ID работы: 2426142

Всё те же грабли

Джен
PG-13
В процессе
3242
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 2337 Отзывы 1419 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Урюу так и не понял, что именно его разбудило посреди ночи. Просто в какой-то миг что-то самым бесцеремонным образом вырвало темноволосого школьника из сладких объятий богини сновидений. Проморгавшись и присев на постели, Исида почувствовал, как по его спине скользнул предупреждающий холодок: в его палате, куда он вернулся после того, как из больницы уехали чем-то очень озадаченные сантехники, кто-то был. Хотя… почему же «кто-то», когда он прекрасно знал, кого именно принесло сюда посреди ночи? - От тебя нигде нет покоя, да? Сколько можно, Куросаки? - повернувшись туда, где по его прикидкам должен был скрываться незваный гость, гневно прошипел лучник. - Не угадал, квинси, - ответили ему из темноты приятным женским голосом. Не слишком любящий сюрпризы Исида дотянулся до тумбочки и поспешно натянул на себя очки. Ночная гостья сделала несколько шагов вперед и застыла у окна. Льющийся сквозь стекла тусклый свет луны интригующе обрисовал силуэт, а свет от неоновых вывесок со стороны недавно построенного рядом с больницей торгового комплекса позволил чуть лучше её разглядеть. На лице школьника сначала отобразилось узнавание, а затем и легкое смущение - эту даму он увидеть у себя в палате никак не ожидал, что не осталось без внимания отлично видящей в темноте ночной твари. - Й… Йошино-сан, это вы? - неуверенно уточнил он. - Тебе нужно срочно уходить отсюда, квинси, - оставив без внимания глупый, по её мнению, вопрос мальчишки, бросила она, пристально вглядываясь в царившую за окном темноту. - За тобой идут мои сородичи. - Что? Куда? - У нас нет времени на твои вопросы, - присаживаясь на край его больничной койки, проговорила Зависимая, - давай ты задашь их мне позже, - попросила она, склоняясь над ним. Исида покраснел как маков цвет, но отодвигаться, как в прошлый раз, не стал - и тут же был вознагражден за свою смелость нежным касанием женских губ к своей щеке. Свет для него померк. И померк он отнюдь не в переносном смысле.       ...Когда Урюу очнулся в следующий раз, то обнаружил себя в уже знакомом ему по прошлому визиту заброшенном доме, на не менее известном диване. Похоже, для него уже вошло в дурную привычку посещать обиталище прекрасной дамы, будучи в бессознательном состоянии, - вздохнул юноша, понимая, что с этим нужно срочно что-то делать. Его похитительница обнаружилась в кресле напротив, терпеливо дожидавшаяся, пока он придёт в себя. - Боюсь, я ничем не могу помочь Зависимым, Йошино-сан, - удрученно покачал головой Урюу. - Я уже говорил вам, что потерял свои силы и не смогу в нужный момент выпустить стрелу, так что в любом случае бесполезен для Карии, - юноша скривился, будто бы от зубной боли. Ему все еще не давала покоя мысль о его последнем, никому по большому счету не нужном выстреле, в который он вложил все свои силы. Правда, Куросаки обещал, что в скором времени Маюри решит его проблему. И пусть это будет только временная мера - надолго того приспособления ему не хватит, - но это позволит Исиде хоть какое-то время не чувствовать себя ущербным. - О, так тебе и об этом известно? - с удивлением протянула женщина. - Ну да, если даже капитаны шинигами в последнее время пошли слишком уж осведомленные… - пробормотала она себе под нос. - Тогда тебе в любом случае нужно скрываться, в таком состоянии ты моей семье тем более не нужен. - А ваш, эм-м-м… - тут правильный мальчик Урюу слегка замялся, пытаясь подобрать определение более чем столетним весьма близким отношениям между неженатой парой, - гражданский супруг вообще в своем уме? С красивого лица сидящей