ID работы: 2425892

Воспоминание

Джен
G
Завершён
6
Дukая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прибираясь в своей комнате, Сакура наткнулась на фото с командой номер семь. Посмотрев на себя в детстве, ее тут же накрыла волна воспоминаний. Харуно вспомнились деньки в академии, вражда с Ино за сердце всеми любимого Саске, то, как она радовалась, что попала в команду с ним и тот день, когда было сделано это фото. - Хорошие были деньки, - с легкой улыбкой на лице проговорила девушка, взяв с полки рамку со снимком и присаживаясь на кровать, - вот бы вернуться в те добрые, старые времена, - опечалившись, сказала она, опустив голову. - И что же было там такого доброго? – с издевкой в голосе проговорил кто-то. Подскочив на одном месте от неожиданного вопроса, Харуно подняла голову, что бы посмотреть на того, кто осмелился нарушить ее уединение. На ее подушке вальяжно развалилась кошка, помахивая хвостом и смотря на нее изумрудными глазами, ждала ответа. Хлопая глазами и пытаясь списать своего собеседника на непредвиденную галлюцинацию, Сакура дотронулась до шелковистой, черной шерстки. Почувствовав ее тепло, отдернула руку, выдавая себе вердикт, что ее психика слегка пошатнулась от ностальгии. - Да настоящая я, и не надо смотреть на меня как на ошибку природы, - с недовольством в голосе, проговорил незваный гость, - просто мне стало любопытно, почему твое прошлое было лучше настоящего. - Мне все равно, настоящая ты или нет, но жизнь у меня была намного лучше, чем сейчас, - улыбаясь, ответила Сакура, смотря на фотографию. - Правда, что ли? И чем же? - Раньше мы были все вместе. Я, Какаши-сан, Саске-кун и Наруто. Мы выполняли все вместе задания, смеялись вместе. Я была счастлива находиться радом с ними, особенно с Саске-куном, - еще шире растягиваясь в улыбке, начала свой рассказ Сакура. - Этот человек, что то значит для тебя? – бесцеремонно перебила ее собеседница. - Да, очень много для меня. Я люблю его с академии, постоянно делили его между девчонками, даже слишком сильно. Мне кажется, что готова ради него свернуть горы… - И что же мешает быть вам вместе? – с любопытством спросила кошка. - Я не знаю где он, Саске–кун ушел из деревни и так до сих пор не появлялся в ней, – с грустью в голосе ответила девушка, прижимая к себе рамку, как что–то драгоценное. - А ты пыталась его остановить? - Да, но у меня не хватало сил и я, как последняя слабачка сгрузила свою ношу на другие плечи, рыдая и моля их вернуть его домой, сама при этом ничего не предпринимая. Я просто сидела, ждала и рыдала, когда судьба будет мне благосклонна, - на глазах наворачивались слезы, и она была не в состоянии сдерживать эмоции, отдаваясь воспоминаниям. - Так значит, прошлое не было таким уж добрым, – без доли удивления, выдала свой вердикт собеседница. Ей было нечего ответить, девушка лишь молчала в ответ, сжимая рамку все сильнее. - А его чувства были взаимны? – снова задавая очередной вопрос, кошка скреблась на сердце, заставляя ныть ее душевным ранам сильнее. - Нет, но я продолжала любить его, гналась за ним, не оборачиваясь назад и не глядя по сторонам, кроме него я не видела никого, только он был для меня всем. Даже когда он пытался меня убить, я продолжала его любить, не смотря ни на что. И когда я осознавала, что он представляет угрозу для окружающих, попыталась убить его, но насколько бы я не была сель, мне не хватило духа прикончить его, - Сакуру сломила нахлынувшие эмоции и горячие слезы покатились по щекам. Кошка не торопила ее, она лишь смотрела на нее большими глазами, ожидая когда она успокоится. - Но я его безумно любила и не смогла. - Но сейчас у тебя есть те, которые любят и ценят тебя. - Да, есть, – безжизненно прошептала Харуно - Значит, настоящее намного лучше прошлого, не так ли? - Да, ты права, - приободрившись, ответила девушка, ставя фоторамку обратно на место, - а знаешь, ты меня убедила, - но повернув голову на место, где лежала кошка, Сакура ее не обнаружила. «Значит, это была лишь галлюцинация? – промелькнуло в голове у розововолосой, - но все же, на душе стало намного легче, как будто разрубили оковы прошлого, не отпускавшие меня много лет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.