8 карта Таро. Ядовитый выстрел Стрельца
15 декабря 2016 г., 15:24
Белый, режущий глаза свет, томная классическая музыка, запах блинов и теплота на сердце. Как давно не было такого. Это все так напоминает детство, когда не было зла, не было учебы и чего-то еще... Чего-то важного. Об этом нельзя забывать, но вспомнить никак не получается, а любая попытка ударяет в голову жгучей болью.
- Мака, девочка моя, вставай. Всю жизнь проспишь.
Голос, туманный, далекий, но родной. Так будила Маку в садик мама. Мака не любила вставать рано, поэтому мама пекла ее любимые блины, как мотивация покинуть спальное место, и это всегда срабатывало. Сладкоежка спрыгивала с кровати и бежала к источнику запаха, а там дело за малым. Теплый травяной чай, топленое молоко, блины и варение. И кто сказал, что утро добрым не бывает? Тот просто утро начинать не умеет.
Сидя за деревянным столом, Мака не могла насытиться блинами. Мама, которая все это время сидела на против и умилялась дочке, была, как всегда, бодрой и светлой. У мамы всегда был заботливый взгляд, только сейчас лицо ее будто в тумане.
- Мака, что тебе сегодня снилось?
- Я... Не помню,- грустно ответила Мака,- я не помню даже, как спать ложилась.
- Как так?- удивленно спросила мама, - так вымоталась?
- Наверно.
В кухне воцарилась тишина, только классическая музыка , доносившаяся из зала , слегка заполняла слух. "Все, как раньше. Вкусные блинчики, квартира полная света и мама жива... Мама... Жива? Откуда эти мысли? Ха-ха... Мама всегда была жива... Я всегда так думала, поэтому не плакала на ее похоронах. Что?! Какие еще похороны?". От таких мыслей лицо девушки исказилось в ужасе. Боль снова ударила в голову, как-будто приказывая не думать. Но Мака не могла не думать, она хотела вспомнить...
- Пойдем, я сыграю тебе на пианино? - мягкий голос мамы резко ударил по перепонкам.
- А? Мама... Я хочу прогуляться.Может мы...
- НЕТ! - твердо ответила мама, не дослушав дочь, - что там делать? На улице не безопасно, а дома еще много дел.
Албан старшая встала из-за стола и собрав посуду, направилась к раковине. Мака медленно сползла со стула и направилась в сторону своей комнаты. Комната находилась на втором этаже. Нужно было лишь подняться по лестнице. В детстве Мака любила скатываться по перилам, они были большие и хорошо лакированы, ни тебе заноз в коленку, ни маленькой скорости. Скатываться было весело, как сыр по маслу. А вот подниматься вверх, Мака ненавидела. Ступени были высокие, приходилось высоко поднимать колени. Вот и сейчас ступени не стали ниже, и даже, кажется, что их стало больше, на много больше. Мака поднималась уже три минуты, но даже половины пути не прошла.
- Да что не так с этой лестницей? - фыркнула девушка.
Неожиданно, по спине пробежал холодок. Сквозь страх девушка обернулась. Позади стояла мама,неподвижно, словно статуя, она улыбалась самой доброй улыбкой. Мака сделала шаг назад и упершись ногой в ступень, плюхнулась на мягкое место.
- Девочка моя,- голос мамы уже не казался таким теплым, он был холодным и будто приглушен, - почему ты не спишь? Уже поздно, хорошие девочки должны спать в это время.
Кинув взгляд в сторону окна, Мака поняла , что и правда стемнело. Ночь была красной... Луна, видневшаяся в окне, была наполнена кровавой жижей, которая большими каплями стекала вниз по круглым краям. Капли падали на прохожих и разъедали их словно серная кислота, те кричали от невыносимой боли. Их голоса словно свечи, сначала загорались , а затем медленно угасали. От такого зрелища, утренний завтрак подступил к горлу.
- Не бойся, милая,- голос изменился на низкий, мужской, дрожащий, почти демонический, - мама рядом, тебе ничего не грозит... Мамааааа, ряяядом...
Это уже была не мама, существо живало слова, а потом....
Баххх...
Мака сидевшая на ступенях, схватилась за рот обеими руками. Как у манекена, у мамы упала голова и прокатилась по полу, улыбающееся лицо смотрела на Маку. Звук упавшей головы разносился эхом по всем комнатам. Тело рухнуло через секунду совсем рядом с головой. Родные глаза, ранее наполненные любовью, сейчас вытекли из глазниц и лужей растеклись по полу, веки закрылись. Маку сковал звериный ужас. На ее глазах снова умерла мать... Снова? Она раньше уже умирала? "Ааааа, моя голова... Я помню, похороны мамы... Закрытый гроб... Прошло уже 12 лет..."
- Мама всегда будет рядом!- заговорила голова, открыв пустые глазницы. тело зашевелилось и трясясь, поползло к Маке, - ВСЕГДА РЯДОМ , МАКА!!!
Мака вскочила на ноги и выбежала на улицу. Она бежала так долго пока воздух не кончился. Рядом с ней догорали люди , она сама стояла на луже, которая когда-то была человеком.
- Ведьма...- прозвучал голос,- это из-за тебя...
- Это ты во всем виновата!
- Сжечь ведьму!!
Из луж начали подниматься полупрозрачные тени и не выпрямляя спин двигаться в сторону Маки.
- Сжечь, сжечь, сжечь...- твердили тени. Мака попятилась назад, и почувствовав, что ее нога наступает в пустоту , кинула взгляд за плече. Обрыв.
- Умри!- сказала одна из теней, она вышла вперед и с каждым шагом меняла форму. Подойдя почти впритык, тень приняла форму ... Смерти.
- Ты! Я помню тебя!- закричала Мака.
- Умри.- произнеся это, Смерть толкнула Маку в обрыв.
- ААААА!!!- подскочив с кровати, завопила девушка.
- Что случилось?- испуганно спросила мама, которая только что вбежала в комнату.
- Мама?
- А кто еще? Тебе приснился кошмар?
- Д-да...
- Вставай, надо поменять постельное белье.
- Зачем?
- Как зачем? У тебя вся кровать в крови.
Мака резко откинула одеяло в сторону. Ноги... Ее ноги были в крови . Множество порезов, синяки размером с кулак, в некоторых рваных ранах торчали веточки, пальцы на ногах были похожи на кашу, из которой торчали кости, и все это подкреплял запах трупной, запекшейся крови.
- Мака,- девушка подняла голову на источник звука,- давай это уберем.
Мама резко замахнулась острым мясным ножом над ногами Маки.
-Хватит.- В комнате поднялся туман. - Оставь мою внучку в покое. Мака, это яд. Борись...
Это последнее, что услышала Мака.
-Соул, сдавайся уже, она не придет в себя. Ты ели на ногах стоишь.
-Черта с два! - уклоняясь от еще одного удара, фыркнул парень.
- Ну, тогда ты не оставил мне выбора. Мака, лезвие к горлу!
Девушка остановилась и приставила острие меча к своему горлу. Она стояла ровно, словно игрушечный солдатик..
Не кукольник, не чародей.
Не заведу себе друзей.
Все потому, что знаю я,
Чего боитесь, Господа.
Куда давить , и что сказать,
Как страх из сердца раскопать,
И как всего одной стрелой
Поднять из ужаса конвой.
Если не хочешь плохо спать,
Стрельца не стоит вызывать,
А коли вызвал, так дерись
И с подлым ядом поборись.