ID работы: 24257

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варвара сидела на лавочке в парке, мрачно наблюдая за прохожими. У её ног обретался неизменный Добряк, сейчас чёрная псина спала, но даже во сне он был настороже и был готов защищать хозяйку всеми зубами. Правда, никто даже не пытался подойти к взъерошенной девчонке, выглядящей очень по-наркомански. Варвара метко плюнула в урну. Она нервничала. Арей ушёл прошлой ночью и так и не вернулся. Раньше он не заставлял её ждать, и вообще — не оставлял одну. Раньше Варвару это удивляло, она не понимала, чего от неё хочет «этот мужик», но со временем она привязалась к Арею, и даже полюбила его, по-своему, криво, но полюбила, и с появлением нежности её эйдос посветлел. Варвара нервно завозилась на лавочке. Будучи человеком действия, она не могла просто сидеть и ждать, но проблема была в том, что пойти ей было некуда. Дом в пешеходном переходе засекла милиция почти сразу после ухода Арея. Можно было подумать, что он сам навёл их на убежище Варвары, однако мысль такая была сродни предательству, а предавать Варвара не умела. Она широко зевнула, понимая, что на этой лавочке она и заночует, если, конечно, опять не отгонит милиция. Слабость после недавней болезни ещё мучила её, однако Варвара ненавидела слабость, и послала свои ощущения в теле по известному адресу, прикрыв глаза, дабы подремать сидя — спать на лавке лёжа, когда в парке ещё ходят люди, было бы странно, а в обезьянник ей не хотелось. При бомжеватом виде Варвары в другое место она бы и не попала.

***

Корнелий горько вздохнул. Он уже два часа стоял за плакучей ивой и наблюдал за Варварой. Странно, что обычно суетливый и несерьёзный курьер вообще мог стоять на одном месте, однако стоял, сжимая во вспотевшем кулаке флейту. Здесь он находился по поручению света — сказать Варваре, что Арей погиб. Но пока что он не мог этого сделать, и нервно топтался за деревом, думая, как бы лучше начать. Под ногой Корнелия предательски хрустнула ветка, и Добряк зарычал. Лениво, приподняв большую голову, оскалился, и этого хватило, чтобы Варвара вскочила с места. Её нервы были натянуты, как тетива. Заметив фигуру Корнелия, она подбежала к нему, втайне надеясь услышать хоть что-то об Арее. — Ты мне так рада? — более глупой фразы курьер сказать уж точно не мог. Варвара вспылила и отвернулась, тряхнув короткими волосами. — Уйди в туман! Корнелий сглотнул, поняв, что снова сплоховал, и обратился к ней уже осторожнее: — А ты что тут делаешь? — Менты из перехода выперли, — сообщила Варвара, презрительно сплюнув, в одном плевке выражая всё своё отношение к доблестной русской милиции. — А тебе какое дело? Она снова становилась колючей, пытаясь за иголками скрыть волнение. Корнелий, как страж света, это понял и не обиделся. Прежде чем он успел что-то ответить, Варвара повернулась к нему. — Корнелий… Курьер удивился, она редко называла его по имени. — …Где Арей? Вот оно. Волнение вылилось наружу. И что ему ответить? — Ты, главное, не волнуйся! — довольно криво начал Корнелий, однако к его призыву Варвара не прислушалась. Она схватила его за рубашку и прижала к дереву. Рюкзак, в котором лежал тесак, качнулся. Корнелий сглотнул, в его планы не входило быть убитым любимой девушкой. — Говори, если знаешь! Сейчас Варвара была действительно похожа на Арея — в её глазах горел такой же гнев, как порой у мечника. — Ты обещаешь не кричать? — уточнил Корнелий, глядя на сжатые пальцы Варвары на своём воротнике. — Говори, там посмотрим! — дальновидно ответила она. — Он… ну, в общем, он умер. Ответ получился скомканный и тихий, однако Варвара услышала суть. — Умер? — её голос сорвался. Она отпустила рубашку Корнелия и шагнула назад. Тот испугался, что она плачет, но нет — Варвара просто стояла, опустив голову и сжав кулаки. Ей хотелось куда-то бежать, кого-то убить, или просто куда-то деться, и она побежала. Корнелий помчался за ней.

***

Они бежали по ночному городу — впереди Варвара, с ней Добряк, не отстававший ни на секунду, сзади Корнелий. Бежали молча, Варвара просто не хотела что-либо говорить, а курьер света просто хотел быть с нею рядом. Внезапно, забежав за угол, она остановилась. — Тебе какого чёрта от меня надо? — заорала она на Корнелия. — Ты обещала не кричать, — мягко ответил он, услышав в её голосе нотки истерики. Корнелий подошёл поближе, пытаясь успокоить Варвару, но вместо этого попал под град ударов. Не найдя виновного в смерти Арея, она решила поступить, как древние властители — наказать гонца за плохую весть. Корнелий схватил её за руку, притянув к себе. Сейчас он делал именно то, что подсказывало ему сердце, а не бестолковый разум. Он коснулся губами волос Варвары, снимая её напряжение, а потом, не сдержавшись — коснулся губ. Слизнул кровь от укуса — Варвара всё ещё была в истерике — и прижал её к себе. — Успокойся, — шепнул он ей. — Я тебя не оставлю. Варвара шмыгнула носом. Она поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.