ID работы: 2425574

Синонимы

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, на повестке дня у нас вопрос… — …Что случилось с Дон-Жуаном. Великолепная пятёрка, временно превратившаяся в великолепную тройку, расположилась за столом. Не хватало единственной девушки их команды, а также самого объекта обсуждения. Романтические отступления явно мешали продуктивности их сотрудничества. — Поскольку вся эта история с духом Аттилы закончилась совсем недавно и неизвестно, закончилась ли вообще, у нас есть все основания полагать… — Егор запнулся, и его брат закончил безо всякой дальнейшей прелюдии: — Да призрак в него вселился, чего уж тут размусоливать. Колбасин нервно сглотнул. — Аргументы, — потребовал Егор и сам же начал: — Ведёт себя странно в последние дни, на вопросы отвечает невпопад, наши встречи пропускает. — Да вообще весь какой-то нервный, задумчивый больше обычного, — осторожно вставил Паша. — Не в себе, короче, — сказал как отрезал Фёдор. — Надеюсь, это хотя бы не Аттила? — Нет, Аттила совершенно точно побеждён, — заявил Лопатин-умник. — Да если бы это был Аттила, он бы нас всех поубивал уже, — фыркнул Лопатин-спортсмен. — Скорее уж это тот… ну как его… весь такой влюблённый… похож очень. На последней фразе Паша округлил глаза, а Егор поднял голову. — Кажется, у меня появилась новая теория, — начал было он, но тут хлопнула входная дверь, и в комнату влетела Большакова. — Чего опоздала? — спросил её Фёдор. — Мы тут, между прочим, обсуждаем не ерунду какую-нибудь, а твоего Дон-Жуана. — А он как раз сейчас придёт, — она пожала плечами. — Погоди-ка, — приподнялся со своего места Колбасин. — Ты его видела? Он не вёл себя как-нибудь необычно? Не делал ничего странного? — Ещё как делал! — удивительно, но в голосе Кате не было ни намёка на испуг или подозрительность. — Он мне… он мне в любви признался!.. Лица троих юношей не выразили никакого удивления в ответ на это заявление. — Вот это новость, — язвительно протянул Фёдор, а Павел как ни в чём не бывало заправил себе в рот новый кусок колбасы. Большакова только перевела непонимающий взгляд с одного на другого, и тут наконец-то появился сам Дон-Жуан. Очень встрёпанный, раскрасневшийся и абсолютно довольный. — Чем занимаетесь? — спросил он с порога. — Ничем… ничем важным, — поспешил заверить его Егор. — Например, только что мы выявили интересную лексическую особенность. Теперь наряду с выражениями «как будто голову потерял» и «словно влюбился без памяти», обозначающими определённое душевное состояние человека, можно смело использовать «будто призрак вселился».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.