку деньги и ускакал в сторону уборной. Весь фильм мы очень громко смеялись. К слову, это был фильм ужасов, но для нас это была вполне нормальная реакция. - Девушка, ведите себя приличнее, - я почувствовала легкий толчок в плечо и, обернувшись, поняла, что женщина обращалась именно ко мне. Переглянувшись с Луханом, мы засмеялись, но дальше вели себя тише. *** - И даже тогда ты ничего не поняла? - услышала я вопрос доктора сквозь воспоминания и, вытерев слезы, покачала головой. - Ведь я даже не подозревала, что такое возможно, - мой голос срывался. Еще немного и я точно разревусь. Вдох-выдох, и я продолжаю свой рассказ. *** Знакомство с моими родителями так не состоялось. На лето они уехали в Америку к дальним родственниками, а я категорично отказалась ехать с ними. Понимаете, я даже на день не могла оставить Лухана. Я, действительно, любила его. Он был для меня всем. Он был моим идеальным мужчиной. *** Но разве счастье бывает вечным? Меня всегда волновал этот вопрос. И в тот день я, наконец, нашла на него ответ. Конечно, нет. Главная прелесть счастья заключается в том, что оно недолговечно. Согласитесь, для нас это утратило бы всякий смысл, если бы мы знали, что так будет всегда. - Я хочу пить, - начала капризничать я. Последнее время настроение было не очень, хотя Лухан всеми силами старался это исправить. - Я сделаю все, что хочет мадам, - засмеялся Лухан и, бросив взгляд на магазин через дорогу, со всех ног бросился туда. - Дурак, тут же нет перехода! - закричала я, мысленно ругая себя за свои капризы. Но было поздно. Машина неслась на высокой скорости и, сбив бегущего парня, даже не остановилась. Лухан, перевернувшись в воздухе, упал на асфальт. Закричав, я со всех ног бросилась к нему, совершенно не обращая внимания на движение автомобилей. Повсюду раздавались крики прохожих и нетерпеливые гудки автомобилей, но разве это было важно, когда Лухан умирает? Наклонившись к нему, я увидела его улыбку. Он лежал весь в крови и улыбался. Слезы подступили к глазам, и я закрыла рот рукой, стараясь сдержать рыдания. Он сделал еле заметный жест рукой, и я ниже наклонилась к нему, решив, что он что-то хотел мне сказать. - Я ведь нереальный, - прохрипел он и, закрыв глаза, больше не двигался. Я закричала от горя. Казалось, что сердце сейчас разорвется на части. Что он имел в виду, говоря, что он нереальный? Вскоре приехала скорая, но не за ним. А за мной. Когда меня насильно запихивали в машину, я пыталась объяснить им, что помощь нужна не мне, а Лухану. Но никто не обращал внимания ни на мои слова, ни на мертвое тело парня. - Ты же заметила, что это прогресс? - произнес Крис - мой доктор. - Сегодня ты, наконец, в подробностях рассказала свою историю. И, надеюсь, полностью осознала нереальность твоего идеала? Я кивнула и заплакала. Сейчас я немного поплачу, и жуткая боль в сердце пройдет. Ненадолго, но это хоть что-то. Крис подошел ко мне и, сев на мою кровать, обнял меня. Прижавшись к его груди, я сотрясалась в рыданиях, стараясь выплеснуть наружу ту боль, которая накопилась в моем сердце. Спустя несколько минут он ушел, оставив меня одну в палате. Я уставилась на белые стены палаты психбольницы, куда меня определили после такого случая с диагнозом шизофрения. Главным признаком болезни было отсутствие нормального сна. Но ни я, ни мои родители вовремя не рассмотрели в этом угрозу, которая предвещала начало жуткой психологической болезни. Лухан тоже был симптомом. Я выдумала его, идеального во всем человека, но воспринимала его, как реального и не подозревала, какую шутку сыграло со мной мое сознание. Конечно, осознание пришло не сразу. Несколько мучительных месяцев лечения в психической больнице под неуклонным присмотром доктора Криса и медсестер. Еще через несколько месяцев, а может и лет, я выйду и начну новою жизнь. Еще не уверена, что я буду делать, но знаю точно, что такой беззаботной и веселой она не будет никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.