Глава 8
28 октября 2014 г., 22:06
Последняя неделя перед выпускным прошла без происшествий. Джамия со мной не разговаривала, избегала меня. За этим было так смешно наблюдать. Как только я появляюсь в одном конце коридора, она мгновенно перемещается в другой. Я хотел её как-то поймать, поговорить с ней, но потом понял, что это бесполезно. Желание наладить с ней прежнюю дружбу пропало. Я не собираюсь бегать за ней, умолять её. У меня есть своя мужская гордость. Если она всё-таки захочет вернуть наши дружеские отношения, какие были раньше, то я с удовольствием начну все заново.
Тут в голову мне врезалось воспоминание, нам с Джамией было лет по одиннадцать.
Однажды воскресным утром мы с Джам ездили по нашему району. Каждую неделю у нас были воскресные прогулки на велосипедах. Мы уже проехали несколько миль и возвращались домой усталые. Мы поехали через незнакомый нам двор, потому что очень устали и решили сократить. Нам на встречу шла какая-то толпа четырнадцатилетних отморозков. Они очень быстро приближались в нашу сторону, и у нас было только два варианта: оставлять велосипеды и спасаться самим или защищать наши благородные байки. Мы выбрали второй вариант, потому что иначе наши мамы очень сильно бы ругались.
Один из парней отобрал велосипед у Джамии и, решив покататься на нем, сломал его. Этот парень был довольно крупным и мускулистым, несмотря на столь юный возраст. Велик сломался под его весом, переднее колесо покатилось к мусорным бакам, а парень кувырком покатился вслед за колесом. В общем, велосипеду Джамии пришёл конец. А я, как благородный рыцарь подарил свой велосипед ей, чтобы её не ругала мама. Правда, на меня потом сильно ругалась моя мама, но потом похвалила за смелость, за то, что помог подруге, не бросил её в трудной ситуации.
Из воспоминаний меня вырвал звонок с урока. Сегодня у меня последний урок в школе танцев. И я готовился к тому танцу, который будет на выпускном. Не возвращаясь домой, я направился туда.
Полная свобода, чувство ритма
И походка — острая, как бритва
Придя туда, я увидел, как в другом конце зала танцует Джерард. У меня что-то ёкнуло, что-то типа ревности. Пф, да быть такого не может. Повернувшись в другую сторону, я увидел идущую ко мне Линдси.
— Потанцуем, сладкий? — Широко улыбнувшись, она подошла еще ближе. Я удивился, но отказываться не стал. Она что, заигрывает со мной? Мы начали танцевать. Я всё время оглядывался на Джерарда, а он на меня. Это была даже как-то приятно. И тут я почувствовал чью-то руку на моей заднице. Это была рука Линдси, которая нежно смяла мою ягодицу. Я был ошарашен, но, во-первых, мне хотелось проверить реакцию Джерарда на это, а во-вторых, мне это реально нравилось. Почему бы и нет? Хитро улыбнувшись и быстро взглянув на Джерарда, который с вытаращенными глазами смотрел на руки Линдси, я сомкнул свои руки на пятой точке девушки. Она мне в ответ мило улыбнулась, поднялась на носочках и наклонилась к моему уху, нежно прикусив мочку.
— Сегодня вечером у меня, — страстно прошептала она и многозначительно посмотрела вниз на то, что находится чуть выше колена.
— Прости, детка, но у меня сегодня бал, — ближе прижав ее к себе, я прошептал ей на ухо. В этот момент я взглянул в сторону, где должен был быть Джерард, но его там уже не было.
***
Когда я начал надевать костюм, я вспомнил, что у меня нет партнера. Я сначала подумал вообще не идти, что я там буду делать один, но потом я вспомнил, что у нас новый директор, и я потом не сдам экзамены. Поэтому я решил пойти, к тому же это последние дни в школе. Завалюсь потом в какой-нибудь бар и напьюсь там.
Я спустился вниз на кухню, где мама готовила ужин. Я не посмотрел, что она готовит, а решил по-быстрому уйти в школу, чтобы не выслушивать лекции от мамы как вести себя в обществе. Но мне это не удалось. Мама выхватила меня прямо у порога. Пристально осмотрев, она с улыбкой произнесла:
— Ох, сыночек, какой ты красавец. Ты всех там порвешь. — Подойдя ко мне, она поправила галстук.
— Ма-а-ам, это не соревнования, — закатил я глаза.
— Ну, ладно-ладно, все, иди.
Я вышел из дома, открыв дверцу своего старого полуразвалившегося джипа, на котором уже стыдно было ездить, но это лучше, чем желтый и вонючий школьный автобус.
Мотор заурчал, будто у него изжога, но все-таки завелся. До школы ехать минут двадцать, на улице уже было довольно темно, но это мне проблем не составило. Я часто любил ездить по ночному городу.
Подъезжая к школе, я увидел кучу таких же джипов, как и у меня. Я не один такой.
Поставив на стоянке свою машину, я направился к входу в школу. У входа в здание уже сидели целующиеся парочки. Дождались бы вечера, что ли. Что за люди? Мне было немного неловко приходить без пары, но я всё равно вошёл в зал, где были все выпускники. Подойдя к столу с пуншем, я налил себе стакан и принялся разглядывать толпу, в надежде увидеть там Джамию. Попивая пунш и слушая хорошую музыку, я не заметил, как выпил уже десять стаканов, и как заиграла медленная музыка. Это была моя любимая песня The Cure — Lovesong. И тут мне стало очень стыдно.
