ID работы: 2425965

"Я же тебя совсем не знаю..."

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная девушка 15-ти лет давно уже переписывалась с парнем в социальной сети. Но она не подозревала, что он ей постоянно лгал. Он лгал ей о том, что живет далеко от нее, он врал, что он смертельно болен и, что ему осталось мало жить. А оказывается, он просто смеялся над ней. Он клялся ей в светлых чувствах, а на самом деле показывал эти переписки своим друзьям и смеялся. Бедная девчушка верила ему всем сердцем. Она по-настоящему полюбила его, а он просто играл ее чувствами. И вот однажды момент истины настал…. Даша (именно так звали девушку), шла не спеша в сторону дома, после долгой прогулки со своей собакой. Питомец долго ерзал и не хотел идти дальше не понятно из-за чего. - А ну-ка, успокойся и прижмись ко мне, – резко сказала девушка, легонько дернув поводок. Пес пододвинулся к ней и послушно пошел вперед по приказу хозяйки. Внезапно пошел грибной дождик, девушка ускорилась, боясь промокнуть, пес так же продолжал скулить и пятиться назад. Даша хотела дернуть пса и во второй раз, но вдруг увидела толпу мальчишек. Она обратила внимание только на одного. У него было смуглое лицо, голубые глаза, светлые волосы. Ростом чуть выше ее. Это был Вадим, тот самый парень, в которого она безнадежно влюбилась. Мальчишки шли и громко смеялись, они почти не заметили ее, но она остановила Вадима и с дрожью в голосе произнесла: - Вадик, это ты? – ее глаза резко потухли, но она собрала все свои последние нервы и спросила еще раз - это ты? Но ты, же…ты, же сказал, что не можешь ходить! Ты же говорил, что живешь в другом городе? Как ты… Даша резко замолчала и сжала руку в кулак. Парень вопросительно смотрел на нее, а его друзья со смехом взглянули на нее, и отошли от них, дав им остаться наедине. - Ты…ты что-нибудь скажешь? – спросила Даша, пододвинув к себе собаку, которая по-прежнему жаждала идти назад. - Да, это я! Тот самый Вадим! – очень громко ответил парень и зло посмотрел на дрожащую девчушку. Пес от громкого крика незнакомца чуть ли не бросился на него, но Даша оттащила его. - Зачем ты врал мне? – с последней надеждой спросила она. - Что бы поржать над тобой! – вдруг крикнул парень, который стоял ближе всех к ним. - Тсс! – Вадим с сердитым взглядом посмотрел на парня. Вдруг девушка ахнула и поспешно хотела было пойти вперед, но парень схватил ее руку и со смехом в голосе произнес: - Ты никогда мне не нравилась! Ты ужасная и жутко надоедливая!! Я хотел надавить на твою жалость, когда сказал, что я не хожу. А зачем сказал, что в другом городе живу? Да, чтобы ты меня не принуждала к ненавистной мне встречи. Надеюсь тебе лучше от этой правды. Вадим подбежал к друзьям, и они так же весело продолжили свой путь. Даша была и не жива, и не мертва. Она села на тротуар и облокотилась о стену. Пес жалобно заскулил и начал ласкать девушку свой мордой по ее руке. Дождь начал расходиться. Питомец положил голову на ее онемевшие от шока колени. Он немного полежал, но вдруг вздрогнул от упавшей слезы хозяйки, дождь на них не капал, так как они сидели под навесом. Прошло полчаса. У девушки было одно на уме, что пес подозревал и уже тянул ее обратно к дому, а не назад. Они как бы поменялись местами. Дашу тянуло в сторону высокого здания, а пса к их дому. Она шла и поскальзывалась, вся измаралась от жуткой слякоти. Вот и это здание…Такое большое, десять этажей. Даша привязала питомца к столбу, а сама зашла в здание и села в лифт. Пес не мог угомониться, он чуял запах горя и смерти, он брыкался и пытался вырваться из ошейника. Девушка уже на крыше дома, смотрела на жалобно лающую собаку. Тем временем пес уже до крови стер себе ошейником всю шею и наконец, освободился! Он быстро смекнул, увидев вещи приехавших жильцов с подушками и матрацами. Пес разорвал сумки и пакеты своими мощными зубами. Он перетаскивал одну подушку за другой к предполагаемому месту падения. И вот все двадцать подушек и десять матрацев были на месте… - Прости мама… - с тяжелым вздохом произнесла очень тихо Даша и шагнула вперед. В этот момент пес взвизгнул и начал буйно прыгать. Девушка упала прямо на это мягкое место. Она не увидела, что делал ее пес, когда она прощалась с жизнью. У пса и в самом деле покапали слезы на руку Даши. Она вдруг очнулась и горько заплакав, крепко обняла своего дорогого питомца. Они так счастливо смотрели друг другу в глаза. - Рекс, прости меня, я была дурой! - Гав! – в знак согласия гавкнул Рекс. И вот вышли ошеломленные жильцы, которые видели падающую Дашу. Они были все взволнованы. Вызвали скорою и позвонили родителям девушки. Номер она дала сама. Родители простили ее, но эта собака будет всю свою жизнь вспоминать этот момент и этого парня, который ему так не понравился. Все долго обсуждали собаку, при встрече с ней и с ее хозяйкой гладили ее и хвалили. Даша пережила это и поняла, что он того не стоит, а родителям приносить такую боль нельзя. П.С. – девчонки не влюбляйтесь так сильно в мальчишек! Тем более если вы общаетесь только по социальным сетям. Вы не знаете, кто может оказаться по ту сторону экрана…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.