Часть 1
2 июня 2012 г. в 02:37
Бесило все. Стены. Люди. Звуки. Запахи. Еда. Вода. Воздух. Ну все. Особенно сильно бесил, конечно, мелкокалиберный нахальный засранец, чья белая макушка, как назло, попадала четко в поле зрения. Притом – уже не первый день. По какой именно иронии судьбы так получалось – мечник не знал. А думать… Думать – тоже бесило. Он был такой радостный сегодня, этот Стручок. Прямо аж светился.
Рука брюнета с силой сдавила чашку. «Это не потому, что рассказывали в научном отделе. Ну чего ему радоваться какой-то там миссии?.. Нас всех и так постоянно на них отправляют – велико счастье, бл*дь, - мысли были угрюмыми и вялотекущими. Состояние – более всего напоминало похмельную апатию. Злость, отчего-то зашкаливала. Может, потому что от стола, где сидели недоросток с полоумным Кролем донеслось ненавязчивое слово «Линали»?.. – нет, фигли бы ему радоваться миссии с ней. Они и так часто на миссии вместе отправляются. Тч. Еще бы – мелкий ведь мелкий, Лина в безопасности, Комуи – рад. С другой стороны – ему пятнадцать. Говорят, что человек в этом возрасте способен влюбиться практически в любой движущийся объект и при этом считать, что это она – «Единственная»… - чашка хрустнула, - почему меня вообще это должно колыхать?! Зае*ало!!!»
Канда встал с места и, зло кинув палочки на поднос с собой, к которой он так и не притронулся, чертыхнулся.
- БаКанда, тебе что, мисочка неудачная попалась?.. – ехидно-участливо спросил Уолкер, - Вот беда…
- Мояши, тебе что – мозги неудачные попались?.. – тем же тоном поинтересовался брюнет, - Ах да, прости. Я совсем забыл – у зернобобовых зародышей – нет мозга!..
- Блин, ты только что признался в том, что по всем признакам ты – зернобобовый зародыш!.. – прикрыв глаза и кивнув своим словам самодовольно усмехнулся седоволосый, изображая пик снобизма.
- У нас с тобой нет ничего общего, козявка. Не приплетай ко мне свои недостатки.
- Ну что ты. Я же не говорю, что ты – обаятельный и симпатичный!.. Всего-то констатирую факт отсутствия мозга.
- Какие сложные слова, Мояши!.. Может, ты даже знаешь, что они значат?.. Потрясающий интеллект, как для мелкого надоедливого Стручка!..
- Я Аллен, БаКанда, и не тебе судить об интеллекте, если даже эти пять букв запомнить тебе в тягость!..
- «Стручок» – длиннее, на две буквы, мелочь!.. У тебя даже банальных познаний в арифметике нет, или ты просто решил блеснуть тем, какая ты развитая горошина на фоне остальных бобовых, умея считать аж до пяти?..
- БаКанда, ты сделал над собой усилие и запомнил счет, или ты сзади пальчики загибал, пока мы не видели?..
- Тч!.. Так вот, как ты до пяти смог посчитать?.. О, это смахивает на проявление интеллекта!.. Немного, но все-таки похоже!..
- Канда.
- … БаКанда, трудно, наверное, рассуждать о том, о чем ты не имеешь понятия, а?..
- Мояши сегодня такой сме-е-елый!..
- Канда, - повторно раздался сбоку голос смотрителя, - отвлекись, пожалуйста, от своего нынешнего занятия.
- Чё тебе, Комуи?.. – мечник недовольно повернулся к Ли старшему.
Китаец устало вздохнул и, ткнув ему в руки папку с отчетом по заданию, развернулся, направляясь к выходу из столовой:
- По пути наговоритесь, у вас с Уолкером задание.
- Чё?.. – брюнет зло скрипнул зубами, - я делаю это один!..
- БаКанда сознался в онанизме… - зашелся смехом седоволосый.
- Мне хотя бы есть, что онанировать!.. – огрызнулся мечник и, пнув стоящую у него на пути лавку, пошел прочь из столовой, бубня себе под нос всевозможные ругательства.
В купе было не просто тихо – тишина, витающая в воздухе, подобно тяжелому опиумному дыму – была воистину звенящей. Только для каждого из двоих присутствующих тут экзорцистов – она звенела по-своему.