напротив него женщины сползло так идущее ей выражение самоуверенности напополам со снисходительностью долгоживущего существа, сменившись грустью и каким-то обреченным отчаянием. - Я уже не знаю, квинси, - обняв себя руками, словно бы в попытке согреться, и опустив голову, глухо призналась пожирательница душ, - ничего не знаю. В последние годы все так изменилось, мы все стали другими, но одно я понимаю точно: тот, кто ведет нас сейчас, уже не тот Джин Кария, которого я знала и любила много лет… Если мы выживем в этой передряге, пожалуйста, устрой мне встречу со своим дружком-шинигами. Мне есть, что ему рассказать. - Этот придурок мне не друг! - поспешно воскликнул лучник, от возмущения подскакивая на диване. Даже слишком поспешно, - тут же с досадой отметил он, услышав тихое и очень скептичное хмыканье Зависимой. - Пусть так, - безразлично пожала плечами Йошино, - в любом случае Куросаки Ичиго прав в своих предположениях, и он должен об этом знать. - Что за дела у вас с этим рыжим манипулятором? - нахмурился Урюу, даже не заметив прозвучавших в своем голосе ноток ревности, но зато они не остались незамеченными его похитительницей. Сома тонко улыбнулась и покачала головой, как бы говоря: «Ох уж эти мальчишки с их переходным возрастом!» Темноволосый юноша сопоставил факты и смущенно опустил глаза. Он хотел, чтобы его вопрос прозвучал совсем не так, но сделанного уже не воротишь. - Капитан девятого отряда хитер. И весьма умен, - склонив голову набок и с интересом наблюдая за реакцией собеседника на свои слова, протянула женщина. - Что же может связывать вашу компанию школьников и самого кьюбантай-тайчо? - вслух гадала она. - Или это какая-то новая программа Готей 13, о которой мы не слышали? Что-то вроде «готовим пополнение рядов шинигами еще при жизни кандидатов»? - Да какое там умен, - презрительно фыркнул Исида, обиженный тем, что обворожительная союзница, даже оставшись с ним наедине, сводит разговор на его одноклассника, - просто у него есть некое преимущество над остальными шинигами, - недовольно буркнул последний из лучников. - Неужели? - заинтересованно протянула Зависимая, при этом якобы устраиваясь в кресле поудобнее, на деле же соблазнительно выгибаясь, чтобы подросток оценил все прелести её фигуры. - И какое же? - с мягкой вкрадчивостью спросила она, с чуть большим теплом посмотрев на своего вынужденного гостя. От одного взгляда на эту красивую и, безусловно, порочную женщину его - неопытного школьника, столь откровенных девушек видевшего разве что в журнале, - бросило в жар. Сознание затуманилось, а на скулах выступил лихорадочный румянец. - Так какое же у Куросаки Ичиго преимущество? - чарующим голосом поторопила его Йошино-сан, закинув ногу на ногу, позволяя полюбоваться их стройностью и длиной. Воздух казался слишком горячим, у Исиды мгновенно пересохло во рту... Юноша зажмурился, чтобы прогнать мелькающие в его воспаленном мозгу картинки слишком фривольного содержания, а когда открыл глаза, то успел заметить расчетливый блеск в глазах ночной охотницы. Это-то его и отрезвило. Летняя ночь резко перестала быть томной. - Ну же, скажи мне, - томно протянула подруга Джина Карии, вот только в этот раз её уловки не сработали и мозги у него не отключились. - У него… - неуверенно начал квинси, судорожно пытаясь придумать нечто правдоподобное, во что бы поверила более чем столетняя тварь. И как Куросаки только сумел загнать эту дамочку в угол и не поддаться на её чары? Погасший по всему дому свет выбил Зависимую из амплуа коварной соблазнительницы. А разлетевшаяся в щепки дверь и вломившийся в комнату рыжеволосый качок со странной прической избавил его от необходимости выдавливать из себя какую-нибудь в достаточной степени безумную небылицу.

