Мини охота.
3 октября 2014 г., 01:37
- Добро пожаловать! Твой новый дом…на время пребывания в этом городке, - мы стояли на пороге одного из коттеджов Клинтона, любезно приобретённого Гавриилом. Правда «коттедж» - это ещё громко сказано. Честно сказать, внутреннее убранство меня удивило гораздо больше, ведь оно в корне отличалось от внешней «скорлупы»: чистые белоснежные стены и в пример не ставились старой деревянной отделке снаружи, блестящий паркет – полная противоположность раздолбанной, заросшей плитке, мебель – вообще отдельная история потому, что на улице она и вовсе отсутствовала, не считая ржавого почтового ящик. Но больше всего меня удивил стиль этих самых комнат: каждая была в собственной цветовой гамме. Так ванная была в ярко-синих тонах, спальня – лимонная, кухня – зелёная, и лишь гостиная невзрачная – чёрно-белая. – Судя по отвисшей челюсти, тебе понравилось.
- А ты как думаешь? После продолжительной жизни в мотелях и подвалах этого славного города это просто хоромы, - мой взгляд заострился на серебристом клинке на стеклянном столике у дивана. – Симпатичная вещица!
- Способная меня убить…- задумавшись пробурчал собеседник. – Это знак доверия, можно сказать. Моя жизнь в твоих маленьких хиленьких ручонках.
- Так я тебе и поверила! Откуда мне знать, что ты не врёшь?
- Мда…об этом я как-то не подумал. Ладно, - Гавриил схватил клинок и всучил мне, подставив свою руку. – Режь. Только не сильно, - я недоверчиво покосилась на него и, недолго думая, воткнула серебристое орудие прямо в раскрытую ладонь. Архангел скорчился от, как мне казалось, неподдельной боли, но не издал ни звука, мужественно сдерживая крик. – Ты особо не церемонишься, - прошипел тот, уже вытащив лезвие из светящейся раны. – Теперь заживать будет хрен знает сколько! Я тебе это припомню…
- Не строй из себя злопамятного отморозка. Мы оба знаем, что ты не такой.
- Уверена, что хорошо меня знаешь?
- Уверена, Гавриил…хотя нет, ты вылитый «Габи».
- Что?! Какой ещё…
- Всё, теперь у тебя есть прозвище!
- Заткнись.
- И я тебя люблю, - я наиграно отправила ему воздушный поцелуй.
Гавриил остался со мной, практически заставив поиграть с ним в приставку. Гонки, стратегии, стрелялки - время летело незаметно. По истечение нескольких часов я заметила, что глаза неслабо опухли и покраснели – это стало сигналом «прекратить».
- О да! И снова я король!
- Габи, - архангел насупился, - я, конечно, всё понимаю, но мой организм больше не может.
- Что?! Ну нет, ты просто боишься снова проиграть…
- Я не шучу. Лучше пойду, вон, перекушу, а то так и ослепнуть можно.
- Будешь толстой, но зато зрячей, - Гавриил насмешливо улыбнулся.
- Да, и я буду с удовольствием наблюдать за твоими мучениями уплетая десятый бутерброд.
- Хм, это кто ещё будет за кем наблюдать.
- Надеешься изб…подожди, - мой интерес привлёк крупный заголовок в лежащей на кухне газете. – «Грэй де Суицид» снова в городе, - мой голос прозвучал особенно сухо, как голос ведущего теленовостей, - Клинтон вновь сотрясся в нервной дрожи - город оказался под ударом маньяка, прозванного в прошлом «Грэй де Суицид" за то, как он обставлял убийства – маскировал под суицид. Вот уже пять лет подряд, каждый июль начинается с череды зверских убийств, продолжающихся в течение месяца и заканчивающихся также неожиданно, как и начинались, на третей жертве. По нашим данным убитых всего двое, значит ли это, что последует ещё одна? Возможно. Нам остаётся лишь ждать и надеяться на то, что это будет кто-то не из наших близких или друзей.
- Печально, - лишь пробурчал Гавриил.
- Ты не понимаешь? – на меня устремился вопросительный взгляд. – Это же, возможно, дело!
- Охота? Лисёнок, тебе не кажется, что сейчас не лучшее время для охоты?
- Это когда ты меня начал так называть?
