Часть 1
2 июня 2012 г., 00:31
Пол никогда не думал, что какое-либо выступление окажется для него таким сложным испытанием. Сегодня он был не в духе, особенно для концерта, пусть и небольшого. Однако на протяжении всего дня Маккартни этого не показывал. Все дело в том, что с утра у него просто безумно болело плечо левой руки, и ясно, что ударять по струнам бас-гитары было очень даже болезненно.
И наконец, этот ад, состоящий из взвизгиваний, ужасного шума и конфуза, создаваемых толпами фанатов, закончился. Пола отвели в небольшую комнатушку в гостинице, отведенную лично ему. Если до этого он привык ночевать в одной большой комнате, с другими битлами, то в этот раз всем дали по отдельному номеру. Но именно в этот момент, вечером после трудного дня, когда Пол просто обязан был заснуть как убитый, он не задумывался об этом.
Ноги заплетались от усталости, плечо и шея онемели, болело горло, давая понять, что концерт прошел самым наилучшим образом. Макка не хотел ни о чем думать, не хотел есть или пить. Просто заснуть. Забыть о дневной суете, забыть обо всем на свете.
Он кое-как снял пиджак, стряхнул обувь с ног, повалился на незастеленную нормально кровать и натянул на себя плед.
«I should be sleeping like a log» - в который раз за сегодняшний день мысленно пропел Пол. Не сопротивляясь себе, он быстро погрузился в сон.
Кажется, не прошло и часа, когда послышался неприятный скрип. Пол проснулся, словно от толчка.
Скрипела всего лишь отворившаяся дверь, а на пороге стоял человек. Был виден только силуэт, но до боли знакомый. Даже издалека можно было узнать…