Despair

NC-17
Заморожен
59
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 120 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник

Забывая невзгоды, стремись

Настройки
      Уже на ут­ро они си­дели по-дру­гому. Те­перь Аль­та­ир рас­по­лагал­ся на её ко­ленях, а она, в свою оче­редь, вре­мена­ми во­дила по его во­лосам ру­кой с улыб­кой на ли­це. Он спал креп­ко, по всей ви­димос­ти, и по­тому не за­мечал то­го, что она его иног­да гла­дила по во­лосам. Та­ня на не­кото­рое вре­мя прек­ра­тила это де­лать и о чём-то за­дума­лась. Её взгляд, ус­трем­лённый в ни­куда, го­ворил сам за се­бя. За­лип­ла и, по­ходу, на­дол­го. О чём она ду­мала, она и са­ма уже не пом­ни­ла. Её ли­цо го­вори­ло са­мо за се­бя, - де­вуш­ка ус­та­вилась в од­ну точ­ку впе­рёд и не от­во­дила взгля­да. Си­дела не­под­вижно, лишь иног­да мож­но бы­ло за­метить, что она мор­га­ет. Ли­цо спо­кой­ное и нем­но­го за­дум­чи­вое. Ру­ка Та­ни так и ос­та­лась по­ко­ить­ся где-то в рай­оне лба Аль­та­ира. Сколь­ко она так си­дела, она не осо­бо зна­ла. Но к то­му мо­мен­ту, ког­да её вы­вели из это­го тран­са, уже нас­ту­пило ут­ро. Вы­вело её из тран­са при­кос­но­вение. При­кос­но­вение чь­ей-то ру­ки, уби­ра­ющей её ру­ку со лба Аль­та­ира. Та­ня вздрог­ну­ла и пос­мотре­ла на ас­са­сина: он-то и уб­рал её ру­ку. Он был ещё нем­но­го сон­ным.       - Доб­ро ут­ро, - про­лепе­тала де­вуш­ка, уби­рая свою ру­ку ку­да-то в сто­рону, да­бы выс­во­бодить­ся от ру­ки Аль­та­ира, ког­да тот, на­конец-та­ки нор­маль­но про­будил­ся, под­нялся, по­тяги­ва­ясь.       Но­ги Та­ни за­тек­ли, и она это чувс­тво­вала. Ког­да она вста­ла, её ли­цо ста­ло по­ходить на ли­цо ки­тай­ца. Де­ло в том, что её но­ги буд­то прон­зи­ли мно­жес­тво иго­лок. Поп­ры­гав сна­чала на од­ной, а по­том на дру­гой но­ге, она по­тяну­лась до хрус­та. Она дос­та­точ­но дол­го ведь си­дела в од­ной по­зе. Аль­та­ир лишь сме­рил её ка­ким-то стран­ным взгля­дом.       - Пош­ли, - его го­лос был всё та­ким же хо­лод­ным, что да­же про­бира­ло до кос­тей. Де­вуш­ка сла­бо кив­ну­ла и по­дош­ла к Аль­та­иру.       Он по­мог ей за­лезть, ибо она бы не до­тяну­лась, а за­лезать и дер­жать­ся она не мо­жет. Поб­ла­года­рив ас­са­си­на, она дви­нулась за ним. Кста­ти, та рва­ная ткань, что по­ко­илась на её пле­чах, вы­пол­ня­ла роль и шар­фа, и ка­пюшо­на. Ког­да они вы­лез­ли, бы­ло яв­но ран­нее ут­ро, и сол­нце толь­ко на­чало греть зем­лю. Ви­тал прох­ладный и све­жий воз­дух. За ночь он пе­рес­тал быть тем же зной­ным и пыль­ным. В воз­ду­хе нем­но­го пах­ло сы­ростью. Де­вуш­ка вдох­ну­ла све­жий воз­дух, на па­ру ми­нут прик­рыв гла­за. Да, в на­ше вре­мя та­кое ред­ко мож­но най­ти. Аль­та­ир по­торо­пил её, так как луч­ше быс­трее от­пра­вить­ся в путь и доб­рать­ся до нуж­но­го мес­та.       Путь по кры­ше был с проб­ле­мами. Аль­та­ир-то ещё лад­но, ему нор­маль­но бы­ло, а вот Та­не бы­ло не­весе­ло. А всё де­ло в том, что ей при­ходи­лась по­рой прос­то сле­зать и про­ходить до сле­ду­юще­го до­ма вни­зу.       И вот они шли. Де­вуш­ка че­го-то за­зева­лась и не за­мети­ла, что Аль­та­ира-то ря­дом нет. Ког­да Та­ня по­няла, что его нет, она ста­ла су­дорож­но вер­теть го­ловой, по­ка кто-то со спи­ны не схва­тил её и не за­жал ру­кой рот. Де­вуш­ка ис­пу­галась, но ког­да ус­лы­шала ти­хий го­лос, зна­комый и та­кой же хо­лод­ный, затаила дыхание.       - Ти­хо... Там луч­ник, - ти­хий, но всё-та­ки при­ят­ный го­лос был у Аль­та­ира. А уж Та­ня бы­ла пад­ка ча­ще все­го на го­лоса.       Де­вуш­ка по­пыта­лась уб­рать ру­ку ас­са­сина со сво­его ли­ца, но тот зас­тыл, как ка­мен­ный. Она нем­но­го по­била ла­донью по его ру­ке, да­бы тот от­пустил. В кон­це кон­цов, он уб­рал свою ру­ку, лишь ти­хо шеп­нув ей на ухо: "Жди тут", и вы­шел из, так ска­зать, ук­ры­тия. Та­ня выг­ля­нула и ста­ла наб­лю­дать за тем, как Аль­та­ир убил бед­ня­гу. Де­вуш­ка лишь вздох­ну­ла, ког­да ас­са­син вер­нулся и дал ей по лбу. Бла­го, не силь­но. Де­вуш­ка слег­ка на­дула щё­ки.       - За что? - она смот­ре­ла немно­го оби­жен­но на Аль­та­ира, а тот лишь ух­мы­лял­ся.       - За­чем вы­суну­лась? Я же ска­зал, ждать, - всё та­кой же тон, ко­торый ни­как не вя­зал­ся с ух­мылкой.       Де­вуш­ка, пе­реби­рая паль­ца­ми по воз­ду­ху, нем­но­го за­кати­ла гла­за, а в мыс­лях бы­ло бом­ба­лей­ло. "ЛО­ГИКА­АА!!!" - так и ора­ли её мыс­ли. Её же­лание - по­бить его, бы­ло силь­ным. Она ведь и жда­ла. Но тог­да ка­кого хре­на про­ис­хо­дит, она не зна­ла.       - Ну, а я что, по-тво­ему, де­лала? - нах­му­рив­шись, спро­сила она у не­го.       Мда, выг­ля­дело это бо­лее, чем стран­но. Ря­дом с Аль­та­иром, ко­торый, на­вер­ное, рос­том чуть ли не под два мет­ра, она се­бя чувс­тво­вала мик­ро­бом, так как она, во-пер­вых, бы­ла сла­бее не­го, а он боль­ше, по­рой, по­ходил на ка­мен­ную глы­бу, а во-вто­рых, она сред­не­го для жен­щи­ны рос­та. Да­же каб­лу­ки не спа­сали её. Она, ко­неч­но, не очень лю­била вы­сокие каб­лу­ки, но кон­крет­но эти бо­тин­ки она обо­жала.       Даль­ше их путь про­шёл ус­пешно, и из го­рода они так же выб­ра­лись. Сле­ду­ющим эта­пом бы­ла ло­шадь. О! На ло­шадях она ез­дить не уме­ет, но си­деть в сед­ле мо­жет.       - Так, на­де­юсь, она вы­дер­жит дво­их, - с ка­ким-то да­же бес­по­кой­ством го­ворил Аль­та­ир, по­могая сесть Та­не. Сам он сел по­зади неё. - Пе­редай мне по­водья.       Де­вуш­ка вы­пол­ни­ла прось­бу. Выг­ля­дела эта кар­ти­на стран­но и за­бав­но. Ког­да Аль­та­ир уда­рил ло­шадь пят­ка­ми по бо­кам, та хо­рошо так, мож­но ска­зать, при­пус­ти­ла. Де­вуш­ка бы­ла всё так же пог­ло­щена в свои мыс­ли, а по­рой она не­силь­но цеп­ля­лась то за по­водья, то за ру­ки Аль­та­ира, осо­бен­но, ког­да конь пе­реп­ры­гивал че­рез что-то. Ей бы­ло нем­но­го не по се­бе. Мел­кие му­раш­ки иног­да бе­гали по те­лу. А всё по­тому, что са­ма си­ту­ация с ру­ками бы­ла упо­ротей, чем что-ли­бо. Де­ло в том, что Та­ня тер­петь не мог­ла, ког­да кто-то ка­сал­ся её рё­бер или та­лии. Её пе­редёр­ги­вало от это­го, или вот так вот про­бега­ли му­раш­ки, а так как ру­ки ас­са­сина бы­ли имен­но в са­мом удач­ном мес­те, вре­мена­ми он за­девал её. Но весь путь она бы­ла поч­ти всё вре­мя в за­лип­шем сос­то­янии и лишь иног­да из не­го вы­ходи­ла. Осо­бен­но, ког­да пы­талась пок­репче схва­тить­ся. Прав­да, не всег­да из то­го за­дум­чи­вого сос­то­яния она вы­ходи­ла, бы­вало, она это де­лала ин­стинктив­но.