- С того момента, как я вдруг стал «Габи», - меня вдруг резко рассмешила победное лицо архангела, но я лишь сдержано улыбнулась.
- Знаешь что, Габи? Для охотника нет плохо времени, понял? Я обязана помочь невинным людям, чего бы мне это не стоило.
- У Винчестеров понабралась?
- Ох…ты меня не слушаешь!
- Спокойно. Ладно. Вали, но чур меня не звать на помощь, - хлопок. Ну вот, он снова сбежал. Когда ж этот архангел научится нормально себя вести?
Я немедля засела за ноутбук. Пальцы ловко забегали по кнопкам клавиатуры, печатая незамысловатые слова. Страница, еще одна – немного информации мне всё-таки удалось отрыть, что позволило считать «Грэй де Суицид» как минимум не человеком. Это существо действовало аккуратно, быстро, шаблонно и, что немало важно, циклично, даже жертвы были похожи друг на друга. Пройдясь по всему списку, я пришла к выводу, что в городе орудует вовсе не маньяк, а самый обычный призрак. Но это меня вовсе не утешало, а даже наоборот, ведь теперь нужно было разузнать кто он такой.
Некрологи кишели пугающими фото с мест преступлений, что меня, как опытного охотника, ничуть не задевало, но хотя бы давало некоторые подсказки. Таким образом выяснилось, что все жертвы жили и более того были убиты в домах, где прежде задушили всех жильцов. Всё было обрисовано как самоубийство, но доблестная полиция выявила преступника - им оказался один бродяга, Джонни Трой. В детстве ему в голову прилетел осколок стекла, оторвавшийся от окна во время взрыва газового баллона, его удалось спасти, но, похоже, этот посторонний предмет задел важную часть мозга, что оставило Джонни психически больным на всю оставшуюся жизнь. История звучала очень неправдоподобно, но подтверждения в виде снимков головного мозга и записей психолога заставляли поверить. Как его вообще выпустили из психбольницы для меня осталось загадкой, но то, что теперь этот персонаж ходит в образе призрака и убивает невинных жителей даже после того, как изжарился на электрическом стуле, было совершенно ясно. Но и тут скралась маленькая загвоздка: приведения просто так не живут в этом мире, им нужно что-то, к чему они привязываются, но это что-то одно, а домов-то несколько.
- Что же это за предмет? – вслух повторила я.
- А что если этот предмет один, но разделён на несколько частей? – прямо над ухом прозвучал чей-то знакомый насмешливый шёпот.
- Гавриил! Я точно тебе когда-нибудь хорошенько изобью! – заверещала я, инстинктивно хватаясь рукой за сердце. – Ты напугал меня до смерти! – на это архангел лишь громко рассмеялся. – И вообще, ты, кажется, сказал, что помогать не будешь.
- Тут сыграли два фактора: не люблю смотреть как мучаются девушки, и я заскучал.
- Но не прошло и часа.
- Мне быстро становится скучно.
- Я не могу на тебя злиться, - нервно вздохнула я. – Так что ты там говорил о предмете?
- Посмотри повнимательнее…вот тут, - его палец указал на вкладку, где была информация о Джонни Трое, - после того, как он засовывал уже мертвых жертв в петлю, этот Джонни кое-что оставлял на месте преступления.
- Кусочки семейной фотографии…точно.
- Молодец…
- Так вот к чему привязан Трой. Но…как мне избавиться от всей фотографии? Этих кусочков, судя по размеру, должно быть не менее двадцати.
- На что тебе тогда я? – Гавриил театрально поклонился, и в его руке появились мелкие клочки бумажек. – Вот, поджигай.
- Но…что это за охота такая? Я даже с места не сдвинулась?
- Просто сделай это! Со следующим делом, обещаю, помогать не буду. Ну, согласись, не оставлять же этого призрака только потому, что я сделал за тебя всю работу, - я снисходительно улыбнулась и, вздохнув, поднесла зажигалку к частичкам фотографии, они моментально вспыхнули и исчезли во всепоглощающем огненном зеве. – Что ж, только что, ты избавила этот мир от ещё одной опасности.
- Очень смешно!
- Не дуйся, пойдём лучше поиграем!
- Опять?! Ну нет! Я согласна если только посмотреть фильм.
- Но, - Гавриил хотел было возразить, но, минуту подумав, просто однозначно кивнул.