ID работы: 2426051

0:00

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Солнечный свет, разбрызганный по крышам и трубам, сменяет закат, размазываясь по небу. Потом краски отбирает вечер и макает разноцветность во все оттенки серого. Следом наваливается ночь и протыкает небосвод миллионами ярких точек. И только теперь Шерлок смотрит на часы. Каждый день. Каждый день месяца. Каждый месяц года. Его внутренний будильник снова и снова срабатывает безошибочно. 0:00. Шерлок сверяет свои наручные часы со всеми электронными часами на всех устройствах – ему важно, чтобы минуты совпадали. Всё верно: 0:00. Везде. А, значит, еще одни сутки прошли. Еще одни сутки вдали от дома. Вдали от Бейкер-стрит. Вдали от Джона. Сколько еще таких бесконечностей должно пройти – Шерлоку неведомо. Всё, что сейчас есть – это время. Которое не с кем разделить. 0:00. Даже на ноль разделить нельзя. *** Шерлок каждый день делает свою работу и ждет. Ждет каждого дня. А каждый день ждет 0:00. *** Майкрофт в который раз отсрочивает 'воскрешение', а в последнее время вообще не выходит на связь. За весь этот период Молли прислала два текстовых сообщения. Шерлоку один раз было дозволено даже поговорить по телефону с родителями. А вот с Джоном... С Джоном нельзя. Никак нельзя. Категорически невозможно. *** "Джон..." Шерлоку Майкрофт не передает никакую информацию про Ватсона. В редких СМС Молли не отвечает на вопросы о Ватсоне. Возможно, у Джона всё очень хорошо. Либо всё очень плохо. Шерлок лишь надеется, что Джон жив и здоров. В противном случае, Майкрофт наверняка оповестил бы его, если вдруг с Джоном случилось непоправимое. А, может быть, и нет. *** Одиночество. Шерлок один. Это нормально. Нет отношений – нет боли. Но относительно недавно кто-то растопил все границы и ворвался в привычное. Сломав все представления о себе самом. Внеся сумятицу в стройные ряды размышлений. И чувств(?!). Нетипично, но Шерлок думает о ком-то другом. И ужасается этому. *** Тоска. Она лежит рядом с Шерлоком каждую ночь. То сворачивается клубочком внизу и холодит ноги. То распластывается на груди и замедляет и без того редкое дыхание. То разбирает безжизненной рукой упрямые кудри на отдельные пряди. Тоска не спит сама и не дает спать Шерлоку. Шерлок привык. И он ждет. Каждые 0:00 ждет своего возвращения к жизни. А пока он неживой. *** <Осталась последняя нить в паутине. Послезавтра отправляешься в Сербию. Всё необходимое – уже в твоем номере. МХ> Впервые Шерлок перечитывает СМС от брата несколько раз. От этого сообщения пахнет огнем в камине, мягкими креслами, уютным беспорядком. Пахнет надеждой. Пахнет Джоном, его светлыми волосами, его загорелой кожей, его надежностью. Да, пахнет теплом и преданностью. Шерлок проводит пальцами по экрану телефона, словно по знакомым пушистым ресницам. "Значит, Сербия...". "А потом – Бейкер-стрит и Джон Ватсон". "Джон, я знаю, это нелегко... Я – мертвый, а ты – живой. Но ты только дождись меня...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.