***

      Буквально в двух шагах от давно заброшенного дома находилась стройка. На двадцатом этаже недоведенного до ума небоскреба в темноте скрывался шинигами, обряженный в слегка измененную под свои нужды форму отряда специальных операций. Он увлеченно наблюдал за сражавшимися Зависимыми, периодически делая какие-то пометки в блокноте обычным карандашом. Вмешиваться и как-то помогать оказавшемуся между двух огней смертному мальчишке он не собирался - у него не было на этот счет никаких указаний от Куросаки-тайчо. Его дело - исключительно слежка и сбор информации.

***

- Ты уверен, что они скрываются именно в этом доме? Как-то это слишком круто даже для пожирателей душ, - со скептическим видом разглядывая пафосный особняк в европейском стиле, хмурилась Рукия. - Я получил информацию от одного из давних приятелей моего старика, - деланно задумчиво протянул Ичиго. - Что скажешь, Чад? - спросил он у притаившегося за соседним кустом друга. Ясутора на это только молчаливо пожал плечами, как бы показывая, что ему в принципе глубоко фиолетово, откуда он получает информацию и как это преподносит непосвященным в тайну бывшего джубантай-тайчо. - У Шибы-сана есть такие друзья? - озадаченно переспросила темноволосая шинигами. - Насколько я уже успел убедиться, наш город прямо кишит самыми разными странными субъектами, на фоне которых даже потерявший свои силы шинигами не такая уж и редкость, - глубокомысленно заявил капитан девятого отряда, за что тут же схлопотал легкий подзатыльник от подруги. «Опять двадцать пять…» - мысленно застонал Ичиго, по наивности своей решивший ранее, что в их отношениях с мелкой Кучики стадия «бьет, значит любит» была прекращена по обоюдному согласию обеих сторон. Ага, как же, прекращена! - Арэ? Куросаки-кун, а разве мы не позовем на помощь остальных шинигами? - озадаченно захлопала длинными ресницами Иное. - Помнится, Хитсугая-сан очень хотел сразиться с Зависимыми. - Их всех отозвали в Общество Душ еще вчера вечером на какое-то экстренное собрание, даже Хисаги, так что до их возвращения нам придется справляться своими силами, - не моргнув и глазом, соврал он друзьям. Нет, насчет собрания он не обманул, оно действительно было и отозвали на него всех… кроме его великолепной пятерки, которая как раз была занята выполнением заданий. - Жалко, - вздохнула Орихиме. - И не говори, - вторил ей рыжеволосый тайчо девятого отряда, - нам бы очень пригодилась их помощь, мы ведь даже не знаем, сколько их сейчас в особняке. Теперь придется лезть наобум. - Как будто бы раньше было по-другому! - язвительно фыркнула Рукия. - Эй, как ты разговариваешь с капитаном? - возмутился Ичиго. - А у тебя хоть какой-нибудь план есть… капитан? - насмешливо поинтересовалась мелкая стерва. Идея-то у него как раз была, тем более что они ею периодически пользовались - вломиться в логово врага со всех сторон, навести как можно больше шороха и под шумок вытащить Исиду. Вот только вряд ли она кому-нибудь придется по душе, учитывая, что Урахара все никак не закончит с изобретением заменителей Клода, Ририн и Новы. - Нам нужен элемент внезапности, так что вламываемся с разных сторон, все взрываем и шумим, не забывая при этом искать Исиду, - бодро заявил путешественник во времени. - Ты в своем уме? - тут же вскинулась Кучики. - Не зная ни количество противника, ни его возможностей, ты предлагаешь ввязаться в сражение, а там как кривая выведет? - Ну, в Сейретее сработало же, - оптимистично протянула одноклассница, за что командир девятого отряда был готов её расцеловать. Офицер тринадцатого отряда на это только тяжело вздохнула. - К тому же, по сообщению уже моего информатора, в особняке есть наш союзник. Хотя он сам еще об этом не догадывается, он невольно сыграет на нашей стороне. И если нам