Глава первая. Школьный психолог
5 октября 2014 г., 10:53
Год назад я перевелась в другую школу. Дело в том, что я избила одного парня, а он оказался сыном директора. Ну, не повезло мне, не мой был день. Да и Антон (по-моему, так его звали) тоже хорош! Назвал меня пацанкой, я и обиделась, да так сильно, что не выдержала и ударила его кулаком по нахальной физиономии, а он возьми и в обморок упал. Из-за вот такой истории меня и перевели в школу со спортивным уклоном. По мне, так она отличается от обычной только тем, что в ней куча секций по всем видам спорта. Вы, наверное, озадачены вопросом, почему именно эта школа? Все очень просто: мой отец надеялся, что в моем классе будут все спортивного телосложения, сильные, и я не смогу никому из них накостылять. В какой-то мере он оказался прав.
Меня зовут Вика, живу в Волгодонске с мамой, папой и младшим братом. Я совершенно нормальная. Не такая уж сильная, как может показаться, просто почему-то я всегда знакомлюсь с какими-то идиотами, которые не прочь меня вывести. С виду тихая и мирная, одеваюсь не так уж броско, да и учителям никогда не перечила (я вообще никому не перечила!). Но стоит меня один раз вывести - и все!
Пару дней оказались тихими и спокойными, я даже была немного удивлена: подружилась с классом, вот только... с самого первого дня в классе не было одного ученика. "Прогульщик", - подумалось мне, но мои догадки развеяла новая подруга Настя. Сказала, что он просто болеет. Анастейшен (это её кличка) ходила сразу на шесть секций, так что даже банально погулять нельзя. У неё были волосы цвета меди и голубые, большие, просто огромные глаза, грудь второго размера (но с поролоном на вид весь четвертый!). Правда, через неделю этот неизвестный пришел в школу. Он был весьма симпатичный брюнет с зелено-голубыми глазами. Вот только оказался настоящей сволочью! Он тоже новенький. Звали его Артём Шокин. Я сама, конечно, не спрашивала, но у Насти та еще словесная диарея. С первого же дня за ним начала бегать вся женская половина нашего класса, да и параллельного тоже. Вот только мне такие типы совсем не нравятся. Мне бы тихого, мирного отличника, желательно с очками (материнский инстинкт, что с него взять?), вот только где сейчас такого найдешь? Вся школа забита такими подонками и выпендрежниками. Мало того, что он влюбил в себя такое количество девчонок, так он им ещё и грубил. Не знаю, какой черт меня заставил лезть, но что было, то было...
В этот же день у меня появился враг. Ненавидя его, я совсем забыла о других. Так что родителей если и вызывали в школу, то только по случаю срывания уроков. Срывала я их часто, но первой никогда не начинала. Из-за того, что наших родителей вызывали вместе (я думала завуч умная и будет их вызывать в разные промежутки времени, но она, не побоявшись бойни прямо в кабинете, вызвала их одновременно), они подружились, назло своим детям. Вот так все и продолжалось: мирная, дружелюбная жизнь родителей и бурная ненависть их детей.
- Дурак! - кричала я прямо на уроке, не обращая внимания на спокойного учителя, грустно наблюдавшего за нашими криками.
- Курица! - сказал в отместку Артём.
- Козёл! - надула я губы.
- Зоопарк, - обречённо вздохнул учитель.
- Стерва!
- Кто стерва?! - бешено спросила я, - Да сам ты стерва!
- Все, мне это надоело. Вика, Артём - шагом марш к директору, - спокойно приказал Игорь Михайлович.
Шокин вышел из кабинет математики, а я последовала его примеру.
- Я пошел домой. До завтра, стерва! - улыбнулся этот нахал.
- Ты не забыл,что наши портфели в классе? - напомнила я ему.
- Твой, вполне может быть, а вот мой я заранее спрятал. - Артём подошел к лавочке, стоявшей возле двери в кабинет, и достал портфель.
- Совсем малахольный. А если бы нас не выгнали, что бы тогда? Сидел без портфеля? - спросила я.
- Да по тебе было видно, что ты сейчас взорвешься. Оставалось только подлить масла в огонь. Ты так предсказуема, - снова эта улыбочка, из-за которой так и хочется его ударить.
