ID работы: 2426142

Всё те же грабли

Джен
PG-13
В процессе
3242
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 2337 Отзывы 1419 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хождения из Общества Душ в мир живых и наоборот утратили для него всю прелесть новизны еще в первый год становления временным шинигами. А потом переходы туда-сюда-обратно превратились в нечто столь же обыденное, как и походы в продуктовый супермаркет каждое воскресенье. Впрочем, про магазины он это загнул. Особенно если вспомнить, когда ему в последний раз довелось ходить за покупками. По подсчетам Куросаки получалось, что как раз перед тем злополучным отъездом на море вместе с Эспадой. Почти сто четырнадцать лет назад, ну или же еще через три года - это смотря как считать или с какой стороны посмотреть. Ичиго был уже в достаточной степени тертым калачом в Сейретее, поэтому знал, что если бы риок отправляли через один из нескольких стационарных порталов Готей 13, то вышли бы они рядом с магазинчиком опального капитана и спокойно разбрелись бы по домам. Однако старик Ямамото из каких-то своих соображений решил сбросить все проблемы по их возвращению в мир живых на двенадцатый отряд, а Куротсучи не был бы самим собой, если бы хоть в чем-то не подгадил риокам исключительно из пакостности своей натуры. Как и в прошлый раз, команду спасателей вышвырнуло из прохода на высоте птичьего полета, где их уже поджидал Урахара на штуковине, подозрительно напоминающей ковер-самолет. А дома его встретили сонный отец, алчущий подробного рассказа о приключениях отпрыска в Обществе Душ, горячий чай и притащенное из магазинчика Урахары тело, в которое младший Куросаки тут же и влез.       ...Утро для путешественника между мирами наступило внезапно, пожалуй, даже слишком внезапно на его взгляд. Ичиго вроде бы только-только закрыл глаза, а вот уже на нем с чувством глубокого морального удовлетворения скачет Кон и что-то возмущенно орет на ухо. Отодрав от себя порядком потрепанного львенка, выглядевшего так, будто им кто-то играл в футбол - а ведь зная Карин, в принципе, так могло быть, - он отшвырнул игрушку в другой конец комнаты. Бросил взгляд на часы… и вяло выругался: до начала занятий оставалось десять минут. Как он за пять минут успел освежиться, одеться и закинуть в себя пару бутербродов - это отдельная песня. А до школы ему в итоге пришлось добираться с помощью шунпо в облике шинигами, таща свое тело на плече. Хвала ками, что утром жители Каракуры были слишком заняты, чтобы смотреть в небо, так что ему повезло, и никто не заметил просто так плывшего по воздуху ученика средних классов, согнутого в позе буквы «зю». Он снова здесь, и ему предстоит заново пройти свой путь от возвращения домой после спасения Рукии до победы над Айзеном и далее - Ичиго об этом знал с самого начала, когда соглашался на предложенную Хоугиоку авантюру. Но только вступив под школьные своды, идя по таким знакомым коридорам и отмахиваясь от то и дело всплывавших в его голове воспоминаний о прошлом, временный шинигами в полной мере осознал весь ужас ситуации. Когда он давал свое согласие, его никто не предупреждал, что помимо сражений, которые ему предстоит переиграть, помимо ошибок, которых ни в коем случае нельзя опять совершить, есть еще и серые будни обычного среднестатистического японского подростка. В частности школьные годы чудесные, от которых ему теперь уже никуда не деться. Опять. День за днем те же скучные уроки, те же домашние задания, даже Пустые, периодически нападающие на город - и те точно такие же… - И-чи-го! - разнесся по коридору счастливый вопль Кейго, несшегося к нему на всех парах. … и те же самые заскоки родных однокашников. - А, привет, Асано, - уложив приятеля отдохнуть на полу, безрадостно протянул Куросаки, продолжив на автопилоте двигаться по заданному курсу. Зайдя в класс, рыжеволосый подросток в изнеможении бухнулся за свою парту, уложил голову на сумку и принялся молча страдать о своей нелегкой доле. Излишне бурный образ жизни вкупе с хроническим недосыпом последних нескольких дней сделали свое черное дело, и сейчас он сам себе напоминал Старка Койота, разбуженного кем-то из Эспады и пинками отправленного чего-то делать на благо нового Владыки. А еще его бросало то в жар, то в холод, он ощущал каждую косточку в своем теле, ныли мышцы и вдобавок ко всему жутко болела голова. Знакомые симптомы, не правда ли? Вот только, увы и ах, к гриппу его состояние не имело никакого отношения. А жаль. Все просто и достаточно банально: рыжеволосый шинигами снова стал сильнее благодаря постоянным физическим нагрузкам и сражениям без использования своих сил на полную катушку. И его слабая пятнадцатилетняя оболочка просто не справлялась с мощью капитана девятого отряда. Не справлялась, несмотря на все те тренировки на грани жизни и смерти, что устраивал себе Ичиго до отправки в Общество Душ. Да и волосы у него еще не успели как следует отрасти, так что остаточной реацу просто негде было скапливаться, создавая его телу постоянную подпитку. Уж лучше бы это был грипп. Следом за Куросаки в кабинет вошла их сенсей, гоня перед собой оскорбленного в лучших чувствах Кейго, обиженно бубнившего себе под нос что-то о жестокости некоторых ублюдков с наглой рыжей мордой. - Та-а-ак, а ну-ка живо рассаживаемся по местам, балбесы! - внушительно потрясая школьным журналом, бодро воскликнула их классный руководитель. - Итак, начнем перекличку… Дальше Ичиго уже не слушал, полностью погрузившись в свои мысли. Да и зачем? Сенсей и так знала, кто, зачем и почему отсутствовал, а наличие в классе его шевелюры колера «взбесившийся апельсин» она уж точно не пропустит. Куда больше его сейчас волновало, что он будет рассказывать друзьям. А в том, что рассказывать придется, и причем что-то более-менее правдоподобное, сомневаться не приходилось. Исида вот уже пять минут так интенсивно пялился ему в спину, что Куросаки казалось, будто он скоро просверлит в нем дырки своими буравчиками. Нетрудно догадаться, что на большой перемене его ожидал самый настоящий допрос с пристрастием. Урюу, этот последний из могикан, порой бывает невыносимо упрям. Почти настолько же, насколько сам Ичиго. Чад привык ему доверять, все-таки они слишком часто стояли спина к спине в драках не на жизнь, а на смерть, поэтому старый друг не будет донимать его требованиями выложить все как на духу. Садо просто обозначит свой интерес и будет терпеливо дожидаться того светлого мига, когда Куросаки посвятит его в свои планы, но это совсем не значит, что другу не хочется знать, как все обстоит на самом деле. Иное же… в общем, как Иное, - вздохнул Ичиго. За неё он меньше всего переживал и одновременно с этим больше всего беспокоился. У этой девушки потрясающе гибкая психика, поэтому ей легче всего будет принять правду, буде он все же решится на откровенный и правдивый рассказ о своих похождениях сквозь время. И вместе с тем не стоило забывать, что именно Орихиме похитит Айзен для того, чтобы разделить силы Готей 13 перед началом решающей битвы. Мало ли что и кому расскажет его одноклассница со всей своей детской непосредственностью? А Соуске ведь тот еще прохвост, ему ничего не стоило обмануть и обвести вокруг пальца весь Сейретей, не то что наивную школьницу… «Ксо! И что же мне им рассказать?!» - отчаянно вцепился в рыжие вихры временный шинигами. Прозвенел звонок с урока, возвещающий о начале большого перерыва в занятиях, а Ичиго все еще не решил, что же именно он будет говорить.

