Глава 1
3 октября 2014 г., 14:55
Что вы делаете на скучных уроках? Слушаете музыку, рисуете на полях тетради, в которой нет новой темы, задротите в телефон? Лично я сейчас, сидя на уроке физики, дремлю на парте и слушаю музыку. Совмещаю приятное с полезным, так сказать. По-моему, учитель уже давно отошёл от темы физики и теперь молвит что-то о жизни класса. Это ещё скучнее, поэтому я уже окончательно провалился в царство Морфея.
— Проснись ты уже. — Мой сосед по парте вытащил из моих ушей наушники, да ещё и толкнул. Страх потерял что ли, я не понял.
— Ты охренел совсем? А если бы порвал их, — начал орать я и, отобрав наушники из рук парня, с недовольной гримасой начал трясти ими перед его лицом.
— Да успокойся же ты. Послушай, что говорит мистер Моррисон. — Кивнув в сторону учителя, Рэй успокоился и начал слушать преподавателя.
Положив наушники с плеером на край стола, я подпёр голову рукой и попытался уловить смысл говорящего.
— … Каждому нужна пара. Благо, в классе столько же девочек, сколько и мальчиков. — Ну и зачем он меня разбудил? Чтобы послушать эту нудную речь о том, что мы выпускной класс, и как одеваться на бал? Не пойду я на него всё равно. — Вы все прекрасно знаете, что у нас новый директор, и он хочет видеть на балу каждого выпускника, без исключений. У нас в школе есть учительница, которая преподает танцы. Вы её все знаете, поэтому будете ходить к ней на уроки танцев. — Класс начал что-то возмущённо говорить, потому что мисс Тайлер — учительница танцев — давно уже пенсионерка. Ей лет восемьдесят есть, это точно. — Успокойтесь все! Кто не хочет ходить к ней, то ищите себе индивидуального учителя или записывайтесь на кружки танцев, но на балу вы все быть обязаны. И это не обсуждается!
Думаю, что моего отсутствия не заметят. На уроках ведь не замечают. Хотя это вряд ли. Думаю, этот новый директор уж точно запомнил ученика, который весь в татуировках и с пирсингом.
— Кого на бал позовешь? — спросил Рэй на пути к буфету.
— Никого. Не пойду никуда, — отмахнулся я и, купив себе порцию еды, сел за пустой столик.
— Фрэнк, это обязательно. Ты должен там быть.
— Ну хорошо, — сдался я. Всё равно идти придётся, а то оставлю после себя плохое впечатление. — Джам, наверное, позову. С детского сада всё-таки дружим. — Запихивая в рот салат, я оглядел столовую в поисках девушки, чтобы сразу её пригласить.
— А я Кристу позову. Может, всё-таки наберусь смелости признаться ей.
Это и не странно. Рэй с Кристой дружат уже давно, и девушка даже не замечает, что Рэй её любит. Хотя, с его-то скромностью, это нормально. Мысленно пожелаю ему удачи в признании, он заслуживает такую девушку.
Отсидев последние три урока, я поплёлся домой. На улице погода хорошая, прогуляюсь сегодня вечером.
Зайдя в дом, я уловил запах чего-то вкусного, и мой желудок уже начал просто орать. Еда в столовой ничтожна по сравнению с едой моей мамы.
— Привет, ма, — здороваясь, я вошёл на кухню и, помыв дальше руки, сел за стол. — Чем так вкусно пахнет?
— Чтобы всё съел. — Поставив передо мной тарелку с овощным рагу, мама продолжила нарезать какие-то овощи. — Что нового в школе, Фрэнки?
— Сегодня сказали, что на бал нужно идти обязательно. Новый директор будет каждого выпускника проверять, — пробубнил я с набитым ртом.
— Доешь сначала, потом говори. Ты ведь не хотел идти, да?
— Да. Придётся идти, — прожевав, сказал я. — Ещё нас хотят отдать в руки мисс Тайлер.
— Это учительница, которой давно на пенсию пора?
— Да, я не хочу к ней ходить. Она ведь ничему дельному не научит.
— Я знаю отличную школу танцев, Фрэнк. — О, нет. Только не школа танцев. — Мне про неё одна знакомая на работе рассказала. Школа, кстати, не очень далеко от нашего дома. — Пожалуйста, нет. — Там ещё парень такой красивый преподает. Я сегодня позвоню и запишу тебя туда.
Мне конец. Что-что, но только не школа этих чёртовых танцев!