Часть 1
3 октября 2014 г., 20:14
Он лежит на кровати, расслабленно опустив руку на голый живот, сердито бурчащий из-за отсутствия завтрака, и смотрит в окно. Вторая рука перебирает спутанные кудри, которые, если честно, давно пора подровнять - как и побриться.
Штора - светлый тюль, шевелящийся от малейшего дуновения ветерка, колышется почти гипнотически, и Джейн сонно улыбается. По ноге неторопливо ползет муха, ужасно щекотно, но ему слишком лениво сделать хоть малейшее движение, поэтому Патрик продолжает сражение с Морфеем, так и манящим сладкой дремотой.
Небо за шторой просто таки сказочных рассветных оттенков, живописное и вдохновляющее - но Джейн не художник. Во всяком случае, даже мольберт не оторвет его от водяной прохладной кровати, в то время как солнце, поднимающееся из-за океана, обещает жаркий день.
К счастью, Тереза не относится к мебели, даже самой творческой.
Она падает рядом, и, осоловело моргнув, Джейн понимает, что все-таки ненадолго закемарил. Она сидит по-турецки - вода в матрасе из-за ее прыжка ходит ходуном - расчесывая пальцами мокрые длинные пряди и держит в зубах резную деревянную палочку, которой закрепит пучок. Из них двоих только она встает, чтобы поплавать до рассвета, и теперь ее кожа усыпана не успевшими высохнуть капельками соленой воды и крошечными песчинками, и лямки купальника стряхивают их на постель, когда она стягивает влажный когда-то ярко-синий, а сейчас выгоревший на солнце нейлоновый лиф и швыряет его в кресло, и, когда она дотягивается, чтобы достать из чемодана трусики и сарафан, Джейн окончательно просыпается и переворачивается, падая на ее спину и прижимая к кровати.
В его животе, холодимом ее пока что держащимся на бедрах низом от купальника, булькает, Тереза пытается его пнуть и пыхтит, впрочем, замирая, когда Джейн проводит языком по ее соленой от пота и моря шее, а потом кусает за ухо, изумительное, розовое, мгновенно загорающееся ухо.
- Сумасшедший, - слабым голосом обвиняет она.
Патрик широко улыбается, проводя носом по выступающему позвонку, вдыхает уже почти привычный воздух Майорки - крошечное, но не менее очаровательное от этого бунгало для молодоженов, в достаточной удаленности и уединении, и, с весьма натуральным каталонским акцентом, педантично поправляет:
- Ох, mi querida, mi amor*, определенно чокнутый...
Примечания:
*Моя дорогая, моя любовь