Японец, наверное, уже в сотый раз за последние полчаса, фыркнул и, закинув ногу за ногу, откинулся на спинку сиденья. Уолкер, сидящий напротив, кажется, что-то усиленно читал, делая пометки покусанным карандашом и то и дело поглядывая на брюнета. «Какого хрена этот мелкий хлыщоныш не пытается со мной поговорить?.. Обалдел, что ли?.. – мечник искоса посмотрел на него и, встретившись с мальчиком взглядом, фыркнул, демонстративно скривившись и отвернувшись в сторону, - Не начинать же самому, честное слово!.. Но как-то скучно… Даже неуютно, бл*дь… Ладно, хер с тобой, шпендель.»
- Все никак не выучишь отчет, недомерок?.. – Юу старался говорить максимально язвительно. Так, чтобы на этот выпад просто нельзя было не отреагировать.
Уолкер вяло посмотрел на него:
- Я бы такой фигней не страдал, БаКанда.
- Читать не умеешь?..
- Хех, просто есть вещи и поинтереснее, - Аллен довольно улыбнулся.
- И что же это за вещи?.. Аутогипноз типа «Я расту, я становлюсь мужиком!!!»
- Фу, Глупости, - хмыкнул Уолкер, - я рисую твой портрет.
Мечник подавился от неожиданности. Уровень мастерства Уолкера, как художника – был довольно широко известен в Ордене. Но дело было даже не в том.
- Дай, - мечник вырвал у него из рук папку, в которой был вложен некогда чистый лист бумаги, ныне истерзанный неумелыми карандашными штрихами и истертый ластиком. Как ни странно, при всем явно невысоком умении «художника» рисунок выглядит почти трогательно. Изображенный на нем Канда искренне улыбался, держал в руке цветочек, и смотрел на мир радостными широко открытыми глазами, гротескно длинные ресницы на которых более были к лицу смазливой принцессе, которых так любят ваять маленькие девочки, но никак не суровому хамливому типу, являющемуся Грозой Всея Черного Ордена… «Он… старался?.. – Юу поднял на мальчика удивленный взгляд, - Странно. Даже ругаться разохотелось».
- Ты меня девчонкой намалевал, - подметил Канда.
- Совсем нет, - надулся седоволосый.
- Такие ресницы – девкам малюют.
- Такие ресницы – это показатель красоты!.. – Уолкер отвернулся в сторону.
Японец впал в ступор.
- Э… - он моргнул, - Шпендель, это что, признание того, что я тебе нравлюсь, что ли?..
Щеки мальчика покраснели.
- Сам дурак!.. Я просто сказал, что длинные ресницы – это красиво!
- Да, наверное, - мечник попытался скрыть улыбку, - только, если их рисовать не прямыми линиями, то получится более правдоподобно.
Аллен, словно через силу, повернулся к нему.
- А как?..
- Дай карандаш, я покажу, - брюнет примирительно посмотрел на него, укладывая себе на колени папку и неосознанно шлепая по месту на полке, около себя, - вали сюда.
Уолкер подозрительно посмотрел на него, но, видимо руководствуясь любопытством, все-таки осторожно сел рядом, невольно сжимая колени и стараясь не задеть японца.
- Вот, смотри, - мечник перевернул лист чистой стороной вверх и, то и дело поглядывая на мальчика, стал рисовать. Линии, ложащиеся на лист, совсем не были похожи на те, которые получались у седоволосого – четкие, беглые, правильные. Буквально за секунды появлялся овал лица, тонкие штрихи чуть взъерошенных волос, большие глаза, обрамленные изогнутыми дугой длинными пушистыми ресницами, тонкий нос, небольшие, сложенные в искренней улыбке губы…
- Как красиво, - искренне улыбнулся Аллен, - ты здорово рисуешь, оказывается…
- Не отвлекайся, - мечник чуть пересел, ставя папку так, чтобы седоволосому было видно то, как именно должны ложиться линии ресниц, - Вот. Ресница неравномерна по своей толщине. Около корня она более толстая, к концу – сужается. Рисуй их отдельно, каждую. Не стремись к тому, чтобы они были одинаковой длины и «росли» в одном направлении – так в жизни не бывает. Если получается внахлест и они, как бы, сбиваются в пучки – это тоже хорошо – так взгляд получается более выразительным, глубоким. Но, если перестараешься – будет заплаканный вид. Ну, попробуй.
Мальчик замотал головой.
- Нет, если ты не против, я лучше просто посмотрю, а то вдруг испорчу…
- Не испортишь, не волнуйся, - Канда, взял его руку в свою и, всучив карандаш, снова приставил его к бумаге, направляя линии, но практически давая волю движениям Уолкера, - вот, видишь?.. Это просто. Главное – понять то, как надо, а дальше – просто тренировка…
Аллен коротко кивнул, стараясь скрыть покрасневшее лицо за челкой. Такая неожиданная близость «заклятого друга» вызывала откровенное смущение – еще бы... Для того чтобы показать, как правильно накладывать штрихи, мечник его чуть ли не обнял. Отчего-то сердце забилось быстрее положенного, а кровь в висках застучала с такой силой, что, казалось, звук этот перекрывал даже грохот колес поезда.
