Соковыжиматель часть 1
24 февраля 2015 г., 21:06
-Oh,Jesus,это же мёртвый лось!-воскликнула вся группа,увидевшая посередине их арендованной записывающей студии лежащую на полу голову лося,но подходящий уборщик повесил её обратно и все успокоённо выдохнули и начали разбирать инструменты.
-Красная гитара,четвёртая справа второго ряда снизу моя!-Шаттл не устоял перед классикой жанра-гитарой Урал!И поэтому успел забранировать и почти вырвать из рук подползающих к ней всяких Святославов.
-Тогда моя та,что рядом!Никому её не отдам!Любимая моя...-аккустические гитары любили Святослава так же сильно,как и он их и поэтому он и взял ту самую гитару и пошёл к своему "стойлу".
Когда всё было приготовлено,все расставились по своим местам,а Костя занял боевую стойку у микрофона,все забыли о самом главном.О тексте.
-Шаттл.А ты текст случаем не потерял?У нас как бы время уже тикает,проверь пожалуйста-миротворчески намекнул Костя на безалаберность своего согруппника
-Да нет вроде...** вашу мать,Костян,я походу его где то потерял,я сейчас!-говорил Шаттл,уворачиваясь от пары ручек и линейки ГОСТ,которая всё таки прилетела в голову и добавила к головной боли ещё одну боль.
Нашему протагонисту пришлось обнюхивать и несколько тысяч раз обходить одну и ту же область поиска.Но потерпев фиаско он понял,что в студии он ничего не потерял и,пулей одевшись,вылетел из студии,сбив по пути пару человек и одного гопника,который обматерил Шаталина в след.Шаталин бежал к каждому месту,где его неучтивая задница подскальзывалась и прилетала на слишком мягкую поверхность льда,ведь зима -дело тонкое,и очень травмоопасное.
На Шаттла смотрели ,как на идиота,бегущего с шарфом на шапке,а шапку-ушанку так и не надев,держал в руках.Прибежав на первое место своего падения,он повторил кувырок в воздушном пространстве всего СССР,и ,приземлившись,увидел помятый ,сильно знакомый клочок бымаги,смятый так,что непонятно-снег это,или бумага.
Аккуратно подняв его и раскрыва,Шаттла захлестнула совсем не радость,за найденный текст.Это был не текст,а сочинение какого то Василенко Артёма из 9 "В" класса по картине "Васнецова "Три богатыря"".Прочитав пару строчек,и увидев в конце листка жирную,расплывшуюся от растаявшего снега двойку.Видно было,что правильно написано было только число и название сочинения.
Выбросил клочок бумаги,уже почти полностью покрасневший,Шаталин побрёл к следующему месту падения,которое находило почти прямо за углом.
Успев увернуться от бойкой кампании молодых ребятушек,Шаттл нашёл то место и исходил/исползал его так сильно,что почти стёр толстую корку льда,но не найдя заветного листочка,он увидел компашку бомжей,которые охотно пытались поджечь какой то листик с каракулями.
В два шага настигнув мелкого бомжарика,он вырвал листок у него и з рук и начал читать:"Посвящаю моей любимой ******с*и"(некоторые буквы или слова были затёрты,но так как затёрто было почти всё,читать дальше Шаталину не захотелось).На убегающего бородатого мужика,который чуть не избил бедного Васильча и отнял у него розжиг для будущего кострища.
А наш потерянный герой продолжал своё путешествие в поисках заветного листочка.Но тут его осенило!
-Точно!Дома!-с этими словами он налетел на молодую-красивую девушку Полину Ландерс-приезжую из ГДР на один год в Москву.
-О святые пельмени!Что за хамло на меня налетело,мать вашу в котлеты по Киевски!-такие крики слышал наш очень неуклюжий Бородач,вжавшись в стенку.
-И...извини пожалуйста,но мне надо бежать!-Это её не убедило,но заставило Шаттла бежать быстро,почти как гепард за добычей
Пролетев несколько улиц,наш герой увидел-таки почти родную квартиру Константина и,залетев туда,намахнулся прямо у тумбочки с написанным текстом.
Громко крякнув,он вылетел уже из квартиры,на ходу хватая текст и закрывая дверь,но дорогу на последний этаж ему преградила Полина-женщина мечты.
-Мужчина!Я требу моральную компенсацию за нанесённые мне травмы!310 рублей удовлетворит мои потребности!-сказала Поля с лёгким акцентом немецкой фрау
-Девушка!Это грабёж!Мне нужно доставить этот листочек туда,где его уже больше сорока минут ждут,и если я его не принесу,то и мне,и вам будет очень плохо,ведь мои дру...-почти на коленях пытался объяснить Шаттл,но настырная девушка перебила его словесный поток.
-Я всё понимаю,но вы должны и понимать меня!Вы оторвали клок волос от моей норковой шубы,полапали меня за грудь и ещё толкнули в какого-то смердящего старикашку!Я требую моральную компенсацию!Либо вы выплачиваете мне 310 рублей,либо вы никуда не идёте и я вызываю полицию!-всё так же настырно и уже с более серьёзным акцентом немецкой фрау протараторила девушка на одном дыхании.