ID работы: 242593

Забытые вещи

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть вещи, о которых лучше молчать. Есть люди, о которых лучше не вспоминать. О Джиме можно забыть, но он о тебе не забудет никогда. Обязательно выпрыгнет поперек пути, обязательно споет дурацкую песенку, обязательно сделает то, что сочтет забавным. А тебе обязательно не понравится, потому что, ведь правда, мало кому нравится, когда его взрывают, травят ядом, снова взрывают – в общем, периодически пытаются убить. Джон не обижается, ну разве что немного. Потому что он точно знает, что у всего в мире есть две стороны: шах и мат, белое и черное, Джим и Джеймс. Одно всегда печалит, другое обычно смешит, и немногие замечают, как все обстоит на самом деле. Ведь одному без другого никак, без света нет тени, без рассвета – закатов. Джеймс всегда грустит, когда причиняет ему боль. Джон это точно знает, ведь он видит, как в эти моменты смеется Джим. Джим говорит, что Джон пахнет круассанами и сдобой. Он вообще много говорит, этот странный человек, и порой ведет себя, словно законченный псих. А другой он горстями глотает таблетки, и пытается это остановить. Но ничего не выходит, потому что нельзя вдруг разделиться и при этом остаться цельным. Что Джим, что Джеймс пахнут одинаково, сладкой смертью с острым послевкусием боли. Вот только Джим многолик, а Джеймс незаметен. О Джиме нельзя забывать, о Джеймсе невозможно не помнить. Они не похожи, и в то же время являются одним человеком. Мориарти. Джон хочет забыть все те вещи, о которых лучше молчать. Джон хочет забыть всех людей, о которых не хочет вспоминать. Но он знает, что никогда этого не сделает. Потому что рядом с запахом смерти всегда можно найти аромат свежего хлеба и круассанов. И это – правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.