- Канда… - голос Уолкера звучал немного жалобно, - ты – теплый.
Мечник замер, от неожиданного заявления. Не то, чтобы тот сказал что-то несусветное, скорее – наоборот. Это было настолько очевидным, что не вызывало даже раздумий. Но не теперь. «Теплый?.. А каким мне быть – как стены, что ли?.. – он покосился на «ученика» - что-то с ним не то…»
- Ты, как бы тоже.
- Угу, - мальчик чуть заметно сжался.
«Странно. Когда он не пытается строить из себя черт знает что – даже хорошенький ведь. Ну, когда не фальшивит. Даже очень хорошенький… - мечник осекся, - х*ли это я?.. Черт, что за бред!..»
- Мояши, фигли ты сопишь?.. – постаравшись сделать голос более насмешливым и не обращая внимания на то, как неожиданно уютно стало сейчас.
- А что, сопеть – запрещено уставом?.. – пробубнил Уолкер, окончательно пряча глаза за челкой.
«Стесняется?.. – рука мечника неуверенно коснулась подбородка мальчика, поднимая его лицо к себе, - Покраснел. Даже зажмурился. Тч… - пальцы второй руки отпустили ставший ненужным лист и, осторожно коснувшись его щеки, заскользили, изучая ломанную линию шрама, - кожа нежная. Зеленый еще совсем… - взгляд упал на чуть разомкнутые влажные губы, невинно розовые, вызывающе чувственные, - не совсем осознавая, что именно он делает, брюнет чуть склонился к нему и, практически невесомо коснулся его губ своими. Уолкер ощутимо вздрогнул, но, вместо того, чтобы вырваться, наорать и дать по лицу – чуть подался вперед, неуверенно возобновляя поцелуй и, немного развернувшись, обнял японца за плечи, - …приятно…»
Канда приоткрыл глаза и, медленно поцеловав его губы – сначала нижнюю, затем верхнюю, осторожно отстранился.
- Итак, я тебе нравлюсь, Мояши, - хмыкнул он, - вот уж не подумал бы.
Аллен приоткрыл глаза и, видимо поняв, что «кина не будет», отстранился, снова пряча глаза за челкой.
- Тебе показалось.
- Тч, - Юу снова поднял его лицо к себе и, встретившись взглядом с глазами седоволосого, глядящего на него неожиданно прямо и даже с вызовом, усмехнулся, - тогда, почему не оттолкнул?..
Уолкер сделал безразличный вид и пожал плечами:
- Не ожидал просто. Да и, кто тебя знает, чем ты на досуге привык заниматься.
- Даже так, - отметил малоприятное известие японец, - то есть, ты считаешь, что «на досуге» я занимаюсь подобными непотребствами, притом – с кем попало. Приятно узнать, что обо мне так хорошо думают.
- Это предположение.
- Это – глупость, Мояши, - мечник отпустил его и, снова откинувшись на спинку сиденья, уставился в окно, - ты был первым.
Аллен недоверчиво посмотрел на него и, помолчав пару мгновений, спросил:
- А я – нравлюсь тебе?
- Нет, - честно ответил Канда, - это – другое.
- Я тебе не нравлюсь, но ты меня целуешь. Странная логика.
- Логичная логика, Стручок, - мечник поднялся и, протащив себя между Уолкером и столом, направился к двери.
- Ты – куда?..
- Не твое дело, - мечник зло скрипнул зубами.
- Нет, не так, - мальчик перехватил его за руку, - я хочу с тобой поговорить.
- Не о чем разговаривать.
- Есть о чем, мне кажется, - Аллен поднялся с места и, подойдя к нему, осторожно обнял брюнета за талию, утыкаясь носом в его спину, - ты – мне не нравишься. У меня – тоже другое. Меня просто тянет. Как будто – просто знаю, что без тебя – не смогу.
Канда застыл, ощущая, что сердце пропускает удар.
- Не сможешь?
- Не смогу, - буркнул мальчик, - ты меня бесишь, но не смогу.
- Ты меня тоже бесишь, Мояши, - улыбнулся Юу, понимая, что этого никто не увидит, - и я – тоже не смогу.
Аллен хмыкнул, обнимая его чуть крепче.
- Я знаю.