ID работы: 242618

Бэтмен навсегда

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эли с Оскаром уже довольно долго шатались по торговому центру и, сделав кое-какие покупки, уже собирались уходить, как вдруг Эли замерла, уставившись на витрину. Там, сияя всем своим великолепием, разместился костюм Бэтмена. Она глазела на него, открыв рот, а потом произнесла только одно слово: - Хочу! - Но Эли… - Нерешительно попытался возразить Оскар. - Хочу и прямо сейчас! Через несколько минут Эли уже ходила в костюме прямо по торговому центру. Проходящие посетители лишь улыбались. Она весело отметила: - В том, чтобы быть ребенком, есть ряд преимуществ. Одно из них – ты можешь свободно валять дурака и никто ничего не скажет. А вот представь, если тот пожилой толстый дядька с красным носом пройдется сейчас в костюме Бэтмена… Оскар хихикнул. Потом он покрутил головой и сказал: - Да-а-а… Классный у нас теперь слух все-таки. Я даже слышу, как часы тикают за 50 метров, во-о-он оттуда. Эли повернулась в ту сторону. - Хм. Я тоже слышу. Вопрос в том, почему они тикают оттуда? - Что ты имеешь в виду? - Там только урна… - Может кто-то выбросил часы? - Да, но вон у того мужика на руке тоже часы, но они не тикают так громко. - Я знаю! Это кто-то выбросил будильник! - Нет, не выбросил, он просто его спрятал для себя, чтобы не забыть вовремя прекратить бродить по торговому центру и убираться восвояси. - А может тут кто-то спит, невидимый и он завел себе будильник, чтобы вовремя проснуться? - Тоже вариант. Но может и наоборот. Когда будильник прозвенит, тот, кто его поставил, решит, что можно и вздремнуть, прямо тут, на лавке, не мудрствуя лукаво. Оскар не смог сдержать смех. - Может это и не будильник вовсе, а обычные часы с кукушкой. И сейчас из этой урны вылезет такая упитанная кукушка. Они оба истерически засмеялись. Потом Эли сказала: - Ладно, давай все-таки посмотрим на кукушку… Они подошли к урне, однако все, что Оскару удалось извлечь, - был довольно увесистый саквояж. Взяв его, они присели на ближайшую лавку и не спеша открыли. В саквояже не было ничего, за исключением тяжелой пластмассовой коробки, перемотанной скотчем. С одной ее стороны имелось небольшое табло, на нем менялись красные цифры. - Странные часы, - сказала Эли. – Часы обычно идут вперед, а эти идут назад. - Эх ты, деревня! Это таймер. Он может идти назад. Например, заводишь на 3 минуты, чтобы яичница не подгорела и он звенит, а ты бежишь на кухню и спокойно снимаешь с плиты сгоревшую яичницу, потому что ты по ошибке завела таймер не на 3 минуты а на 13. - Очень смешно. Судя по табло, осталось 2 минуты. Ты видишь поблизости яичницу? - Нет. Но я чувствую запах. Он мне не нравится. Это что-то химически несъедобное. Я рискну предположить, что это банальная бомба. А размер пакета говорит о том, что все здание может разнести к чертовой матери… Что же делать? За город? - Не успеем. Мне нужен нож… Срочно! Не задавая лишних вопросов, Оскар повел вокруг взглядом и метнулся к ближайшему стенду с сувенирной продукцией. Он выхватил у продавца нож для резки картона: - Извините, мне на минутку, очень надо! Я сейчас верну. Эли крикнула: - Режь у меня по бокам! Смутно предполагая ее намерения, Оскар лихорадочно сделал два вертикальные выреза в безупречном костюме Бэтмена. Эли за несколько секунд развернула крылья, схватила коробку и взметнулась вертикально вверх, крикнув напоследок: - Встречаемся на квартире! Через секунду стеклянный купол разлетелся вдребезги, раздались чьи-то крики и Оскар выскочил на улицу. Он с замиранием сердца смотрел на свои часы. Судя по времени, нулевая точка могла наступить каждую секунду. И несмотря на то, что Оскар был практически готов, все же, как оказалось, не до конца. В небе раздался оглушительный грохот и вспышка оранжевого пламени. Он только смог простонать: «Эли!» и понесся домой. К его удивлению, зайдя в квартиру, он обнаружил, что его уже ждут. Кто же его мог ждать? Все те же личности:) Эли сидела на диване голышом и с сожалением разглядывала разрезанный костюм. Оскар смог только выдохнуть: - Эли! Что все это было?? Эли отложила костюм и укоризненно покачала головой. - Эх, Оскар – Оскар… Это же ты вроде бы ходил в школу, а не я. Впрочем, что с тебя взять? Вспоминаем из физики формулу h=gt*t/2. Исходя из нее, пакет, сброшенный сверху, за 10 секунд пролетит около полукилометра. Я взлетела высоко, километра на 2 и, когда до конца отсчета осталось 10 секунд, отпустила пакет, продолжая лететь вверх. И он взорвался на безопасном расстоянии, как для меня, так и для людей внизу. Она помолчала. - Эх… Костюма жалко… Потом ее лицо просияло: - Оставим как есть! С прорезями для крыльев! Оскар улыбнулся: - Да. Бэтмен форева!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.