Быстро осмотрев ещё раз толпу в поисках Джамии, я увидел в толпе лысую голову директора и пошёл, пригнувшись вдоль стены, подальше от этого надзирателя. Он осматривал толпу в поисках своей новой жертвы. Хорошо, что я успел отойти от стола, а то бы получил от него. Оглянувшись, я ещё раз посмотрел назад, не идёт ли за мной этот школьный надзиратель, и увидел в проходе знакомую красную макушку. Я знал, что в нашей школе точно нет красноволосых. Моё сердце пропустило удар и забилось в бешеном ритме. Увидев меня, Джерард помахал и побежал в мою сторону.
— Привет, Фрэнки. — Мило улыбнувшись, он обнял меня за плечи.
— Эм, а ты чего тут делаешь? — ошарашено выпучив глаза, спросил я.
— Ну, я же тебя учил. Вот и захотел посмотреть на плоды своих творений. — Отойдя от меня на полшага, он принялся напевать эту прекрасную песню.
— Зря пришёл, — виновато улыбнувшись, я повернулся к нему.
— Почему же?
— Джамия не пришла. Мы с ней поругались, — повернув голову, я увидел идущего в нашу сторону директора. — Джера-а-ард, — испуганно протянул я и схватил парня за рукав его костюма.
— Чт… Фрэнк, ты чего? — непонимающе спросил он.
— Там директор. Если он увидит меня без пары, то я вряд ли хорошо сдам экзамены. У нас ведь мальчиков и девочек в классе поровну. Поэтому все должны быть с парой.
— У меня есть идея. — Хитро улыбнувшись, уже Джерард схватил меня за рукав костюма и потащил в середину медленно танцующей толпы. — Потанцуй со мной, Фрэнки. — Резко развернув меня к себе, Джерард положил свои руки мне на талию. Сказать, что я офигел — ничего не сказать. —У вас в школе много гомофобов? — как ни в чем не бывало, спросил парень.
— Ну, нет вообще-то. У нас много однополых пар в школе, их никто не презирает и относятся к ним нормально, — обвив руками шею Джерарда, мы начали двигаться медленно в такт музыке.
Люди, увидев, что танцуют два парня, начали расходиться вокруг нас. Мы с Джерардом уже этого не замечали. Я смотрел в его зелёные глаза и хотел утонуть в них. При тусклом свете в зале они отдавали таким насыщенно-зеленым цветом, и в них был виден какой-то озорной огонек. Я хотел отвести взгляд от этих манящих глаз, но у меня не получалось.
However far away I will always love you
Как бы далеко я ни был, я всегда буду любить тебя.
However long I stay I will always love you
Какое расстояние бы нас ни разделяло, я всегда буду любить тебя.
Whatever words I say I will always love you
Какие слова бы я ни говорил, я всегда буду любить тебя,
I will always love you
Я всегда буду любить тебя.
И действительно, вокруг больше никто не танцевал, все стояли и заворожено смотрели, как два парня сливаются в изысканном танце, где отточенные движения значат больше тысячи слов. Музыка пьянила, она наполняла сердца, заставляя людей улыбаться и аплодировать увиденному. Стихли последние аккорды, Джерард откинул прядь с моего лица, которая лезла в глаза и улыбнулся. Я так и стоял, держа свои руки на шее парня, и не хотел их убирать. Заглянув мне в глаза, Джерард, не став медлить, прильнул к моим губам. В этот чудесный момент нас совершенно ничего не смущало. Ни толпа, глазеющая на нас, ни учителя и даже директор в этой толпе. Сейчас нас не волновало ничего. Я почувствовал себя самым счастливым. Страстный, но в тоже время трепетный поцелуй стал началом светлых, искренних отношений, которые рано или поздно должны были начаться.
Наши отношения — уравнение со многими неизвестными. Каждый из нас вычеркивал ненужные нули, а я вычеркнул и единицы. Ради этого спонтанного момента я пожертвовал многим: лучшей подругой, которая, я надеялся, все же простит меня, нормально жизнью, будущей женой с детьми, нормальным отношением в обществе гомофобов никто не отменял. Но я готов на это. И был готов на это уже давно. Я не знал, как скажу маме. Вряд ли это будет предобеденный диалог: «Мам, привет, у меня появился парень». — «Хорошо, сынок, садись кушать, счастья вам».
Но все это было неважно сейчас. Сейчас были только я и Джерард — больше никого. Для нас все вымерли.
Нехотя оторвавшись от таких сладких и манящих губ, я тихо рассмеялся, всё ещё не отпуская парня из своих объятий. Джерард, широко улыбнувшись и на мгновенье заглянув мне в глаза, повернул голову в сторону толпы. Те громко захлопали и кричали что-то хорошее в наш адрес. Это лучший выпускной.
Примечания:
я пребывал все свободное время на репетициях, поэтому ни сил, ни времени, ни желания что-либо писать у меня не было. уж простите. но вот я вернулся, вроде
мне осталось сдать один экзамен, и я свободен.
ребятки, ругайте меня завтра и послезавтра, а то все будет плохо и я не допишу этот фик
всем пис, блэкджека и шлюх :з