ID работы: 2426130

Три образа дыма

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет прошло с тех пор, как Сиф изгнали из Асгарда за предательство, и она до сих пор не могла понять, почему вообще сделала это. Теперь девушка жила в квартирке на окраине Нью-Йорка и день за днем вспоминала самую большую ошибку своей жизни, пытаясь осознать случившееся. Благо, Тор, будучи неравнодушным к своей близкой подруге, попросил Старка помочь ей - деньгами, жильем... Так что она могла не волноваться. Падшая медленно достала из пачки сигарету и чиркнула спичкой, увидев знакомые тени. Три образа дыма - Сиф снова курит. И они закружились перед ней - знакомые до боли, размытые до обидного, но такие узнаваемые. Три самых важных человека, три причины ее падения. Нервно затягиваясь, она выдохнула дым, и фигуры еще увеличились. Она не знала, почему видит их, не знала, что за магия собирает их в асов, но знала одно - из-за них она потеряла все и в одночасье рухнула на землю. К ней подплыл первый из них и, пожалуй, наименее виноватый. Тор... Самый близкий друг, который поддерживал ее, когда ее хотели заставить сидеть дома и шить-вышивать. Она мысленно сплюнула. И все же он тоже отчасти виновен. Если бы она не узнала Тора, то не видела бы сейчас эти въевшиеся в нее образы, этих... Ненавижу! Ненавижу, ненавижу, - думала воительница, зная, что это не так и пытаясь скорее убедить себя в этом. Девушка выдохнула дым, отгоняя его. Один... Тот, кто низверг ее сюда. Всеотец, которого она почитала и своим с тех пор, как ее собственный погиб. Наверное, он тоже не виноват. Это все она, ведь никто не дергал ее и не заставлял делать этого. Она вдруг представила себе, как Один уговаривает ее на это и нервно засмеялась. Смех грозил перерасти в настоящую истерику, но рваные выдохи отогнали образ. И, наконец, третий. Самый ненавистный и главный виновник произошедшего. Локи, - со смешанным чувством произнесла она про себя. - Локи, Локи. Она смаковала его имя день за днем, получая какое-то странное удовольствие от этого. Дым расплывался, искажая очертания, но она без труда могла восстановить его черты, ведь навещала бога каждый день, когда он находился в тюрьме. Сиф пыталась разобраться в нем, понять мотивы действий и, наконец, решить, почему приходит всегда, не пропуская ни одного раза. Она тихой, незаметной тенью скользнула мимо стражи - все же кое-какой магией владели все асы, по крайней мере, легкий гипноз был ей под силу. Сегодня сотый день, как она навещает этого... этого... "Он брат моего друга, я должна волноваться за него," - пыталась убедить себя воительница. - "Он всегда был с нами, еще с детства. Я не могу не интересоваться им." Но она осознавала, что если и должна, то не так. Не тайно, не по ночам, жертвуя своим сном, а в открытую - прийти и спросить... хоть что-нибудь. Она догадывалась, что Локи знает об этих посещениях, но эта игра, непонятная даже самим участникам, была необходима им - девушка стояла за стеной, украдкой посматривая на него, а он, создав иллюзию, подходил к самому стеклу и смотрел на нее, не в силах прочесть ее мыслей. И так продолжалось изо дня в день, неделя за неделей, месяц за месяцем долгих два года. Но потом Сиф неожиданно для себя приняла решение - она освободит Локи. Хотя бы для того, чтобы объясниться. Эти гляделки уже опостылели ей, и холодная стена была самым привычным ощущением. Девушка спросила Тора, как можно зайти в камеру к его брату, и хоть громовержец поинтересовался причинами интереса, она что-то уклончиво ответила, подумав, что еще немного - и будет врать также часто, как и сам бог обмана. И вот она перед его камерой. Уже не скрывается, только стыдливо прячет лицо в капюшоне. Как будто он не знал, кто это. Короткое заклинание, две руны - и золотая стена исчезла. Последняя преграда между ними испарилась, и теперь необходимо было понять, что это такое. - Зачем? - тихо спросил Локи, пытливо вглядываясь в ее лицо. - Ты брат моего друга, - уклончиво ответила она. - Тор всегда утверждал, что он мне родной, но даже не пришел навестить. Но ты... - шептал он, приближаясь. - Я... потом все объясню. Сделай одну из своих иллюзий, будь добр. Нам надо идти, - заявила она, не отвечая ему - ей бы самой в этом разобраться. Локи, подошедший уже слишком близко, смотрел на нее, словно читая что-то по лицу, но затем отошел - мысли ее все так же закрыты, и сама она не хочет говорить. Девушка развернулась и пошла к выходу, стражники, однако, почему-то не оказались на местах. "Етун вас раздери!" - нервно подумала она. А у моста их уже ждала огромная толпа. После этого все запомнилось как-то смазанно - суд, удивленно-разочарованный Тор, такие же лица друзей, гневный Один, огорченная мать... Лица, лица и лица. Она не знала, что случилось с Локи - они вступили в битву, но потом их взяли под стражу и разделили. Где сейчас он? Пострадал ли? А может, его повели на казнь?.. И теперь воительница гадала - о чем думает? А может, его уже казнили? Неприятный холодок прошелся по позвоночнику. "Сейчас," - говорила она себе. Кинжалы у нее не забрали - суд был сразу после битвы. Так что Сиф каким-то образом сумела вывернуться и сбежать. И на выходе она столкнулась с Локи. Облегчение затопило ее волной, она попыталась пойти дальше, но бог велел ей остановиться и подождать. Из дворца уже выбегали новые враги, а Один приближался к выходу из зала. Внезапно открылся портал, и воительницу затянули туда, она лишь успела заметить, как Локи исчезает в толпе врагов, может, умирает. И она не может помочь! А потом девушка очнулась в Мидгарде. "Локи, я тебя ненавижу..." - прошептала она мысленно. - "Ненавижу..." Дымный силуэт отступил прочь, унося с собой воспоминания. Очередная сигарета подошла к концу, но тут Сиф услышала звук и повернула голову. В открытой двери возник черный силуэт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.