Глава 1. ДЕНЬ, КОГДА Я ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЗАДРОТОМ.
3 октября 2014 г., 15:29
POV Ефима
Что я тут делаю?
Душная обстановка, запах сигарет с ментолом, исходящий от соседнего столика, музыка, сжирающая любые сказанные слова, и полутьма, погружающая в сон…
Таким я видел ночной клуб, в котором сидел вот уже три часа. Да, нормальные парни обращают внимание на пьяных однокурсниц, Jack Daniel`s и классного DJ, но… Я не из таких.
Я однолюб, и именно из-за своей безответной любви сижу сейчас в этом отвратительном месте, постепенно давящем на мою психику.
Расскажу всё с начала.
Меня зовут Ефим Акарин. Мне 21 года, я студент худфака. Рост мой 182 см, вес 60 кг, дрыщ, тонкий и бледный, прыщавый, очкастый придурок. Мои волосы, слегка кудрявые, светло-русые, почти до плеч, были объектом насмешек ещё в школе, но мне они нравятся. Многие люди считают, что если человек учится на художника, то он выглядит как-то изысканно, необычно, или наоборот, нарочито небрежно, в общем, всегда можно определить, что он творческая личность, однако я… обычный ботан.
И конечно же, такой лох как я просто обязан влюбиться в первую красавицу курса.
Маша Ростова. Знаете, таких красавиц не бывает. Она как нимфа, посланная нам кем-то, кто решил привнести в этот мир счастье. Она – идеал.
И она – недоступна.
Не мой уровень.
О такой, как она я могу только мечтать.
И дрочить.
Мы с ней вместе проучились уже 3 курса, и только вчера заговорили первый раз. Этот день я забил себе в телефон, как «День, когда я познал счастье».
-/-
- Привет!
Здороваются не со мной, это точно.
- Эй, ты меня слышишь? Приве-ет!
Да кто там не откликается? Если бы Маша меня звала, я бы сразу ответил!
- Ефим, я с тобой разговариваю!!
В универе у меня нет друзей, да и в жизни тоже, так что здороваться со мной никто не может. Но вот: после пары, ко мне подошла та, на чей образ я залипаю и фапаю уже три года 24/7.
- А? Что? Я?! П-привет…
-/-
После этого, она пригласила меня к себе на День Рождения, в клуб, вместе со всеми однокурсниками.
Я был так рад, надеялся, что мы сблизимся.
Но нет: она уже напилась, и лезет целоваться к подружке, чтоб сделать удачное селфи и собрать сотни две лайков.
- Ефимка, идёшь танцевать?
Это была Ксюша – её лучшая подруга, тихая и спокойная девушка, очень талантливая художница.
- Эм, нет, спасибо, мне что-то не хорошо, я лучше выйду, подышу.
- Ой, если тебе плохо, скажи, мы тебе такси закажем.
- Да не, сейчас проветрюсь, и всё нормас будет.
- Ну ты там смотри…
Мне не было очень уж плохо, мне было скучно. Я не любитель таких вечеринок, но глупо было бы с моей стороны упускать такой шанс на общение с Машей.
Оставшись один за столом, я не нашёл занятия лучше, чем залезть на паблик ЁП вк, и позалипать туда немного.
Когда песня подошла к середине, а картинка загрузилась не до конца, боковым зрением я заметил, что ко мне направляется парень из-за соседнего столика, кажется, Артур, один из этих крутых парней: красивый, точёное тело, стильная одежда и айфон, самодовольная улыбка на лице, и все самые классные девушки универа в друзьях и в постели.
Понимая, что этот нажравшийся придурок скорее всего сейчас будет до меня доёбываться, я встал, и быстро побежал к двери, типа, мне стало плохо, и я решил просвежиться. Не думаю, что его стремление начистить мне морду настолько велико, что он попрётся туда.
Почему-то я недолюбливал его, завидовал, наверное. Не припомню, чтобы он плохо ко мне относился, даже наоборот, могу рассказать пару случаев, когда он мне помогал, но… Я терпеть его не могу. Он вроде хороший парень, но рядом с ним я постоянно чувствую какую-то угрозу, сердце бешено бьётся от страха, а в горле встаёт ком. Видимо, мои инстинкты подсказывают мне, что это он в универе доминирующий самец, и если я хочу его женщину, я должен показать ему, что я этого достоин.
Но я Машу не достоин. Они не встречаются, вроде, но хорошо дружат, так что подходить к ней всё равно опасно.
Я вышел на улицу, закинул голову наверх, и глубоко вдохнул режущий нос холодный воздух, и затем, так же его выдохнул.
- Тебе что, плохо?
Всё-таки Артур вышел ко мне. Бить будет?
- Да, немного.
Странно, алкоголем вроде не пахнет. Точно, наверняка покурить вышел.
- А ты? Покурить?
- Если бы я курил, то делал бы это внутри, там можно. Но я не курю.
- Ясно.
- И всё же, тебе интересно, зачем я вышел?
Лучше с ним не спорить.
- Немного. Зачем?
- За тобой.
Точно, доебаться хочет.
- Не надо меня бить, ладно? Я тебе ничего не сделал.
Сказав это, я некоторое время стоял молча, не двигаясь, охреневая от собственной смелости.
Но потом, всё же решившись посмотреть на Артура, я увидел, что он был в лёгком шоке. Но ненадолго: он засмеялся, громко и в голос.
- А ты забавный… Нет, я не бить тебя пришёл.
- Нет? А что тогда?
- Хочу тебе помочь.
- С чем это?
- С Машкой.
На моих щеках зацвели маки.
