ID работы: 2425106

Склеп

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце зашло, и наступила ночь, такая темная и зловещая, что даже совы - ночные стервятники - побоялись вылететь из гнезд. Люди и животные оставили свои заботы и решили отдохнуть, чувствуя, что сегодня покрывало туч закроет красивую картину страз и бриллианта ночного неба. Момент и стихло множество звуков, но песня цикад и неутомимых кузнечиков разнеслась по потемневшей округе... Мрачные тучи колесили по небу, с высока смотря на красивую деревню без единого огонька в коком-либо окошке, траву, в которой устроился таинственный оркестр и на кладбище, на которое дождь побоялся бы уронить каплю.       По всему кладбищу раздавался вой волка, пришедшего сюда, чтобы здесь встретить маленькую девочку, которая подбежав к тебе с улыбкой, протыкает тебе грудь изящной косой, покрытой резьбой, ручка украшена нотным узором, наверху скрипичный ключ, а лезвие с раздвоенным концом окрашенная застывшей кровью. Увеличиваясь на глазах и меняя облик, становится громадной змеей, а коса становится жалом. В минуты окончания этой встречи на секунду в облаках блеснула луна, и душа волка убежала к ней от змеи, которая скалясь, как бешеная собака, пыталась украсть эту душонку. и тогда на кладбище все стихло... В непроглядной тьме, на этом мертвом месте, казалось, жил лишь ветер. Он побежал оттуда, откуда была отлично видна происходящая раннее сцена, и, пройдя сквозь лапы деревьев и силуэты камней и крестов, коснулся старого склепа, прокравшись по плоской крыше, он убежал от этой зловещей громады...       Этот склеп был величественным и красивым, ни единая крупинка света не могла прорваться в этот замок мертвых душ. Каменные стены были темными, почти черными, но узоры были видны из-за обрамляющих их теней, который казались зияющими дырами и щелями, заставлявшие думать, что они глубже, чем черная дыра. Каменные виноградные лозы спускались с крыш, по пути превращаясь во вьющиеся розы,, в корнях которых лежали кости и черепа, прикрывающиеся от взглядов настоящей травой. На листьях винограда сидели ангелочки и смотрели деревянным взглядом на эти жалкие кости. По бокам вверх вился узор, такой, вроде обычный - завитушки, но в этой темноте и при всей картине, он выглядел туманом, скрывающим нечто страшное. Красивый вьюнок кружил по колонным, поддерживающим крышу. Сначала кажется, что нечто живое все еще может украсить в этом месте, но и вьюнок не более, чем камень. Массивная дверь, которую открывают только в ад, была похожа на дверь в дом Смерти. Ручкой служило кольцо. Замка не было, но чувствовалось, что ничто не сможет открыть ее.       Но тут маленькая мышка, заблудившаяся в при бегстве от странной аленькой девочки, забежала в дырочку, где глаз черепа, казалось, бездонней, чем второй, как будто смотрел в душу и видел все твои грехи.       Во мраке этого помещения нельзя было что-либо разглядеть, если ты не сова устроившаяся здесь, даже не подозревая о силе умервщления этого места, на свой последний ночлег. Тогда можно увидеть стол в углу этой одинокой комнаты гробов, на этом столе множество бумаг и подписей, документов и черновиков. Гнойный запах шуршал в противоположном углу, где мрак был непрогляден, и когда ты хочешь всмотреться, то он хватает тебя и не отпускает, пока не задохнешься, и огонек души, не погаснет в теле.       В третьем углу было место для факела, куда и устроилась сова, и невидимые руки тьмы, скользя по стенам, пытались схватить ее. В совиных глазах читался страх смерти, но она не могла улететь, кажется она уже заглянула в добрые глаза той девочке, недавно встречавшейся с волком.       Четвертый угол склепа был завален гробами, в глухой тишине казалось, что головы в них поворачиваются и пытаются заговорить. И как будто что-то слышишь... В центре была пустота, но милее гробы, чем она. Все исчезало в центре, во мраке, который распространялся оттуда. Так же как и мрак, узор исходил из центра в виде солнца и заканчивался месяцами каждом углу. Это было солнце, которое благотворило не жизни, а тлену, не ангелу, а самому дьяволу. Его лучи, словно каменное пламя, шевелилось из-за тьмы, которая скрывала границы вещей... И это пламя пугало больше, чем реальное.       В этом склепе были сова, которая уже чувствовала дыхание девочки, и мышь, бежавшая куда глаза глядят, не зная, что может ее ожидать. Были и исчезли...       Солнце, оркестр еще играет свою мелодию, а люди и животные начинают припоминать брошенные заботы. Свежесть с утра пробежалась по деревне, траве и пробежала на кладбище. Но ступая туда, она колебалась и даже, казалось, что тряслась от страха... Она быстро промчалась сквозь ветви, могилы и камни и, еще вдалеке увидев склеп, сбежала подальше от этого места.       Даже песчинка света не могла попасть в этот замок, в котором забрала две отчаявшиеся душонки маленькая девочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.