ID работы: 2425302

Апокалипсис, нарисованный двумя братьями

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сражался за свободу человечества, победил – за право себя уничтожить. На смену закону зла пришло зло хаотическое. Земля – для человечества. На первых порах нефилим помогал, помогал горячо и искренне отсеять тех, кто запятнал себя связью с демонами. Ведь твари, изрыгающие черную жижу из носов, ртов и прочих физиологических отверстий не слишком от демонов и отличаются, правда? Он сражался за чистокровных людей. Трудовые лагеря для детей, осиротевших при открытии врат и травле запятнанных, ничем не отличаются от приюта Св. Ламии, Данте мог подтвердить со всей ответственностью полукровки, побывавшего и там и там. Но как быть с теми, кто принял в себя грязь не глубоко? Воровал, но лишь однажды яблоки в соседском саду? У кого чернота не дошла до локтя? Нефилим не помнил, кто предложил рубить руки. Теперь потрошили друг друга не демоны – люди. А демонов, настоящих демонов, тех, кто попался, содержат в подвалах, и те в сети капельниц отдают человечеству свой сладкий мед. На складах осталось очень много банок с вирилити. На них перебили наклейки, теперь по раптор ньюс рекламируют «АкваВита». Он – нефилим. Ему все еще дано видеть суть вещей: одни демоны сменили других. Он нефилим, и ему не дано знать, кто нажал на красную кнопку. Все закончилось за один день: остатки человечества вымирали, демоны спаслись в аду: слияние миров, совершенное Вергилием задело лишь Лимбо. Тьма и варварство всюду. Невидимая смерть от радиации среди развалин. Нефилим мог бы последовать за своей родней в спасительный ад, но Кэт была всего лишь человеком. Зато вспомнила Хеллфайр и Флегетона. И им обоим внезапно стал очень нужен Вергилий. Тот нашелся в потерянном городе так легко, будто и не думал скрываться. - Это то, чем станет мир людей. – Мило улыбнулся ничуть не изменившийся предатель и легонько толкнул полуразрушенную стенку призрачным клинком: та отлетела, ударилась об обнаженные ребра – арки анфилады – и, отлетев, отплыла вдаль. Кэт узнает ту самую часть Лимба, которую Вергилий сумел очистить первым и подходит ближе, встает с ним на одну платформу сияющим призраком, но даже на её астральном теле видны кровавые пятна-синяки под побелевшей кожей. Ставшее длиннее полотнище пальто плещется на темно-синем горизонте, похожее на флаг, когда нефилим поворачивается к ней лицом, похожим на вываренный и натертый мелом череп. - Будущее Земли?! – Данте безнадежно… безнадеждно сплевывает. – Ты знал? - Всегда. – Брат пожал плечами словно виновато, дернул шеей и опустил глаза, не решаясь больше смотреть на Кэт. – Вы не оставили мне выбора. Человечество обрело самостоятельность, о которой ты так пекся, Данте. Хрупкие, такие похожие на детей люди сделали свой мир непригодным даже для демонов. Теперь ты в состоянии увидеть этот хаос, брат? - Помоги Кэт. – Глухо, словно из бочки попросил Данте, которому сейчас было очень стыдно за все человечество разом. Девушка мягко покачала головой: нет. Взяла Вергилия за руку, вымазав обе ладони в черной сукровице на перчатке. - Прости нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.