- Что?! Откуда ты…
- Ну, я же не слепой. Вижу, как ты на неё смотришь.
- Прошу, не говори никому!
- Да не ссы. Я хочу вас свести.
- Что?! Зачем??
- Дай мне свой телефон.
- Зачем?
- Заладил, «зачем-зачем»… Чтоб я мог тебе позвонить, хехе.
- Зач… Ну… Ладно…
- … Отличненько! Езжай теперь домой и отоспись, завтра в воскресенье у нас много дел.
- Каких дел?!
- Великих. Завтра ты станешь красавчиком. Я за тебя возьмусь.
- А тебе то что с этого?
- Ну, у меня есть три причины. Об одной я расскажу тебе завтра, о другой, когда ты добьёшься Машу, а о третьей, поведаю ещё позже…
Что за бред несёт этот мажор?!
-----------------
Утро. Голова гудит. Не раскалывается, как у тех придурков, которые вчера набухались в ковёр, а просто слегка побаливает от громкой музыки.
«-Не хочу вставать, воскресенье же…» - подумал я.
На часах было уже 12 часов, а этот идиот мне всё ещё не звонил. Надеюсь, у него дикое похмелье, и он даже не вспомнил о нашем разговоре… Хотя… Телефон мой он себе забил…
Ладненько, поваляюсь ещё минут пять, и пойду поем.
Стоило мне прикрыть глаза, и слегка задремать, как дверь в мою КОМНАТУ (!) открылась, и я увидел то, что обрадовало бы любую девушку в это утро, Артура, сияющего и сверкающего. Он был настолько свеж, так приятно пах, и так сильно светился, что мне на секунду показалось, что вчера бухал не он, а я.
- Проснись и пой, Спящий-пока-что-не-Красавец!!
Моя реакция была незамедлительной:
- КАК ТЫ?! БЛЯТЬ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЁМ ДОМЕ?! ИДИ НАХУЙ!! УЁБОК, ВАЛИ НАХЕР!!
- Воу, какой радушный приём… Ну ты что, не помнишь? Мы вчера ведь договаривались – брюнет хитро сверкнул зелёными глазами. – Сегодня ты встанешь на дорожку завоевания Маши.
- Как ты попал в мою квартиру?! – сказал я, и запустил в него подушкой.
Увернувшись, красавчик улыбнулся, и, подойдя ко мне вплотную, сказал:
- Твоя сестра так обрадовалась, что у тебя есть друг… Она дала мне ключи. Иди в душ, я тебе пока кофе сварю.
Он был настолько близко, что я чувствовал его дыхание. Мы примерно одинакового роста, но он на пару сантиметров выше, из-за чего мне показалось, что он смотрит на меня снисходительно, как на букашку.
- Чтоб я вышел из ванной, а тебя тут не было!
- Я не уйду, я хочу тебе помочь.
Интересно же он улыбается… Хрен поймёшь, искренне, или дежурно.
----------------
Спустя полчаса я сидел на своей кухне, пил заваренный им чай и ел купленные им булочки.
Мы с Артуром долго болтали, и обсуждали, что будем делать сегодня. Итак, я узнал, что он запланировал пару вещей:
1) Поход по магазинам
2) Визит в салон красоты
3) Приём у косметолога и стоматолога
- А тебе-то это зачем?
- Ну, я уже говорил, что у меня на это есть три причины. – он отхлебнул кофе – Об одной я могу рассказать тебе сейчас. Дело в том, что я не умею рисовать.
- Эм, но ты ведь учишься в нашем универе…
- Я учусь на дизайнера помещений, а у нас на курсе мало кто может рисовать. Однако, я видел твои картины. – Артур отставил кружку, и посмотрел на меня в упор. – Они прекрасны. Это сложно объяснить, но… Многие художники рисуют. Талантливо, хорошо рисуют, но я вижу перед собой только красивое изображение, и ничего больше. Всю жизнь, сколько я не смотрел на великие картины, или на любые другие рисунки, я ничего не испытывал, но увидев твою картину с котом на выставке, я вдруг ощутил что-то странное…
Он потупил взгляд.
- Сердце в груди бешено забилось, из глаз резко полились слёзы, и было кое-что ещё, но это не важно… Мои друзья подумали, что я закинулся какими-то таблетками, хехе. Я и сам не понял, что тогда случилось, но каждый раз, когда я смотрю на твои работы, я чувствую, что во мне просыпаются какие-то необычные, острые, и приятные ощущения… Ты как волшебник…
Что он такое говорит? Я прекрасно помню свою картину «Солнечный Кот», но там нет ничего такого, что может вызвать восторг или слёзы…
- Ой, так про выгоду… Я хочу попросить тебя написать мне картину… Лично мою, лично для меня, лично от тебя. Вот так. Ну, скажи что-нибудь…
…
- Что за хуйню ты сейчас сказал?
-…
- Ладно, если так хочешь – нарисую. Но ты точно поможешь мне стать ближе к Маше?
- Мы с ней неплохие друзья, и если я скажу, что ты классный парень, она так и подумает.
- Ну… хорошо.
-----------------
Высокий. Стильный. С хорошей стрижкой и в модных очках. Брендовая одежда. Белоснежная улыбка. Идеально чистое лицо.
Впервые в жизни эти эпитеты применимы ко мне.
Наконец-то моя жизнь в универе становится интересней.
Конец 1 главы.
Знаю, очень плохо с моей стороны было писать новый фанфик, не закончив старый, но #чтоподелать?)
Если сюжет заинтересовал, ставь лайк, и я напишу проду :3
Люблю <3.