ID работы: 2425797

Союзники

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайти Бэй привыкла быть там, где холод. Зимние острова, южный полюс, который холодней, чем северный; Вайтии Бэй забыла, что такое тепло. Мороз пробирает до костей, так, что дрожат даже бывалые пираты, а Вайтии Бэй ухмыляется, стоя на палубе в коротком платье. Ноги Вайти Бэй затянуты в тонкие прозрачные колготки, теплый плащ до времени переждет за спиной; Вайти Бэй бросает вызов снежным бурям, лишь чуть придерживая треуголку — чтобы не сдул ураган. Того, что ураган снесет ее саму, Вайти Бэй не боится. Ее репутация в Новом Мире построена прежде всего на бесстрашии. Беспощадность идет вторым пунктом — недаром Вайти Бэй прозвана Ледяной Ведьмой. Корабль Вайти Бэй — ледокол; ей не привыкать прокладывать себе путь сквозь трудности. Меч в руке, полупрезрительная усмешка — женщина, столь острая и холодная, как одинокая снежинка, и такая же совершенная. В команде Вайти Бэй нет слабаков. В команде Вайти Бэй нет людей, способных сравниться с ней по силе. Поэтому когда однажды Тэтч, командир четвертого дивизиона пиратов Белоуса, едва ли не в одиночку выводит ее корабль из окружения элиты Дозора, Вайти Бэй чувствует… удивление. — Ты же наш союзник, — объясняет он свое безрассудство. — Союзник Отца. Вайти Бэй кривит губы и поправляет треуголку; она не боялась бросить вызов стихиям, да что там — всему миру, но теряется, получив нежданную помощь. Дело не в этом, успокаивает себя Вайти Бэй. Просто здесь слишком тепло для нее, привыкшей к жестоким морозам, и она устала. Нелегко быть сильной, когда вызов превращается в способ существования; нелегко не утонуть в трясине чужой слабости. Слабость в Новом Мире означает смерть. — Ты любишь цветы? — спрашивает Тэтч чуть позже. Он приглашен на корабль Вайти Бэй, в ее святая святых; обычно она не терпит чужаков на борту. Вайти Бэй приподнимает брови: — С чего ты взял? — а ее волосы — у них цвет льда на солнце — треплет ветер. Тэтч улыбается, взглядом указывая на застежки ее платья, и Вайти Бэй почему-то улыбается в ответ. Это непривычно для нее и, наверное, улыбка выходит насмешливой. А быть может — усталой. Уходя, мороз поселяет в теле слабость, а замерзшие кончики пальцев болят от холода; не сдавайся, Вайти Бэй. Сдаться в Новом Мире означает умереть. Еще позже, когда все достаточно пьяны, чтобы позволить себе расслабиться, Тэтч просит у Вайти Бэй ее треуголку. У него прямой, твердый взгляд со смешинкой и шрам вдоль левого виска; вот человек, выстоявший против стихий. Он спас Вайти Бэй и всю ее команду. Время вернуть долг. — Возьми, — Вайти Бэй без сожалений расстается с головным убором, стягивает и бандану, встряхивая волосами. Тэтч перехватывает ее руку: — Смотри. В течение следующего часа Вайти Бэй вспоминает, что такое смех. И даже проверяет свои знания на практике. Она смеется, глядя, как Тэтч пытается натянуть треуголку на свою невероятную прическу, смеется, когда он с необыкновенной точностью копирует обычное выражение лица некой Ледяной Ведьмы, а потом принимается и за ее накама, по ролям разыгрывая настоящий спектакль. Они все смеются — удержаться невозможно. В какой-то момент затеянного Тэтч представления Вайти Бэй становится знатной дамой, а сам Тэтч — благородным пиратом; треуголка так и не налезла на него, поэтому он держит ее над головой, почему-то развернув боком. — Море необъятно, но мы непременно встретимся снова, — обещает Тэтч, и Вайти Бэй, не в силах сдержать улыбку, хлопает его по плечу: — Непременно. Возможно, она задерживает руку чуть дольше, чем нужно. Оправданий этому у Вайти Бэй нет. В конце концов, усталости она уже не чувствует. …В скором времени Вайти Бэй услышит о смерти Тэтча. Холод, который она при этом почувствует, оставит позади самые лютые морозы. Даже человек, выстоявший против стихий, может пасть от удара в спину, подумает Вайти Бэй, стоя на палубе и привычным жестом придерживая треуголку. Доверие в Новом Мире равносильно смерти; но иногда ради него не жалко и умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.