ID работы: 2425791

Разговор по душам

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вообще, Ширке, — говорит Эварелла неожиданно серьезно, — тебе не помешало бы подрасти. Ширке моргает. Она, конечно, привыкла к тому, что все эльфы склонны время от времени нести чушь, сколько бы они ни жили на этом свете, но это застает ее врасплох. — Пока ты такая маленькая, да еще и вечно нахмуренная, как сова, у тебя нет ни единого шанса привлечь внимание Гатса, — доверительно сообщает Эварелла. — Ему нравятся только взрослые женщины! Ширке сводит брови. Как настоящая представительница своего племени, Эварелла всегда много болтает… Но в последнее время определенно перегибает палку. Сначала рассказы о том, как Фарнеза влюблена в Гатса и как сильно это может помешать Ширке («Пригрела на своей груди змею, тоже мне, ученица, она ведь твоя соперница, самая настоящая!»), потом — что мартышка-Исидро явно неравнодушен к Исме («Ты видела, как он на нее таращился? Нет, ты видела?! А ведь ты гораздо красивее, Ширке!»), а теперь еще и это. Эвареллу явно несет в не те степи. Они раз за разом чудом ускользают от смерти, а все, что волнует эльфийку — это сплетни, причем не так уж важно, насколько они касаются Ширке. Любовный треугольник Серпико — Фарнеза — Родрик волнует ее не меньше. — Не думаю, что Гатсу вообще кто-то нравится, — отзывается Ширке наконец. Эварелла упорствует, вьется вокруг нее, как докучное насекомое, и раздражает невыносимо. — Ему не до этого. Доспехи… — А Каску он просто так спасает, думаешь?! — перебивает Эварелла. Ширке делает вдох, потом выдох, чтобы успокоиться, а потом говорит: — Каску он любит. Все равно, взрослая она или нет. Если я вдруг стану взрослой — ничего не… — Но ты ведь можешь! — настаивает Эварелла. — Почему бы не попробовать?! Ширке молчит и пытается взять себя в руки, но попытка проваливается с треском, когда Эварелла добавляет: — Хотя, конечно, не факт, что твоя грудь тоже подрастет… После этого Ширке отбрасывает Эвареллу ладонью — и думает, что хоть чему-то научилась у Гатса (что там было о взрослении?..). Именно таким жестом он всегда отбрасывает надоевшего хуже горькой редьки Пака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.