повезет, то сегодня еще на одного Зависимого станет меньше, - решил открыть одну из своих карт Куросаки. Сестрица Бьякуи, однако, его оптимизма не разделяла. - Этот твой информатор, он случайно не бывший командир Ичимару, твоего отца и нии-сама? - подозрительно осведомилась она. - И как ты догадалась? - «озадаченно» почесал затылок бывший временный шинигами. - Что ж я, дура, по-твоему? Ты же капитан всего без году неделю, откуда у тебя информатор? - хмыкнула подруга. - Логично, - согласился с ней Чад. - Все, хорош болтать, пошли, - скомандовал Ичиго и первым подал пример друзьям, перемахнув через забор. - Я через дверь. Рукия с заднего хода, а вы с Орихиме - через вон ту симпатичную оранжерею. Все понятно? - Да, Куросаки-кун! - Можешь положиться на нас, - подтвердил Садо, и они осторожно, мелкими перебежками направились к своей точке входа. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - поджала губы младшая Кучики и свернула к кухне. - Я тоже, - пробормотал он, хватаясь за рукоять Зангетсу и на уровне инстинктов ощущая, как сползают обматывающие лезвие бинты. - Понеслась!       …Неимоверно пафосный особняк Зависимых пылал со всех сторон, а он, стоя здесь же, на пригорке, будто завороженный наблюдал за пожиравшим все без разбору огнём. Правильно говорят, что нет стихийного бедствия голоднее, чем пожар - вынужден был признать рыжеволосый шинигами, любуясь неудержимостью пламени. Рядом с ним стояла до странности задумчивая Рукия - встреча с великим мстителем Ичиносе Маки оставила неизгладимый след в её душе. Она все еще переживала про себя их разговор, приводила то ли себе, то ли ему какие-то аргументы - судя по отсутствовавшему взгляду и шевелившимся губам. Все произошло почти так же, как и в прошлый раз. Правда, за исключением некоторых не столь важных для истории моментов. Главное только то, что сейчас все прошло гораздо быстрее, менее травматично для всей их теплой компании и с меньшими потерями для его гордости. У него за спиной Иное оказывала первую помощь одновременно Исиде и Йошино, раскрыв исцеляющий купол над ними обоими - с момента путешествия в Общество Душ её сила здорово возросла, что не могло его не радовать. Конечно, до того уровня, чтобы восстановить утерянную конечность, она еще не доросла, но тем не менее прогресс был налицо. Наблюдая за тем, как тренируется его подруга, Ичиго и сам сумел нащупать свой собственный путь для развития силы Отрицания и даже добился скромных, по сравнению с достижениями своей одноклассницы, успехов. Тем не менее бывший временный шинигами был со стопроцентной гарантией уверен, что к моменту путешествия в Уэко Мундо он сможет добиться весьма неплохих результатов. Чуть поодаль, под деревом, подпирая своей спиной его ствол, отдыхал уже подлеченный Чад - ему тоже нашлось, чем сегодня удивить своего друга. Надо же, Ичиго казалось, что еще немного - и Ясутора своими выстрелами реацу насквозь пробьет все стены особняка, и тот рассыплется, будто карточный домик. Для того, кто меньше полугода назад освоил эту способность, мощность его ударов просто потрясала. Их неимоверно гордому квинси придется здорово потрудиться, чтобы догнать эту парочку. Ну да ладно, ему это полезно, может, спеси хоть немного поубавится. Если все так пойдет и дальше, то их милая компания сможет разобрать Лас Ночес по кирпичику - ну или из чего-там его строил Айзен, - даже не прибегая к помощи капитанов, - обрадовался Куросаки. Обрадовался, а потом тут же и скис. Вряд ли Эспада и туева куча различных нумеросов вот так просто позволят им это сделать. Так что без остальных капитанов им не обойтись: должен же кто-то держать круговую оборону, пока он спасает Иное и приводит в чувства своих ручных арранкарчиков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.