ID работы: 2425610

Королевы ночи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты видел нас. 

Днём мы слишком мягкие и робкие, наше общение с людьми настолько лояльно и просто, что становится тошно. Мы не вступаем в конфликты, утопаем в книгах, пьём кофе, утыкаемся носами в тёплые шарфы, согреваясь. Днём мы спокойны и неспешны, нами правит чёткая расстановка и порядок в голове. Нас невозможно распознать по внешности: тонкие, длинные пальцы с острыми ногтями, сухие и худые лица, бледные губы, синие вены под почти прозрачной кожей, выпирающие ключицы из-под блузок. Мы все какие-то геометричные и хрупкие, ощущение, что можем сломаться от любого неосторожного движения.  Но нас выдают глаза. Пёстрые и многогранные, пронизывающие насквозь, глубокие и необъятные, как будто бы и не существует в них границ, как кажется на первый взгляд. У нас бездонные чернильные зрачки, заставляющие проваливаться в них, тонуть в чёрной воде, глотая последний воздух в душном тёмном пространстве. В наших глазах зафиксированы моменты и события, в наших глазах останавливается вечность, в наших глазах застывает время. В наших глазах наша мудрость, в наших глазах души и судьбы. Мы совы. Мы королевы ночи. Мы летаем под звёздами. Нам дан доступ в абсолютно другой мир, в мир тёмноты и тайн, в мир мерцающих огней и давящих часов мрака, в мир, где каждый становится сам собой, где он не щурится от солнечного света и не пытается укрыть свои недостатки в тени. Ночь - царство честности, ночь - обитель страшной правды и откровений, ночь - время, когда люди приобретают второе дыхание и умирают внутри себя. А совы - её посланницы. Мы хищницы, охотницы за правдой и искренностью, мы ловим крыс и мышей, расправляемся с никчёмной падалью человеческого мира.  Мы изящны и грациозны, мы видим всё до последних мелочей, вглядываемся в детали и пронизываем людей своими космическими взглядами. Каждая из нас улетает в свой лес, каждая из нас поедает местных грызунов судеб и чувств, каждая из нас устанавливает гармонию. Каждая из нас прививает спокойствие своей территории, каждая из нас наводит порядок и умиротворение.

Мы хранительницы. Хранительницы покоя на протяжении миллионов лет. Мы в вечном поиске и работе. Мы те, в чьих руках находятся жизни. Мы те, кто этими жизнями распоряжается. И мы те, кто когда-нибудь заглянет и к тебе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.