ID работы: 2425356

Последний)

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он закончил писать и захлопнул толстенный старый альбом. Черный камень на обложке блеснул, принимая рассказ. В дальнем углу музыканты все еще пытались что-то сыграть. Вид у них был жалкий: сонные, уставшие и обязанные играть, пока не отпустит хозяин заведения. Писатель зевнул и устало потянулся. К нему тут же подскочила молоденькая официантка. Он заказал кофе и снова зевнул, чувствуя удовлетворение. Опять посмотрел на альбом, и уголки его губ чуть приподнялись в едва заметной довольной улыбке. Он – Последний. Эту книгу писали уже 100 лет. Все эти годы существовал этот клуб. Сюда приходили писатели со всего мира, и каждый писал то, что не мог написать в своих книгах по какой-либо причине. То ли не хватало слов, то ли еще что-то. Но факт оставался фактом: на страницах старого альбома оставались безымянные шедевры. «Этот альбом – последняя волшебная вещь в этом мире. Если его открыть, то можно увидеть только свое произведение, либо ничего не увидеть. Но только пока в нем не напишет Последний.» - так написано на первой странице этого альбома. Писатель усмехнулся, снова вспомнив, какой переполох подняли люди, когда узнали, что в Идеальной Книге не хватает произведения только одного автора. Искали последнего, гадали кто он… Завтра на площади книга впервые откроет Все. Никто не знает, что произойдет: может с ее страниц слетит волшебная птица, а может, прозвучит веселая песенка ветра или в мире появится новая сказка. Но одно знают точно: все шедевры объединятся воедино, и появится Она – Идеальная Книга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.