"Утешение"

Фемслэш
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капилляры тоненькие, стеклянненькие, оловянненькие, деревянненькие. Маленькие. По ним течёт кровушка: чёрненькая такая, жиденькая, густая, совсем не вода. Не похожа. Кровь застывает следом, а чёрная — кристаллом: кожа усеяна маленькими камушками. Это застывшая чёрная кровь. Она делает человека сильнее. Зачем? Чтобы он дрался. Жизнь — это когда ты дерешься: сражаешься за себя и всё в таком духе. Жизнь — когда тебе очень плохо, а смерть — когда тебя наконец отпустило. Кровушка. Черненькая. — Хрон, ты чего? Я больше не живу одна; я, впрочем, никогда не живу одна. Ведь у меня есть Рагнарёк. Он сильный и бьёт меня, таскает за волосы. Мне больно. Но это не так страшно, мне кажется: если больно, то, значит, ты жив. Жить — это хорошо; ты можешь смотреть, как дергаются твои капилляры под тонкой кожей, например. Или слышать звук тишины. — С тобой всё в порядке? Ну, Хрона, иди сюда. Она почти моя новая мама. Она называет меня подругой, но я не совсем уверена, почему: я впустила её в свою пустыню, мы немного подержались за руки, и затем она меня забрала. Я не знаю, как поступают подруги, быть может, она права. Только вот для меня она — моя новая мама. Она меня кормит, опекает и гладит по голове. А ещё заставляет делать то, что мне совсем не нравится, но мамы всегда так делают. Мне нечему удивляться. И вот я ползу к ней покорно под одеяло; она обнимает меня и утыкается носом в холодную кожу, а я не знаю, как себя вести с подругами. С мамой знаю, её просто нужно не трогать, пока она тебя обнимает, а вот что делать с подругой… — Мне страшно, — покорно вру я; мне совсем даже и не страшно. Я боюсь людей, но темнота меня никогда не пугала: мне хорошо с нею. Спокойно. — Я знаю, — сонно промычала Мака, не размыкая глаз. — Бедная… Она ещё крепче обняла меня, обдавая жаром своего тела, а я покорно лежала, позволяя ей гладить себя по голове. Мне абсолютно спокойно, но я готова соврать, что мне страшно, если моя новая мама будет меня обнимать. Старая делала это нечасто, и с нею мне было страшно; а с этой — хорошо так, уютно. И руки мягкие. Только вот зачем она просит меня ходить вместе с нею в школу? Я же очень боюсь людей, и она об этом знает. Вероятно, каждая мама должна что-нибудь заставлять: это так же неизбежно, как ранняя смерть от проклятия чёрной крови или рассвет. Пусть продолжает меня утешать. Мне нравится, когда Мака меня обнимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.