ID работы: 242585

Портрет

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты навсегда запомнила его именно таким. Смотрящим вдаль без тени страха или каких-либо волнений на лице. Лишь полная уверенность в себе. Ты так жалела в тот день, что у тебя не было с собой фотоаппарата и в то же время ты благословляла Бога за то, что он дал тебе такую отличную память и огромный талант в рисовании. Ты нарисовала этот портрет сразу как только у тебя появилась возможность. Ты не редко проводила часы, рассматривая свою же картину, которая висела у тебя в комнате, каждый раз заново прокручивая все события тех, таких знаменательных для тебя дней. - Джонни? – вопросительно посмотрела на него ты. Он не ответил, все так же вглядываясь в дорогу, по которой вы только что прошли. - Ты что-то видишь? – заволновалась ты. Страх снова комом встал у тебя в горле. Ты еще не успела забыть, что тебе пришлось пережить в том отвратном месте. «Нет, они не могут, они не должны были еще узнать!» - кричало твое сознание. - Они приближаются. – спокойно произнес Джонни. - Что? Но ведь Элвин… - Элвин все же не сдержался. – все так же спокойно сказал Джонни. Ты восхищалась им в то мгновение. Как он мог оставаться настолько спокоен даже после того, как узнал, что его лучший друг предал его? Тебе этого было не понять. В прочем, ты никогда его не понимала и даже не пыталась. Тебе было просто хорошо с ним. Очень хорошо. - Надо бежать. Джонни схватил тебя за руку и вы побежали дальше. Вскоре ты начала уставать. У тебя уже почти не оставалось сил, а бежать до следующего населенного пункта надо было еще долго. Ты старалась как могла но недостаток сна и пищи сказывались на твоих физических возможностях. Вы уже не бежали бок о бок, скорее он тебя уже почти тащил. Ты уже сама слышала неподалеку звуки погони. Ты понимала, что больше не можешь. Наконец, ты остановилась и вырвала свою руку. Джонни повернулся к тебе и недоуменно посмотрел на тебя. - Бе..ги… без… меня. – еле произнесла ты из-за отдышки. - Я тебя не оставлю. Вот он - этот взгляд. Этот момент. Звуки погони раздались совсем рядом. - Давай же. Еще чуть-чуть. Мы вместе начали, мы вместе и закончим. Джонни снова протянул тебе руку. И ты снова ее приняла. Отчасти из-за того, что не могла отказаться от его помощи, отчасти из-за того, что понимала, что умрешь, если снова вернешься в то место, откуда вы только что сбежали. Вы бежали по траве сквозь лес, что было сил, но погоня неумолимо приближалась. Ты бы очень боялась, но у тебя не было на это ни времени, ни сил. Бежать, бежать, бежать. В данный момент у тебя была лишь одна цель – спастись. Вам повезло: вы наткнулись на реку. Не задумываясь, вы прыгнули туда и поплыли против течения. - Теперь собаки нас не скоро выследят. – произнес Джонни, когда вы через несколько часов наконец вышли на берег. Погони за вами больше не было слышно. - Нам удалось оторваться. – отдышавшись сказала ты с облегчением. В лесу уже наступила ночь и стало очень холодно. Ты мигом покрылась мурашками. - Все же не следует останавливаться. – сказал Джонни. Он посмотрел на тебя и приобнял одной рукой, чтобы поддержать и хоть немного согреть. Ты вздохнула, почувствовав себя защищенной и вы вновь двинулись в путь. Вы стояли в квартире в городе *** все так же держась за руки. Ты понимала, что больше не хочешь отпускать эту руку. Даже ни на мгновение. Именно эта рука помогла тебе преодолеть все, что тебе пришлось пережить. Ты старалась не вспоминать, как перед твоими глазами родные тебе люди постепенно изменялись. Их глаза меркли, они настолько быстро теряли вес. Вскоре, ты понимала, что это уже не те люди, которых ты знала. Вы не знали, что именно происходило в этом «центре». Ходили слухи, что тут ставят на людях эксперименты через генные мутации. Ты безумно боялась медленно, но неотвратимо приближающегося дня. Ты не хотела потерять саму себя. А потом ты встретила его. Ты не знала, что именно в нем, заставляло тебя полностью ему доверять. Ради него ты была готова, если не на все, то по крайней мере на многое. Его безумный план по побегу неожиданно для вас двоих оказался успешным. - Мне надо уйти. – его голос вернул тебя из твоих воспоминаний. Ты удивленно посмотрела на него. Ты понимала, что тебе нельзя задавать вопросов. Он должен был уйти. Что в этом такого? Вас ничего кроме побега не связывало. И все же тебе было очень тяжело на сердце. Но не позволяя себе упасть в его глазах, ты отпустила его руку. И выдавив улыбку произнесла: - Удачи. Ты не хотела говорить ни пока, ни прощай. А вдруг…? Все еще теплилась надежда в тебе. Он лишь кивнул и ушел из квартиры. Тихий хлопок закрываемой двери еще ни разу не прозвучал так громко. Ты снова разглядывала его портрет. Прошло уже два месяца, как ты его в последний раз видела. Ты уже прижилась, нашла работу и даже друзей. В дверь позвонили. «Снова Анжелика» - подумалось тебе. Ты подошла к входной двери и открыла ее. На пороге стоял самый дорогой тебе человек. Он ничего не сказал, да и ты тоже молчала. Лишь подошла к нему и обняла, прижавшись всем телом, и он обнял тебя в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.