***

      Бли­же к ве­черу они всё-та­ки доб­ра­лись до Ма­си­афа. Аль­та­ир пер­вым слез с ло­шади, ну, а Та­ня, ви­димо, зад­ре­мала в этой скач­ке, из-за че­го рух­ну­ла с неё. Бла­го, Аль­та­ир вов­ре­мя по­дос­пел и пой­мал её. Да, от неё бы­ли од­ни проб­ле­мы. Ну, а что она мог­ла по­делать, ког­да да­же не по сво­ей во­ле по­пала сю­да. Ас­са­син рас­тряс её до ко­локоль­чи­ков в го­лове. От­крыв гла­за, она пер­вым де­лом выс­та­вила ру­ку впе­рёд, уты­ка­ясь ла­донью в ли­цо Аль­та­ира.       - Всё-всё-всё... Хва­тит... Я прос­ну­лась... - ког­да Аль­та­ир пос­та­вил её на­конец на но­ги, она не­кото­рое вре­мя то хму­рилась, то не­доволь­но кри­вила гу­бы. Аль­та­ир яв­но ре­шил не ждать де­вуш­ку и по­шёл к Аль-Му­али­му. Та­ня за­мети­ла это и пос­ле­дова­ла за ним. Они шли по го­роду, и мно­гие лю­ди с опас­кой пос­матри­вали на де­вуш­ку. Она лишь силь­нее на­тяну­ла ткань на ли­цо. Ей ни­ког­да не нра­вилось то, как лю­ди на неё так пя­лились. Чувс­тво­вала се­бя не в сво­ей та­рел­ке. На­конец, дой­дя, он про­вёл её че­рез страж­ни­ков, ска­зав тем, что так на­до. Ока­зав­шись уже в по­меще­нии око­ло Аль-Му­али­ма, Та­ня вновь за­лип­ла пе­ред кни­гами. О, да. Её хоть хле­бом не кор­ми, дай по­читать или по­рисо­вать. А ведь рань­ше она не лю­била осо­бо кни­ги. Но теперь они для неё - неч­то да­ющее ей во­об­ра­жение, ко­неч­но, пос­ле му­зыки и игр. Она бы ещё дол­го нар­ко­мани­ла кни­гами, ес­ли бы до её слу­ха не дош­ли воп­ро­сы в её сто­рону. Де­вуш­ка по­дош­ла и вста­ла око­ло Аль­та­ира. Но то, что она ус­лы­шала, бы­ло для неё нас­толь­ко не­ожи­дан­ным, что де­вуш­ка вы­пучи­ла гла­за.
59 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (4)