***

      За эту ночь он так и не смог сомкнуть глаз, впрочем, как и за предыдущую, поэтому на уроках юноша сидел практически с отсутствующим видом, что, в принципе, не слишком отличалось от его обычного невозмутимого выражения лица. А вот такое же состояние у Куросаки смотрелось, мягко говоря, несколько непривычно. В отличие от Ясуторы и Орихиме Урюу пришлось дорого заплатить за свое путешествие в Общество Душ. Слишком дорого. Конечно, с его стороны было бы по меньшей мере глупо считать, что для Куросаки вояж с целью спасения младшей Кучики обернулся лишь легкой прогулкой, но свои беды на фоне чужих проблем всегда кажутся гораздо значительнее… На самом же деле квинси оставалось только догадываться, насколько тяжело этому рыжему недоразумению дались все его победы и через что ему для этого пришлось переступить. Но по крайней мере он не потерял свою силу шинигами - уговаривал себя Исида, судорожно сжимая кулаки, чтобы не закричать от накатывавшей на него безысходности. Он не считал назначение Куросаки на должность командира девятого отряда такой уж и наградой за выведение на чистую воду коварных заговорщиков, как это преподнесли в тринадцатом. Чтобы заподозрить что-то неладное, достаточно лишь вспомнить охрану у дверей выделенной риокам комнаты и запрет покидать её на то время, пока шло собрание капитанов. А уж каким «довольным» было лицо его одноклассника после возвращения с этого собрания - не передать словами. Да и присутствие рядом с ним подозрительно радостного Зараки как бы намекало, что ничего хорошего от Готей 13 ждать не приходится. Шинигами безжалостны к своим врагам и уж точно не занимаются благотворительностью по отношению к врагам бывшим - урок, усвоенный Урюу еще в детстве на примере его дедушки. Скорее всего, на Ичиго просто-напросто надавили, в приказном порядке заставив надеть на себя капитанское хаори, тем самым сделав его фактически собственностью Сейретея. Возможно, его шантажировали, возможно, даже их жизнями и свободой младшей Кучики, а Куросаки слишком благороден, чтобы бросить друзей - ну или тех, кого он таковыми считает, - в беде. Что делать квинси, сломавшему свой лук ради одного единственного выстрела, да и то обернувшегося полным провалом? Сидеть и помалкивать в тряпочку, надеясь на милость победителей. Он вложил в этот выстрел все свои силы, всю свою боль и желание отомстить, но этого было недостаточно - оказалось, что капитаны Готей 13 куда более живучие твари, чем Пустые. Вот только все это было зря - заполучив в свои руки Куросаки, шинигами стали изо всех сил демонстрировать свое дружелюбие риокам. Ну, во всяком случае - кто как мог. Унохана вылечила их раны и дала им приют. Недобитый им Куротсучи Маюри прислал свою дочь с сообщением, что не держит зла на него за попытку убийства, мол, дело житейское, все равно ведь покушение не удалось. Тринадцатый отряд предоставил свою территорию для открытия прохода в мир живых, а едва не прикончивший их возле ворот Сейретея Ичимару Гин вис на Куросаки как какая-нибудь легкомысленная девица. Зараки Кенпачи же вообще открыто пошел против своих коллег, правда, сделал он это до того, как рыжего недошинигами назначили капитаном девятого отряда, но у этого психа логика вообще уникальная, так что его можно считать исключением. Прозвеневший звонок на большую перемену стал для него неожиданностью, а вот затравленное выражение лица Куросаки, явно ожидавшего, что его сейчас будут пытать, хоть и немного, но подняло ему настроение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.