ID работы: 2425698

Beating Heart

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бьющееся Сердце

Настройки текста
      Когда я спросил тебя однажды, чем заслужил подобное обращение, я услышал констатацию: "Таков мой нрав". Я всегда знал, что столь законопослушного воина, как ты, приверженца холодного расчёта и строгого самоконтроля, изменить невозможно. Ты вёл себя в моём присутствии излишне прямо и жёстко, бросался хлёсткими и малоприятными сухими фразами, но я принимал тебя такого, какой ты есть, принимал вне зависимости от степени "правильности" поведения среднестатистического Мономакии не потому, что извлекал корыстную выгоду из нашего общения, а потому, что именно ты всегда был для меня несколько особенным. Я видел в тебе жизнь, Скиар, и сейчас готов поклясться, что это действительно имело место быть. Я не ошибался, хоть ты при жизни и пристроил к этому справедливому, поставленному мной заключению, массу контраргументов.       Каждый раз, поддерживая нашу совместную беседу, я собирал тебя по крупицам, готовый с отчаянно-решительной уверенностью утверждать отсутствие черствости в твоей закалённой битвами душе. И если бы ты теперь слышал меня на уровне мыслей, то наверняка перестал противиться воле. Я хочу, чтобы ты запомнил одну простую истину, и пусть тебя уже давно нет в живых, я верю, что ты внемлешь совету, которому меня невольно научили следовать люди: "Долг сильнее любви, а иногда сильнее смерти". Поверь им: они не все лукавят.       Когда мы были вместе, в те славные времена я чувствовал себя защищённым и берёг тебя как зеницу ока, боясь потерять и больше никогда не встретить. Я хотел разглядеть в тебе брата. Что ты наделал? На какой шаг сподвиг нас обоих?       Ты жестокий тиран, но несмотря на эту сущую мелочь я увековечу тебя в своей памяти. Спасибо за бесценные годы товарищества, Скиар. Пусть земля тебе станет пухом.       Мы сидим с тобой друг напротив друга, соприкасаясь спинами, и я чувствую некую благодарность: всё же ты сделал меня таким, каким нынче видишь. Ты вскидываешь руки над головой и сгибаешь их в локтях, потягиваясь назад, и легонько налегаешь на меня, заставляя немного податься вперёд. Ты закрываешь мои глаза ладонями, а я невольно вздрагиваю, отчётливо ощущая твоё присутствие. Ты здесь, Скиар. Ты рядом. Ничего не было. Никто никого не убивал. Всё хорошо.       Как жаль, что хочется верить именно в то, чего нет и по определению быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.