Он развернулся и хотел было уходить, но наткнулся на завуча. По выражению её лица было видно, что Александра Викторовна не в духе.
- Здравствуйте, а Вы почему здесь? - улыбаясь, спросила я.
- Мне Игорь Михайлович позвонил. Сказал: "Ко мне сейчас двое учеников придут", а вас не наблюдается! - воскликнула она и, взяв сначала Артёма за ухо, а потом добравшись и до меня, повела в свой кабинет.
"Быстро бегает", - подумала я, пока меня волокли по коридору. Вы наверное гадаете: почему не директор? Обычно его в школе нет. Если он появляется, значит, либо какие-то шишки приехали, любо кто-то ну очень сильно накосячил. В остальное время всем заведует завуч и его жена, но почему-то вызывают нас всегда к директору. Странно.
Александра Викторовна бесцеремонно толкнула нас в свой кабинет и зашла следом. Никаких манер! Она прошла мимо нас и села за свой стол. Расслабившись на кресле, завуч серьёзно спросила:
- Вы хоть понимаете, что сорвали урок? - она посмотрела на нас.
Я потупилась в пол, а Шокин хмыкнул и сказал:
- Естественно, понимаем, иначе мы бы тут не стояли. Давайте быстрее, нам объяснительную писать или сразу родителей?
В этот момент он мне показался таким наивным. Завуч без особой надобности никогда не выходит из кабинета, всегда идут к ней. А тут вдруг решила выйти из своей обители? Нет, что-то тут не чисто: у меня чуйка на такие дела!
- Я давно смотрю за вашей парочкой. Вы единственные, кто здесь бунтуют, и это понижает репутацию школы, - сказала завуч.
В этой школе никто никогда не ссорится. Все думают только о спорте. Мы для них как экзотические животные, поэтому вся школа ждет, пока Артём что-нибудь выкинет, а я взорвусь, и тогда начнется шоу. Мы для них - просто клоуны.
- Нас выгонят?! - одновременно спросили мы.
У Артёма тот же случай,его перевели из старой школы за избиение кого-то там. Это послужило ещё большим клеем для дружбы наших родителей. Они так смеялись, когда говорили о проблемах своих детей, что мне становилось страшно.
- Нет, недавно у нас в школе появился психолог. Изучив вас(и когда успела!?), она предложила вот что: вы ходите к ней на приёмы и через некоторое время станете отличными друзьями. Я согласилась.
- Мы не психи! - заявил Артём, пока я молча все обдумывала.
Перспектива ходить к психологу (который сам скорее всего больной, нормальный за нас бы ни за что бы не взялся) меня не радовала, но и из школы вылететь все-таки не хотелось. Я почти согласилась, но тут вспомнила, что если я дам согласие, то придется проводить уйму времени с этим идиотом.
- Конечно. Вы не психи, - послышался голос сзади и я повернулась.
Там стояла женщин лет двадцати пяти, среднего роста, с белокурыми прядями. Карие глаза смотрели по-доброму. Меня удивило, что она была одета в форму медсестры.
"Косплей?" - подумала я и услышала голос завуча:
- Рита, ты в своем репертуаре! - Александра Владимировна за три секунды взбесилась. Я даже завидую женщине в этом костюме, если бы я так могла вывести Артёма...
- А что такого, сестрёнка? - светловолосая подмигнула завучу.
"У них тут все учителя по блату?" - подумала я.
"Сестрёнка" обречённо бухнулась на стул, и завуч, не поднимая глаз, представила её:
- Это ваш психолог - Маргарита...
Не успела она договорить, как я её перебила:
- Владимировна?
- Именно! Все, покиньте мой кабинет! - приказала завуч.
- Мы не дали своего согласия! - возразил Артём, как только оказался в коридоре. Я уже спокойно уживалась с этой мыслью.
- А кто вас будет спрашивать?!
Я и Артём синхронно повернулись и на месте милой женщины увидели настоящую горгону с садисткой улыбкой. Вот, блин! Вляпалась.
Примечания:
Бета, ты самая лучшая (и терпеливая)!